Алексей Селиваненко прокомментировал поражение Рублёва от Джоковича на Итоговом турнире ATP

Норик Серобян
17.11.2021
18:35
Новость
Теннис
6 комментариев

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru подвел итоги встречи Новак Джокович – Андрей Рублёв на Итоговом турнире ATP в Турине.

«Андрею не удалось навязать Джоковичу свою игру. Когда ты играешь против первого номера, ты должен показывать сверхъестественный теннис. Чтобы обыграть Новака, ты должен превзойти самого себя. До счёта 4:3 в первом сете игра была равная, Рублёв играл уверенно. Но этот брейк в середине первого сета сделал своё дело.

У Андрея была всего одна двойная, он реализовал один брейк-поинт из трёх, а Новак четыре из шести, здесь реализация подвела. Новак больше создал и больше реализовал. Рублёв в этом сезоне сыграл очень много матчей и очевидно, что он подустал, а Новак наоборот», – сказал Селиваненко.

Матч Рублёв – Джокович продолжался 1 час 9 минут и завершился победой сербского теннисиста в двух сетах. В активе россиянина одна победа и одно поражение на групповом этапе Итогового турнира. Следующий матч Рублёв проведёт 19 ноября против Каспера Рууда.

Итоговый турнир ATP 2021: расписание, трансляции, фавориты
Итоговый турнир ATP 2021: расписание, трансляции, фавориты
Рублев уступил Джоковичу в матче второго тура Итогового турнира ATP
Рублев уступил Джоковичу в матче второго тура Итогового турнира ATP

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Петр Михайлов
Посетитель
матч был ни о чем
Алексей Мехеев
Посетитель
Петр Михайлов
согласен
Сергей Пантелеев
Посетитель
Рублев ваще не смог ничего показать