Зимой «Сити» отставал от лидера на 8 очков. На его триумф сыграл крутой коэффициент

«Манчестер Сити» в последнем туре АПЛ завоевал чемпионство. Выделяем главные факты триумфа.

• До начала сезона коэффициент на чемпионство «Ман Сити» составлял 1,6. Команда Гвардиолы считалась фаворитом турнира, неплохой коэффициент был у «Ливерпуля» (3,35), шансы «Челси» и «Тоттенхэма» оценивались ниже (соответственно 10,0 и 15,0).

• В первых 15 турах «Сити» лишь дважды потерял очки и ни разу не проиграл. Команда шла на первом месте с умопомрачительной разницей 45:7, но опережала ближайшего преследователя «Ливерпуль» всего на два очка – мерсисайдцы тоже великолепно начали сезон.

• Декабрь выдался для подопечных Хосепа Гвардиолы отвратительным: три поражения в четырех матчах, сначала «Челси», а потом «Кристал Пэласу» и «Лестеру». «Ливерпуль» за это время и не думал ошибаться. В итоге к концу года «красные» улетели от «горожан» аж на восемь очков вперед.

04.jpg
 

• На тот момент шансы на чемпионство «Ливерпуля» оценивались в букмекерских конторах довольно высоко. На «Ман Сити» можно было поставить за 2,8. Еще в начале февраля ставку на «Сити» в некоторых БК принимали с коэффициентом 2,3.

• Из следующих 19 матчей «Ман Сити» выиграл аж 18, единственная осечка состоялась в конце января, когда команда проиграла «Ньюкаслу». На тот момент «Ливерпуль» шел впереди на пять очков, однако победная серия «Сити» из 14 матчей подряд в итоге принесла ему чемпионский титул.

• «Сити» переколотил всех конкурентов по топ-6. Из десяти матчей против «Ливерпуля», «МЮ», «Тоттенхэма», «Челси» и «Арсенала» было поражение от «синих» и ничья с мерсисайдцами, остальные сражения клуб Гвардиолы выиграл с общим счетом 20:3.

• Из 38 матчей «Ман Сити» выиграл 32. Из них – 9 крупных побед. Притом самая мощная из них состоялась над «Челси» – 6:0. Кроме этого «Ман Сити» еще дважды забивал по шесть голов – «Хаддерсфилду» и «Саутгемптону». 

05.jpg
 

• Со времен возникновения АПЛ «Ман Сити» выбрался на четвертое место по числу чемпионских титулов в Англии (4), больше только у «МЮ» (13) и «Челси» (5). Что касается чемпионств за всю историю английского турнира, то «Сити» делит шестое место с «Сандерлендом» и «Челси» с шестью трофеями. Выше «Астон Вилла» (7), «Эвертон» (9), «Арсенал» (13), «Ливерпуль» (18) и «МЮ» (20).

• Это третий титул для «Сити» в сезоне после Суперкубка и Кубка лиги. Есть еще шанс завоевать четвертый – 18 мая клуб сыграет с «Уотфордом» в финале Кубка Англии.

• Где не выиграл «Ман Сити», так это в гонке бомбардиров – Серхио Агуэро оказался позади Мохамеда Салаха. на триумф египтянина можно было поставить в «Лиге ставок» с коэффициентом 6,0. Впрочем, наряду с Салахом по 22 гола также забили Обамеянг (коэффициент 10,0) и Мане.

Особенности ставок на чемпионат Англии

Прогнозы на матчи АПЛ

Сделать ставку в других лигах


Рейтинг: 0

X