Рунет выбирает

Алоян считает, что у Альвареса нет шансов на победу на Олимпиаде

Российский боксер Михаил Алоян прокомментировал возможное участие на Олимпиаде чемпиона мира в трех весовых категориях мексиканца Сауля Альвареса.

«Да пусть приезжает! У него тут не так много шансов будет, я вам скажу. Профессиональный от олимпийского бокса очень сильно отличается, тут вообще другой формат. Его тут быстро закроют.

Они там в основном заряжены на нокаут, на точный удар, а здесь все иначе, тут решает количество ударов. Бой длится всего три раунда, не успеет Альварес опомниться, как бой уже закончится. Пускай приезжает, будем рады!» — заявил Алоян.

В активе Альвареса в профессиональном боксе 53 победы, одно поражение и две ничьи. Последний бой мексиканца состоялся в ноябре 2019 года. Он техническим нокаутом одолел россиянина Сергея Ковалева, отобрав у того пояс WBO в полутяжелом весе. Поздее Сауль отказался от этого титула.

В следующем бою Альварес встретится с турком Авни Йылдырымом. На кону их боя будет стоять вакантный пояс WBC во втором среднем дивизионе.

Алоян — бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, двукратный чемпион мира (2011, 2013), обладатель Кубка мира (2008), чемпион Европы (2010), четырехкратный чемпион России (2009—2011, 2014) в любителях.

Также россиянин является обладателем пояса WBA Gold во втором наилегчайшем весе. В профи у него пять побед и одно поражение.

Альварес показал тренировку к бою против Йылдырыма

WBC назвал следующего соперника Сауля Альвареса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0