Златан забивает в четырех десятилетиях. С ним «Милан» победил впервые за месяц

12.jpg

Ибра спасет клубу жуткий сезон.                                               

«Милан» в прошлом году был кошмарен, хотя клуб неплохо начал забивать, приобретя у «Дженоа» поляка Пентека и претендовал на высокие места в чемпионате. Но ничего хорошего в итоге не вышло – в 2019-м фанаты миланцев испытывали сплошные потрясения. Между прочим, это был год 120-летия клуба.

• Команда не смогла попасть в зону Лиги чемпионов, закончив сезон на пятом месте.

• «Милан» принял отстранение от еврокубков из-за нарушения правил ФФП, даже не став подавать апелляцию – клуб просто отказался участвовать в Лиге Европы.

• Тренерская чехарда. Вместо Гаттузо на пост тренера пришел Джампаоло, которого потом сменил Пиоли. От первого так ничего и не дождались, второй проработал антирекордные 111 дней, третьего отчаянно не хотели видеть фанаты.

• На старте сезона-2019/20 «Милан» бил клубные антирекорды. То худший старт за семь лет после восьми туров, то повторение антирекорда в 2013-м после 13 игр.

• На зимний перерыв «Милан» ушел во второй половине турнирной таблицы, да еще и сгорев 0:5 в Бергамо в последнем матче.

10.jpg

Зимой появились слухи о возвращении в «Милан» Златана Ибрагимовича. Швед закончил выступать в МЛС и в 38 лет хотел еще поиграть в Европе. За четыре дня до Нового года о сделке объявили официально.

В этот момент на родине окончательно изуродовали его статую. Она изначально была установлена в «Мальме» – где Златан начинал карьеру. После того как он стал совладельцем шведского «Хаммарбю», фанаты «Мальме» обиделись – стали ломать статую и вообще опрокинули ее с постамента.

Ибра в этот момент успешно прошел медосмотр в «Милане» и вернулся в клуб, где выступал раньше. Контракт рассчитан до лета 2020-го и может быть продлен на сезон. В прессе писали, что за полгода швед заработает 3,5 млн евро, а при продлении контракта зарплата составит шесть миллионов в год.

«Нынешний «Милан» – это катастрофа», – говорил Златан несколько месяцев назад. Перейдя в «Милан» он заявил: «Ждите меня на «Сан-Сиро», и мы снова его взорвем». А для начала забил в товарищеской игре, которую клуб выиграл 9:0.

Официальный дебют Ибрагимовича в сезоне состоялся в домашней игре с «Сампдорией» – швед вышел на замену, пробил однажды по воротам, выиграл четыре верховых единоборства, но победить не помог – «Милан» сыграл 0:0.

Зато все получилось в новом туре Серии А, где «Милан» сумел обыграть крепкий «Кальяри». Леау открыл счет, а удвоил его Ибрагимович, замкнув прострел Эрнандеса. «Милан» победил 2:0. Последний раз три очка миланцы набирали более месяца назад – 8 декабря обыгрывали «Болонью».

Этот гол – 269-й для Златана в топ-5 лиг Европы, это 11-й результат для футболистов за всю историю. Ибрагимович также стал пятым из самых возрастных авторов гола в Серии А в составе «Милана». В возрасте 38 лет и 100 дней. Выше – Костакурта, Мальдини, Индзаги и Лидхольм.

Еще более интересное достижение – это забитый мяч в четырех десятилетиях. В конце 1990-х Ибрагимович забивал за шведский «Мальме», в 2000-х – за «Мальме», «Аякс», «Ювентус», «Интер» и «Барселону», в 2010-х – за «Милан», «МЮ», «ПСЖ», и «Гэлакси». 2020-й Ибра начал с гола за «Милан».

В современном футболе достижение Ибры перебить непросто, но небольшой шанс еще остается. Буквально сегодня японская «Йокогама» сообщила о продлении контракта с известным японским футболистом Казу Миурой. Он забивал еще в конце 1980-х и продолжает играть до сих пор, хоть ему уже 52 года. Он установил рекорд по самому возрастному забитому голу – в 2017-м отличился в возрасте 50 лет. Если в 2020-м он получит возможность забить, это будет уникально – в пяти десятилетиях подряд хотя бы по голу!

Ну а Златан может быть доволен стартом в «Милане». Впереди – вполне щадящий календарь с «Удинезе», «Брешией» и «Вероной», а потом (это через месяц – 9 февраля) дерби с «Интером». Интересно будет вдвойне.

Рейтинг: 0

Блог

19 Января 2020 Что творит Доннарумма? Постоянно убегает из ворот, а «Милану» опять забивают в пустые 12 Января 2020 Самый невезучий тренер сезона – Гаттузо. 3 поражения в 4 матчах из-за очень смешных ошибок игроков 5 Января 2020 Крутой русский хоккей, ЦСКА в Калининграде, Ибра забивает за «Милан». События, которые вы могли пропустить 24 Декабря 2019 «Ливерпуль», «Зенит», баскетбольный ЦСКА, Загитова и другие чемпионы 2019 года 26 Декабря 2019 Самые нелепые футбольные моменты 2019 года 3 Января 2020 «Спартак» выиграет Кубок, «ПСЖ» возьмет ЛЧ, а Италия победит на Евро. Самые громкие ставки на футбол в 2020-м 30 Октября 2019 Где смотреть трансляцию «Ювентус» − «Дженоа» 30 октября 14 Октября 2019 «Умоляю, не мочись на колеса полицейской машины». Эмоциональное письмо Буффона себе 17-летнему 24 Июля 2019 Исмаэль Беннасер. Новый «Пирло» для «Милана» 3 Февраля 2019 Сапата забивает круче Роналду, а на его голах можно много заработать 28 Декабря 2018 Самые неожиданные ставки на футбол в 2019 году
X