Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Агент рассказал, как Левен отказался переходить в «Спартак»

Николай Гидо, агент полузащитника «Аугсбурга» Эдуарда Левена, в интервью Metaratings.ru рассказал о несостоявшемся переходе россиянина в «Спартак».

По информации Metaratings.ru, переговорами по трансферу Левена в «Спартак» осенью 2017 года занимались агенты Тимур Гурцкая и Марко Трабукки, а также Юхан Гераскин – зять владельца «Спартака» Леонида Федуна, который и разговаривал с семьей и агентом Левена. Во второй раз «красно-белые» изучали Левена в 2018 году при Олеге Кононове.

– Эдуард забил шикарный гол в матче с «Шальке» (3:0). Правда, что сначала осенью 2017 года, а потом и в 2018-м, были разговоры о его возможном переходе в «Спартак»?

– Да, разговоры были, но сам игрок никогда не был заинтересован в переезде в Россию. Левин хочет остаться в Германии и развиваться здесь.

«Спартак» действительно серьезно интересовался Эдуардом, но они не сделали нам конкретного предложения. Это был, как говорится, короткий интерес.

– По нашей информации, за Левена потребовали 15 млн евро. Это так?

– Нет, мы никогда не общались по поводу денег.

– Левен когда-нибудь думал о переезде в Россию?

– У него был разговор с главным тренером сборной Германии. Йоахим Лев знает про нашего игрока, следит за ним. Эдуард уже вызывался в немецкую «молодежку».

Действительно, его родители родились в России. Но у него нет связи с этой страной, парень не очень хорошо говорит по-русски. Я не замечал, чтобы его тянуло в Россию, его с ней ничего не связывает.

– Вы можете себе представить Левена в топ-клубе РПЛ? В «Зените», например.

– На данный момент у него контракт с «Гертой». Эдуард играет в «Аугсбурге» на правах аренды и не думает никуда уезжать.

В Германии только что закончился карантин, и практически никто не говорит о трансферах. Сейчас главная проблема – коронавирус, поэтому никаких мыслей о переезде у Левена нет.

– На ваш взгляд, возобновить Бундеслигу сейчас – это правильное решение или есть серьёзные риски?

– У нас очень хорошие условия для защиты игроков и их семей. Тут нет никаких рисков. Я живу в городе с населением в миллион человек, и только 41 из них находится в больнице. Всего заболело 70 человек. Мне кажется, здесь сейчас довольно безопасно.

Мы один из самых непострадавших от коронавируса народов в Европе. Думаю, что снова играть в футбол в Германии — это не самая плохая идея. Да, сейчас нет зрителей на трибунах, и это плохо. Но зато болельщики могут увидеть по телевизору красивый футбол.

«Нас называли тупыми русскими». Что за парень с гражданством РФ забил супергол в Бундеслиге

Российский хавбек «Аугсбурга» Лёвен забил красивый гол в ворота «Шальке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0