«Я в ЦСКА играл, ***, 3-кратный чемпион России». Чего реально достиг вратарь, полыхнувший на фанатов «Актобе»?

24 июля «Актобе» потерпел третье подряд поражение. В матче Кубка Казахстана красно-белые уступили «Кайсару» – одной из слабейших команд сезона. После игры разгневанные фанаты потребовали встречи с руководством клуба и лидерами команды. Но на разговор осмелился выйти лишь российский вратарь Сергей Ревякин. И тут полыхнуло, передает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

Ревякин

В матче с «Кайсаром» на совести Ревякина один ляп, приведший к голу. В том моменте голкипер нелепо пытался сыграть на выходе после подачи с углового и позволил соперникам забить. Но остальные мячи, которые «Актобе» пропустил в этих трех встречах, были привозами защиты: пенальти, автогол, выходы 1на1. Кто-кто, а Сергей точно не должен оправдываться перед фанатами. Но лишь у него хватило желания и смелости выйти к ним.

Выйдя к болельщикам, Ревякин постарался принести извинения за всю команду и признался, что не знает причину неудач. Но тут в диалог с кипером ворвался совсем отчаянный тип, призвавший назвать цену, за которую футболисты, якобы, сдают игры. Откуда-то взялась сумма в 1000 долларов (~425 тысяч тенге). Начали проскакивать маты.

И тут Ревякин вскипел: «Ты думаешь я сдаю матчи? Я в жизни не... Я в ЦСКА играл, ***, я трехкратный чемпион России! Я должен сдавать матчи за тысячу долларов, *****?!» В такой момент кто-то обязан был растащить разгоряченных мужчин, и это сделали полицейские.

Еще раз отметим мужество Ревякина. Парень не обязан был выходить к разгневанным фанатам – он реально выкладывается в каждом матче. Более того, Сергей пытался успокоить толпу и говорил в общем-то правильные слова. От болельщиков «Актобе» требовалось ободрить вратаря, поаплодировать ему за игру и смелость, а после попросить позвать тех, кто должен был выйти с самого начала.

Но и фанатов понять можно. Они устали от постоянных поражений и были на взводе. Наверное, Ревякину можно было и дальше строить из себя дипломата, в итоге разрулив конфликт. Повезло, что не повторилась недавняя история с фанами «Ордабасы», когда автобус с футболистами отъехал от стадиона только после появления нацгвардии, или «Шальке», от которых игроки спасались бегством.

Но что насчет аргументов Ревякина? Неужели за «Актобе» реально играет трехкратный чемпион России? Технически, да. В заявку главного ЦСКА вратарь начал попадать еще в 2010-м, а покинул «армейцев» спустя шесть лет. За эти годы клуб действительно взял три золота РПЛ.

К сожалению, за все время в ЦСКА Ревякин сыграл только в двух матчах Премьер-лиги: три минуты с «Анжи» и все 90 против «Зенита». После этого он попадал лишь в запас на встречи с московскими «Спартаком», «Динамо», «Локомотивом» и даже с мадридским «Реалом».

Ревякин в ЦСКА

Но бравировать титулами право у него есть. Ведь каждый игрок, даже запасной, вносит свой вклад в общий успех. Кстати, в дополнение к чемпионствам Ревякин может козырнуть еще двумя Кубками России.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Гройтер Фюрт
-:-
Бавария Мюнхен
Гройтер Фюрт — Бавария Мюнхен
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Колос Ковалевка
-:-
Ворскла
Колос Ковалевка — Ворскла
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Алтай
-:-
Бешикташ
Алтай — Бешикташ
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Гомель
-:-
Динамо Брест
Гомель — Динамо Брест
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Спортинг Лиссабон
-:-
Маритиму
Спортинг Лиссабон — Маритиму
21:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Брюгге
-:-
Оуд-Хеверле
Брюгге — Оуд-Хеверле
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Жил Висенте
-:-
Порту
Жил Висенте — Порту
01:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Сармьенто
-:-
Велес Сарсфилд
Атлетико Сармьенто — Велес Сарсфилд

Статьи по теме