Рунет выбирает

Александр Большунов пропустит этап Кубка мира в Ульрисехамне

Лидер общего зачёта Кубка мира по лыжным гонкам Александр Большунов не выступит на этапе в Ульрисехамне (Швеция).

Такое решение связано с подготовкой к чемпионату мира, который пройдёт с 23 февраля по 7 марта в немецком Оберсдорфе. Тренер Большунова Юрий Бородавко сообщил, что на шведский этап из его группы отправятся только Сергей Устюгов и Глеб Ретивых. 

Соревнования в Ульрисехамне состоятся с 6 по 7 февраля и будут включать личные и командные спринты. После семи этапов Кубка мира Большунов уверенно лидирует в общем зачёте Кубка мира, опережая своего ближайшего преследователя Ивана Якимушкина на 839 очков. 

Главный конкурент Большунова в прошлом сезоне – норвежец Йоханнес Клебо  идёт только на девятом месте (518 очков). Такой большой отрыв связан с тем, что сборная Норвегии пропустила сразу несколько этапов Кубка мира из-за опасения заражения спортсменов коронавирусом.

Большунов выиграл масс-старт на этапе в Фалуне
Большунов выиграл масс-старт на этапе в Фалуне
Губерниев: Большунов – молодец, а Вяльбе – прекрасная женщина
Губерниев: Большунов – молодец, а Вяльбе – прекрасная женщина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.