Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Отцу Хабиба Нурмагомедова стало хуже из-за игнорирования рекомендаций врачей

Стали известны подробности состояния российского MMA-тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов-старший в тяжелом состоянии доставлен в один из военных госпиталей Москвы. Позднее Абдулманап Нурмагомедов впал в кому, у него был диагностирован коронавирус. Затем у 57-летнего специалиста случился инсульт.

«Абдулманап Нурмагомедов попал в махачкалинскую больницу еще 24 апреля. У него диагностировали вирусную пневмонию, но первые дни Абдулманап чувствовал себя хорошо.

Он даже занимался зарядкой, когда врачи строго прописали ему лежачий режим. Затем его состояние немного ухудшилось — и Нурмагомедова перевели в общую реанимацию. 

Врачи говорят, что Абдулманап отказывался делать анализ на коронавирус и что они не смогли его уговорить.

К началу мая состояние отца Хабиба не улучшалось, родственники захотели отправить его в Москву. Несмотря на то что сам Нурмагомедов хотел остаться в больнице Махачкалы, там не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности. 

Хабиб организовал коммерческий борт, и 2 мая Абдулманапа доставили в столичную больницу, где у него все же обнаружили СOVID-19. А 3-го числа у мужчины случился инфаркт, и его состояние резко ухудшилось. 

Ему сделали операцию, подключили к аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозный сон. Состояние Абдулманапа остаётся тяжёлым», — сообщил источник.

Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Воспитал 18 чемпионов мира и был включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. Множество его подопечных выступают в UFC и других мировых MMA-организациях.

Хабиб Нурмагомедов, сын Абдулманапа Магомедовича, является действующим чемпионом UFC в легком весе с 28 победами без поражений.

Тактаров пожелал выздоровления Абдулманапу Нурмагомедову: он очень добрый человек

Отец Хабиба Нурмагомедова перенёс инсульт и вновь впал в кому

Уткин поддержал Абдулманапа Нурмагомедова, впавшего в кому из-за коронавируса

Махачев подтвердил тяжелое состояние отца Хабиба Нурмагомедова

Известный комментатор Рабаданов подтвердил, что отец Хабиба Нурмагомедова впал в кому

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0