Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Я измотан тем, что ничего не делаю». Как игроки и тренеры сходят с ума из-за коронавирусного карантина

«Я измотан тем, что ничего не делаю». Как игроки и тренеры сходят с ума из-за коронавирусного карантина

Всех жаль.

Практически весь спорт закрыт, спортсмены и тренеры сидят дома и пережидают. Семейным людям попроще – дети не дают скучать, но график с тренировками и разъездами все равно куда более привычен. И психологически не все справляются с нынешней ситуацией.

Голкипер «Уотфорда» Бен Фостер просто старается, чтобы время шло быстрее. «Очень скучно. Наверное, я делаю то же самое, что и большинство людей. Я много смотрю Netflix, смотрю телевизор, читаю случайные и странные вещи, все, что угодно, чтобы скоротать время». 

Теннисистка Эжени Бушар хотя бы в тренировках находит себя, но вне их – непросто:

«Если честно, не сходить с ума не удается. По-прежнему тренируюсь. К счастью, у нас закрытый тренажерный зал, в котором очень мало людей». 

Ромелу Лукаку сильно заскучал уже через несколько дней.

«Вчера чуть с ума не сошел. Я не могу никуда выйти, не могу тренироваться. Я уже девять дней дома сижу. Все игроки сейчас по квартирам в центре города. Клуб спросил, кому нужен велотренажер или беговая дорожка, и вскоре их привезли. Еду тоже привозят каждый день. Я скучаю по тренировкам, играм, фанатам. В такой момент начинаешь ценить то, что имеешь. В этом мне повезло», – рассказал Лукаку.

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистровичсовсем не домосед. «Смотрю сериалы, фильмы со своей девушкой. Но, скажу честно, для меня это слишком скучно! Не люблю сидеть дома». 

Биатлонистка Доротея Вирер несколько раз веселила в инстаграме «карантинными» постами, например, про набор веса или то, как слезла с дивана в семь вечера.

Или вот такой запоминающейся цитатой: «Шестой день карантина. Муж начинает меня бесить. Оставайтесь дома!».

Александр Зинченкосходит с ума в Англии:

«Свободного времени столько много, что я уже скоро завою в этих четырех стенах. Конечно, поддерживаю форму, насколько могу. Сегодня гулял в парке, два раза в неделю стараюсь выходить прогуливаться или сходить в супермаркет.

К счастью, «Манчестер Сити» заботится обо всех игроках и персонале. Не успеваю я открыть глаза, как у меня личное сообщение от доктора: как самочувствие у меня, у моих родных и близких. Плюс мне привозят еду 6 дней в неделю и буквально завтра привезут все оборудование для поддержания формы».

Артему Дзюбене хватает активностей:

«С одной стороны, тяжело. Не могу сидеть на одном месте долго. С другой стороны, не хватает футбола, движения. Немного достал всех уже дома, наверное. Зато дети рады, постоянно играем, так что, в общем, загружен. Но все-таки тяжело не выходить на улицу. Устал уже дышать воздухом на балконе. 

Скучаю по футболу, мне невыносимо трудно. Тяжело дается вся эта ситуация. Плюс у меня же была небольшая травма, становлюсь мнительным. Мне плохо без футбола, я кайфую от тренировок, не могу без игр. Не хватает драйва, эмоций, не знаю, куда девать энергию».

Федор Смолов нашел занятие – рубиться в игры ровно половину суток:

«Как не скучать? Карантин продлили до 15 апреля, меня не отпустили в Москву. Сижу дома, тренируюсь, выполняю программу, которую нам дали. В CS играю часов по 12, время убиваю».

Голкипер «Спартака» Александр Максименкосознался, что нарушал карантин. Ну блин, потому что сложно!

«Чуть-чуть нарушал, да. Ну блин, потому что сложно. Получается, я проснулся в два – единственный плюс карантина в том, что можно выспаться, – потом поехал пообедал с другом. Чего-то мы там потупили, и я вернулся обратно. Сюда приехали, поужинали, и все в принципе – готовься ко сну уже. Посидели сериал, фильм посмотрели». 

Баскетболист «Торонто» Серж Ибака уже привык, но поначалу было нелегко:

«Первые дни прошли непросто, но я постепенно привык к жизни на карантине. Сейчас время проходит быстро. Я просыпаюсь, хожу, готовлю еду... как-то так. Я постепенно привык к этому». 

Юлия Ефимова рассказала, почему спортсмены страдают:

«Морально спортсменам тяжело поддерживать форму без соревновательной практики. Тренироваться просто так и тратить силы в никуда – худшее, что можно придумать. Пока открыт пляж, все не так страшно. Начинаю с часовой пробежки, после чего возвращаюсь домой и делаю упражнения с собственным весом: отжимания, приседания с резинкой, скручивания на пресс. 

Сейчас сложно найти спортивный инвентарь. Проблематично даже заказать тот же фитбол, ведь магазины закрыты. Приходится обходиться подручными средствами. Скоро должна прийти беговая дорожка, заказанная на случай запрета выходить на улицу».

Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьенне рад даже своим комнатным растениям:

«Больше всего я скучаю по свежему воздуху, матчам, адреналину и нашей непрерывной нагрузке. Здесь у меня есть только эта зелень. Мне не хватает ежедневной работы. Мне нравится общение с игроками и со всем персоналом, у нас хорошая атмосфера...». 

А главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру проводит карантин в Украине. И он очень грустит:

«Я измотан и измучен тем, что ничего не делаю. Мне говорят: «Смотрите фильмы, читайте, пишите, рисуйте…», но я не хочу этого. Эти занятия хороши, чтобы уравновесить меня, когда я работаю, но ничто из этого не делает меня счастливым. Я хочу тренироваться, я хочу играть и чтобы все, кто страдает, выздоравливали и возвращались в свои семьи».

Рейтинг: 0

Статьи по теме