Заруцкий отказал тульскому «Арсеналу», потому что хотел игровой практики и не желал садиться на скамейку. А потом перешел в «Астану» и получил там 1 минуту за полсезона

31.05.2021
10:30

Александр Заруцкий качественно «стрельнул» в прошлом году в составе «Кайсара». В межсезонье у футболиста был шанс подписать контракт с клубом РПЛ, но в итоге он очутился в запасе «Астаны», резюмирует автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Заруцкий

Сезон-2020 точно остался за Заруцким. Этот кипер стал приятным персонажем в мрачной игре «Кайсара». Даже в самые отчаянные времена Александр бился и старался сохранить репутацию «волков», пропустив в 17 матчах всего 20 голов (в шести встречах отстоял на нуль). Так что повышение вратаря угадывалось. Казалось, что он перейдет как раз в «Астану», лишившуюся Эрича и оставшуюся с нестабильным Непогодовым, в «Тобол», у которого за ветераном Мокиным чернеет пустота, или в «Ордабасы», чтобы усадить на лавку опытнейшего Плотникова.

Но Заруцкий удивил, отправившись прямиком в российский клуб – на просмотр. Там он пробыл долго и стало ясно, что стороны друг другу понравились. Тульский «Арсенал» готовился подписать казахстанца, но с одним условием. Оказалось, что до конца сезона-2020/21 у клуба РПЛ заявка забита – пришлось бы ждать до лета окончания контрактов у ранее подписанных вратарей. Либо заключить соглашение с Тулой, но на полгода уехать в аренду, чтобы вернуться прямиком к началу нового чемпионата.

Заруцкий в Туле

Но человек, переживший упадок «Шахтера» и крах «Иртыша» искал уверенности и стабильности. Непонятная полугодичная пауза вратаря не устроила. Заруцкий попрощался с «Арсеналом» и улетел в «Астану», которая предлагала контракт здесь и сейчас. К этому добавлялись новости об уходе живой легенды клуба Ненада Эрича и загубившего карьеру Станислава Павлова, так что в конкурентах оставался лишь проваливший 2020 год Дмитрий Непогодов. Идеальный расклад, чтобы прийти и забрать пост №1 себе. 

Если бы боялся конкуренции, то не подписал бы контракт с «Астаной»

Вратарь «Астаны» Александр Заруцкий

На сборах новичок получал шансы и частенько делил с Непогодовым таймы в одном матче. Казалось, что это равные кандидаты. Но тренерский штаб так не считал и на первый же матч сезона – полуфинал Суперкубка Казахстана – выпустил Дмитрия. Выхода Заруцкого ждали во второй игре, но и здесь мимо – в основе снова конкурент. Правда, Александру дали выйти на одну минуту под 11-метровые. «Свежий Заруцкий, вышедший на серию пенальти, на тренировках выглядел очень хорошо. Он угадал все удары, кроме последнего», – объяснял свое решение главный тренер Андрей Тихонов.

Заруцкий в Суперкубке

В итоге, кипер не отбил ни одного удара, «Тобол» взял Суперкубок, а для Заруцкого эта минута (+серия пенальти, которая в статистике не учитывается) стала единственной за полсезона в Казахстане. Сейчас чемпионат ушел на паузу, и Александру надо пользоваться возможностью. Надо либо поднимать связи и проситься обратно, либо надеяться на провал Непогодова в сборной Казахстана, который перейдет и на клуб, либо также прозябать оставшиеся полгода и попасть в непрекращающийся калейдоскоп несовпадения графиков и сезонов в КПЛ и РПЛ.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
0:0
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме