Рунет выбирает

Александр Маньяков – о переходе Бакаева в «Зенит»: Зелимхан только выиграл от этого перехода

Спортивный менеджер Александр Маньяков в беседе с Metaratings.ru поделился мыслями о переходе экс-полузащитника московского «Спартака» и сборной России Зелимхана Бакаева в «Зенит».

– Верный ли выбор сделал Зелимхан, перейдя в «Зенит»?

– Переход Бакаева – это один из самых громких трансферов, которые случились на сегодняшний день в это межсезонье. Уверен, что Зелимхан только выиграл от этого перехода, потому что переход в команду которая уже много лет является флагманом российского футбола – это некое признание уровня и мастерства игрока. Выиграл ли в спортивном плане Бакаев? 100% выиграл. Бакаев до последнего ждал пока родной клуб предложит контракт, но насколько я знаю, даже обсуждений о продлении не было. Думаю, что решение «Спартака» не продлевать своего воспитанника и одного из лучших игроков лежит больше в эмоциональной плоскости, чем в спортивной и финансовой.

– Заиграет ли Бакаев в «Зените» и выдержит ли конкуренцию с Малкомом и Клаудиньо?

– Уверен, что заиграет. Конкуренцию выдержит. Он может конкурировать с теми футболистами, которые играют в «Зените» на его позициях. Сергей Семак очень взвешенно и точечно подходит к футболистам, которых он берёт в состав своей команды. Соответственно, найдётся место на поле и Малкому, и Клаудиньо, и Бакаеву.

– Правильно ли сравнивать этот трансфер с переходом Дзюбы из «Спартака» в «Зенит» в 2015 году?

– В корне неверно сравнивать эти переходы. Бакаев был в ситуации, когда он и его менеджеры были вынуждены искать варианты трудоустройства. У Дзюбы же была ситуация, когда ему и «Зенит», и «Спартак» предлагали трудовые договоры. Мы, наверное, до конца всей правды не узнаем, потому что каждый трансфер индивидуален. В индивидуальности каждого трансфера и кроется то, что сравнивать переходы Дзюбы и Бакаева нельзя.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.