Алдонин: у Дзагоева в ЦСКА возникали юношеские обиды к Слуцкому, но все конфликты давно позади

Экс-полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин специально для Metaratings.ru высказался о переходе Алана Дзагоева в казанский «Рубин» на правах свободного агента.

– Алан – молодец. Думаю, это хорошая история для него, а самое главное, что неопределённость для него закончилась, а «Рубин», – серьёзный клуб. Понятно, что казанцы проживают не лучший период, но тем не менее, подписать такого футболиста с колоссальным опытом, это лишь характеризует цели «Рубина» вернуться в РПЛ.

– Нынешний Дзагоев не потянул бы уровень РПЛ? Например, в «Урале» у Гончаренко?

– Слушайте, мы можем предполагать всё, что угодно. Скорее всего, потянул бы, но есть интерес и запросы самого Алана, с кем работать, на каких условиях и у какого тренера. Есть нужно много нюансов учитывать.

– А вам не кажется странным, что ЦСКА был готов подписать этим летом 37-летнего Нобоа, но отказался продлевать контракт с Дзагоевым, который является клубной легендой и на пять лет моложе?

– Здесь нужно понимать ситуацию, почему и по каким причинам Дзагоев не остался в ЦСКА. Состояние здоровья, допустим. Тут можно философствовать на эту тему, но опять же нужно изнутри знать ситуацию. Мы все прекрасно понимаем, что последние годы Алан регулярно травмировался. Я, конечно, желаю ему здоровья и, чтобы не выпадал из обоймы и не терял игровой тонус. Возможно, этим обусловлен отказ ЦСКА от Дзагоева.

– А вы с ним не общались по этому поводу?

– Я с ним разговаривал летом. По его настрою я понял, что он ни в коем случае не собирается заканчивать футбольную карьеру, опять же у него было какое-то повреждение, он проходил реабилитацию и готовил себя к переходу в новый клуб. Он не говорил с каким клубом. В любом случае, хочу пожелать ему удачи и успехов в новой команде.

– Вы много лет играли с Дзагоевым и хорошо помните эру раннего Слуцкого в ЦСКА, когда у него ещё не было трёх выигранных чемпионатов за плечами. Казалось, что тогда конфликты между Дзагоевым и Слуцким были регулярно.

– Понятно, что когда Дзагоеву было чуть больше 20 лет, то безусловно он был горячим южным парнем. Какие-то ситуации возникали, например, в финале Кубка России, но опять же опытные игроки ЦСКА всегда старались урегулировать любые ситуации. Со временем Дзагоев перерос подобные ситуации и все эти конфликты давно позади. Я бы даже это не конфликтами назвал, а скорее юношескими обидами, связанными с заменами или тренерскими решениями.

Полузащитник подписал контракт с «Рубином» 2 сентября. Дзагоев будет выступать в составе казанского клуба, который тренируется под руководством Леонида Слуцкого, до конца сезона-2022/23.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты