Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вспоминаем детали сорвавшегося перехода Быстрова, Аршавина и Денисова из «Зенита» в «Спартак»

Сегодня модно вспоминать и цитировать Владимира Быстрова. В свежем интервью бывший футболист рассказал, как мог перейти в «Спартак» вместе с Аршавиным и Денисовым, когда президентом красно-белых был Андрей Червиченко.

Слова бывшего игрока «Зенита» и «Спартака» эксклюзивно для Metaratings.ru комментирует журналист Иван Карпов.

Говоря о своем несостоявшемся трансфере в «Спартак» Быстров всё напутал. Сказал, что Червиченко тогда отказался. Но в 2016 году я делал открытое интервью с Червиченко, который тогда давно уже отошел от дел и говорил весьма честно.  Я напомню, что там было. К примеру, интереснейший диалог Аршавина с Романцевым.

«Мы договорились, — рассказывал бывший президент красно-белых Андрей Червиченко в интервью сайту «Матч ТВ» несколько лет назад. — Прямо в этой комнате, где мы сейчас с вами сидим. Разговор шел про троих: Быстрова, Денисова и Аршавина.

Покупали их недорого, почти даром: два миллиона долларов за всех – у них контракты заканчивались. Но Аршавин хотел, чтобы Романцев ему подтвердил, что он будет играть нападающего.

Я говорю Андрею: «Какая тебе разница, что он сейчас скажет? Будешь играть хорошо, будет ставить в нападение». Нет, говорит, хочу от него услышать. Я три раза заходил к Романцеву, просил, чтобы он сказал Аршавину то, что Андрей просит. На третий раз Романцев согласился.  

Заводим к нему Аршавина, Романцев говорит: «Ты будешь играть там, где я тебе скажу». Аршавин послушал его лекцию, сказал, что все понял, поблагодарил меня и уехал», — закончил Червиченко.

Вот и получается, что именно тренер в итоге определил, что Андрея в команде не будет. Представьте — Олег Иваныч бы согласился на просьбу Аршавина? Что бы тогда было с Титовым в «Спартаке»? Ну и Быстрова с Денисовым брать тоже не стали. Всё равно через пару лет судьба привела Владимира в «Спартак». А когда пришла пора возвращаться назад в «Зенит», придумали легенду, что это Петржела сплавил Быстрова в Москву. Не помогло, до сих пор Володю ненавидят в обеих столицах одинаково сильно.

Рейтинг: 0

Статьи по теме