Все же помнят, как Уткин унижал Тихонова за работу в Казахстане? А теперь он элегантно «переобулся» в вопросе о Бердыеве и «Кайрате»

26.05.2021
06:16
1 комментарий

Чуть больше полугода назад Василий Уткин убеждал, что работа в Казахстане равнозначна забвению. Но как же блогер резко передумал, когда его спросили о «Кайрате», поражается автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

Уткин

В октябре 2020-го Андрей Тихонов принял предложение от «Астаны» и бросился спасать тонущий клуб. Тот год был для «столичных» сущим кошмаром: унижение от брестского «Динамо» в ЛЧ (3:6), бесславный вылет из Лиги Европы от черногорской «Будучности» (0:1), коррупционные скандалы и безнадега в чемпионате Казахстана (впервые за семь лет пролетели мимо золота).

Тогда работа Тихонова не впечатляла: наплевательское отношение к молодежи, которую обещал подпускать к основе, и падение на третью строчку Премьер-лиги. Вслед за этим последовал насыщенный перерыв перед сезоном-2021, во время которого российский специалист занимался, чем угодно, только не работой с командой.

Тихонов

И казалось, что Уткин экстрасенс, не меньше. Ведь еще до официального назначения он казнил Тихонова за поездку в чемпионат Казахстана. Его слова выглядели логичными: на фоне слухов о приглашении в московский «Спартак» тренер выбрал мутные перспективы. 

Чемпионат Казахстана – это пространство сродни тому, куда попал Джек Воробей, будучи проглоченным Кракеном. Для внешнего мира это почти равносильно смерти – о тебе забывают. Не могу назвать ни единого российского тренера или игрока, для которого командировка в Казахстан стала бы значимым этапом карьеры. За тобой там никто не следит потому что. Упаси меня черт от пренебрежения, мне даже досадно, но это правда. Казахстан — это забвение. Поэтому мне грустно... Любая работа почетна, но для Тихонова это отказ от амбиций. Ну, или Андрей «психанул», потому что очень хочет именно тренировать… В Астане, конечно, никто не забудет Тихонова — легенду. А вот тренера, весьма вероятно, навсегда. Мне жаль.

Василий Уткин

Но проходит восемь месяцев, «Астана» Тихонова везет «Кайрату» 12 очков и еще ни разу не проиграла. И мнение блогера о КПЛ резко поменялось. Особенно на фоне слухов о приглашении в «Кайрат» легендарного Курбана Бердыева

Это очень интересно. В «Кайрате» шикарные совершенно условия. Я, конечно, поверхностно слежу за чемпионатом Казахстана. Просто я бывал как раз в расположении «Кайрата» некоторое время назад. Я думаю, что такому методисту, как Бердыев, там будет интересно поработать.

Василий Уткин

Отчего же Уткин передумал? Неужели «Астана» такое дно по сравнению с алматинским суперклубом или это успехи Тихонова так впечатлили московского блогера? Нет. Кажется, ответ в другой плоскости. Просто Василий желанный гость в Алматы и самом «Кайрате» (о чем он и сам намекнул). 

Твит Уткина

Ну и как после такого не похвалить алматинский клуб и не восхититься решением Бердыева возглавить «народную команду»?

Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Теодор Нетте
Теодор Нетте
Посетитель
Текст: "Тогда работа Тихонова не впечатляла: наплевательское отношение к молодежи, которую обещал подпускать к основе, и падение на третью строчку Премьер-лиги. Вслед за этим последовал насыщенный перерыв перед сезоном-2021, во время которого российский специалист занимался, чем угодно, только не работой с командой" является необоснованным. Тихонов пришел к команду, когда она уже была в глубокой яме и ему оставалось всего несколько туров для того, чтобы команда осталась на плаву, там было не экспериментов с составом. Потом было массовое бегство "элиты" команды в двигавшийся бодрым шагом в направлении ФНЛ "Ротор". Впечатляющий старт клуба в нынешнем сезоне при таких обстоятельствах, плюс отсутствии финансирования - лучший ответ на обвинение в том , что тренер "неизвестно чем занимался" в межсезонье. Но владельцам клуба нужно иметь в виду, что даже выдающийся игрок и тренер Тихонов и команда нуждаются в мощной поддержке!
Матч-центр
19:45
Футбол
Лига Европы
Локомотив Москва
-:-
Марсель
Локомотив Москва — Марсель
19:45
Футбол
Лига Европы
Галатасарай
-:-
Лацио
Галатасарай — Лацио
19:45
Футбол
Лига Европы
Рапид Вена
-:-
Генк
Рапид Вена — Генк
19:45
Футбол
Лига Европы
Црвена Звезда
-:-
Брага
Црвена Звезда — Брага
19:45
Футбол
Лига Европы
Динамо Загреб
-:-
Вест Хэм
Динамо Загреб — Вест Хэм
19:45
Футбол
Лига Европы
Мидтъюлланн
-:-
Лудогорец Разград
Мидтъюлланн — Лудогорец Разград
19:45
Футбол
Лига Европы
Бетис
-:-
Селтик
Бетис — Селтик
19:45
Футбол
Лига Европы
Байер Леверкузен
-:-
Ференцварош
Байер Леверкузен — Ференцварош

Статьи по теме