Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Все идет к завершению РПЛ. «Ахмат» спасен, «Зенит» чемпион, Палыч и «Локо» в группе ЛЧ. Все счастливы!

Все идет к завершению РПЛ. «Ахмат» спасен, «Зенит» чемпион, Палыч и «Локо» в группе ЛЧ. Все счастливы!

Последние новости из стана РФС тревожны. ФНЛ и ПФЛ доиграны не будут, а у главной российской футбольной лиги всего лишь один-два призрачных шанса, чтобы доиграть сезон. Иван Карпов об оптимистичном и пессимистичном вариантах завершения сезона в РПЛ.

РПЛ все? Да здравствует РПЛ!

Генсек РФС Александр Алаев заявил, что единственный реалистичный сценарий возобновления сезона в РПЛ выглядит так: 15 мая прилетают легионеры, проходят карантин (14 дней) и затем тренируются. Чемпионат в таком случае стартует 21-28 июня. Это последние вводные перед чередой уточняющих совещаний РФС с клубами.

Одновременно с этим европейские лиги одна за другой завершают чемпионаты досрочно. Когда мы говорили об отмене сезона, они боролись за его продолжение. Теперь мы за продолжение, по крайней мере на высшем уровне, а в Европе футбольные лавочки (и далеко не последние!) закрываются чуть ли не каждый день. Россия опять отстает от мира, как минимум, на месяц.

View this post on Instagram

⚡️ Футбольный сезон может возобновиться в июне ⠀ РПЛ предложила клубам два варианта календаря, которые основаны на рекомендации УЕФА завершить сезон до 2 августа. ⠀ 🗓 Возобновить сезон 21 июня. В таком случае подготовка к первым двум турам, а также к заключительному 30-му пройдет в недельном цикле. Остальные туры пройдут с матчами в середине недели. ⠀ 🗓 Возобновить сезон 28 июня с недельным циклом в начале и проведением оставшихся семи туров с матчами в середине недели. ⠀ Оба варианта учитывают возможность доигровки Кубка России. ⠀ Финальное решение по возобновлению сезона будет принято на основании предписаний федеральных властей. ⠀ 👉 Подробнее читайте на spartak.com

A post shared by FC Spartak Moscow (@fcsm_official) on

Верхи и низы согласны, остальные не хотят играть без зрителей

Однако, на земле, то есть на клубном уровне, многим выгодно закончить чемпионат прямо сейчас и не париться. Это на руку низам, которые не вылетают. Это удобно тем, кому накладно играть без зрителей. Это в целом по кайфу верхам, там все на своих местах.

«Спартак» с новым тренером не смог отыграть то, что профукал с предыдущим. «Зенит» объективно на первом месте, также как и «Локо» на втором. Высоковато забрался «Краснодар», на третьем месте должен был быть «Ростов». Но это можно объяснить слабостью «Спартака» и ЦСКА. Армейцы вообще должны быть счастливы, что попадают в еврокубки по текущей таблице.

В общем, все идет к одному из двух сценариев, о которых многие, и я в том числе, говорили раньше. Оптимистичный, что РПЛ и РФС планируют возобновить сезон 21 июня, без зрителей и по календарю (без извращений по типу: играть в Краснодаре).

О пессимистичном варианте писали еще на заре карантинной эры. При таком раскладе РПЛ закончит сезон, признаёт «Зенит» чемпионом, а следующий начнёт с 18-ю командами. Зайдут две из ФНЛ, вылетевших не будет. Новый сезон должен стартовать в начале августа. Кубок доиграть не факт, что получится, и «Динамо», похоже, получает Европу.

Ну красота же? Французы остановили чемпионат, до них встали чемпионаты попроще – Голландия и Бельгия. На очереди испанцы. Но там другие ТВ-контракты, это большие деньги. Поэтому итальянцы, немцы, англичане и испанцы будут рубиться за возобновление до последнего.

Прям как сейчас РФС, хотя контракт РПЛ с «Матч ТВ» оценивается в копеечные 27 млн евро. И это понятно, но на сегодня главная мысль заучит так: как бы в попытках спасти этот сезон, не потерять и следующий. Вот о чем надо думать прямо сейчас. Спаси нас, господи, от ярости короны!

Рейтинг: 0

Статьи по теме