Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Юрий Максимов: обещаю выпустить Исенко на пенальти в финале Кубка Украины с «Динамо»

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал выход своей команды в финал Кубка Украины после матча с «Мариуполем» (1:1, 3:2 по пенальти), а также рассказал о том, почему выпустил на серию послематчевых пенальти 16-летнего вратаря Павла Исенко, который отразил три одиннадцатиметровых и стал героем поединка.

– Юрий Вильевич, поделитесь эмоциями от полуфинального матча Кубка Украины с «Мариуполем». Это один из самых запоминающихся поединков в вашей тренерской карьере?

– Были и другие игры. Просто в финал не каждый год попадаешь. Чемпионат есть чемпионат, а вот в Кубке попасть в финал – это уже достижение для нашей команды.

– Сам матч тяжелым получился?

– Команды начали игру с опаской, ребята чуть-чуть переживали. Все закрылись – и мы, и «Мариуполь». Никто не рисковал. А потом этот рикошет… После первого тайма ребятам объяснял, что такого шанса уже может и не быть. Все меня поняли, изменили ситуацию на поле. Хорошо, что так случилось.

– Вы были дисквалифицированы и руководили командой с трибуны. Сложно?

– Конечно. Приходится больше кричать. Просто была такая игра. Выйти в финал – это всегда интересно. Понимали, что в историю попадем. У нас много молодых футболистов и это будет важный этап в их карьере.

– Вы знали, что молодой вратарь Павел Исенко так хорошо отбивает пенальти?

– Он с нами тренируется. С нами вся молодежь тренируется. У нас в обойме 20 молодых футболистов. Да, знали о его таланте отбивать пенальти, смотрели на его игру. На матч с «Мариуполем» три вратаря поехало. Говорили Паше, что, если будет такая ситуация с пенальти, будешь отбивать. Мы готовились к этому.

– Вы принимали решение, что он выйдет на пенальти?

– Да. Я ему об этом еще перед игрой сказал, лично: «Если такая ситуация будет, ты будешь выходить и отбивать пенальти и настанет твой звездный час».

– После матча, что вы ему сказали?

Я сказал: «Паша, я тебе говорил, что так будет? Так оно и случилось. Отобьешь пенальти, войдешь в историю и пойдет у тебя футбольная карьера вверх».

– По поводу финала уже есть мысли? Дадите бой «Динамо»?

– Конечно, бой дадим. Там уже ребят даже настраивать не надо.

– Если и в финале будут послематчевые пенальти, вы снова дадите шанс Исенко?

– Конечно. Точно такой же. Дай Бог, если пенальти будут, он будет стоять на воротах. Я это обещаю.

– Возможно, что в матчах чемпионата Украины вы дадите шанс 16-летнему парню?

– У нас есть вратари. У каждого свои сильные стороны. Но перспектива у Исенко будет всегда.

– Финал Кубка Украины где хотите играть? В Киеве или во Львове? 

– Я хочу, чтобы финал был только со зрителями. Потому что без зрителей это уже будет не финал, а просто вообще непонятно что.

– Премия ребятам за выход в финал будет? Дополнительные выходные?

– Нет.

– Какие теперь задачи будете решать в чемпионате?

– Мы на каждую игру, как на чемпионат, так и на Кубок, выходим, не спуская рукава. Футболисты зарабатывают себе имя, премии. Все выходят на поле и стараются. Конечно, мы сделали акцент на Кубок. Мы еще и все игры на выезде проводили. Для нас это тоже было тяжело. 

Переезды и чужое поле влияли на нас. Переезды очень тяжелые, отбирают много сил. Автобусом ездим по этим дорогам, состояние которых просто катастрофическое. Если бы у нас были такие дороги, как в Германии, то и вопросов бы не было. Нет слов. Мы два раза ездили в Мариуполь, у нас два раза автобус ломался. Их постоянно надо ремонтировать. Один автобус поломался, кондиционер выключился. Взяли другой автобус, тоже сломался. Сейчас ремонтируем его.

– Не спали долго после матча?

– Да, ехали домой до самого утра.

Рейтинг: 0

Статьи по теме