Великий рекорд Роналду в картинках: все голы Криштиану за сборную Португалии

В последнем матче группового этапа Евро-2020 против Франции Криштиану Роналду оформил дубль с пенальти. Теперь, возможно, величайший игрок в истории футбола сравнялся по голам за сборную с иранским форвардом Али Даеи — у обоих стало 109 мячей.

Роналду
В группе смерти настоящий ад. Венгрия чуть не вынесла Германию, а Роналду повторил мировой рекорд
В группе смерти настоящий ад. Венгрия чуть не вынесла Германию, а Роналду повторил мировой рекорд

Уже 27 июня, в своем 110-м матче за сборную, Криштиану может установить, возможно, вечный рекорд футбола. Хотя ещё недавно казалось, что 109 голов Даеи — это уже непревзойденный показатель. Тем более для форварда, которому уже почти исполнилось 36 лет. Учитывая темпы скорострельности, возможно, что новый рекорд в лучшем случае через лет 5-7 побьёт Ромелу Лукаку. Да и то не факт, учитывая футбольное долголетие португальского суператлета.

Рон 1

Славная охота Роналду началась на Евро-2004. Тогда домашний для Португалии турнир запомнился слезами 19-летнего вундеркинда в финале. В те годы Криштиану считали очень талантливым футболистом, но никто даже и не подозревал, во что всё это выльется. В стране даже думали, что у Рикарду Куарежмы больше перспектив. Но один сейчас переписывает историю, а другого сватают в «Крылья Советов».

Свой первый мяч за Португалию Роналду забил 12 июня 2004 года в игре против Греции. И с этого дня прошло уже более 17 лет. На стадионах нынешнего Евро уже смотрели турнир люди, которые родились после первого гола Криштиану, а он всё продолжает забивать.

Затем Рон забивал на каждом крупном турнире. На ЧМ-2006 он пронзил лишь ворота Ирана, за который Али Даеи уже не играл. Но Криштиану раздавал передачи и дирижировал игрой своей команды, и тем самым помог ей впервые за 40 лет добраться до полуфинала.

Рон 2

Вообще, Роналду полностью изменил представление футбольного мира о Португалии. До его «прихода» сборная лишь трижды выходила на ЧМ — в 1966, 1986 и 2002 годах, и столько же на Евро. После того, как Криштиану начал играть за сборную, она ни разу не пропустила крупный турнир.

Главное достижение в карьере великого португальца, безусловно, это победа на Евро-2016. Пять лет назад Криш забил всего три мяча, но это были важнейшие мячи в истории сборной. После дальнего удара от Эдера, будущего игрока «Локомотива», конечно. Сперва Роналду вывел Португалию в плей-офф, оформив дубль Венгрии, а затем он в полуфинале забил победный мяч в ворота Уэльса.

Рон 3

Финал Евро Роналду, можно сказать, пропустил — он получил травму в первом тайме, и покидал поле со слезами на глазах в окружении врачей и мотыльков. Но его партнёры вытерпели атаки французов — хозяев турнира и главных фаворитов, чтобы потом Эдер сотворил Чудо.

В целом, этот Роналду-2016 уже сильно отличался ото всех предыдущих версий. Если раньше португалец был «фантазистой», который руководил игрой, что тогда он окончательно стал бриллиантовым наконечником, всегда находящим на поле пустые зоны, чтобы воткнуть мяч в ворота. Криштиану предпочёл эффективность эффектности, и неудивительно, что за этим последовала огульная критика.

Рон 4

Больше всего от Роналду пострадали Литва, Швеция, Андорра, Люксембург и Венгрия. Список, на самом деле, далеко не топовых команд, но в Европе все находятся в равных условиях. Всего же за карьеру португалец забил 44 сборным, в том числе и России — наши ворота уроженец Мадейры поражал трижды.

Будет ли рекорд установлен в матче с Бельгией, пока не знает никто. Но уже сейчас очевидно одно: если Португалия с помощью Роналду сперва пройдёт Бельгию, затем — Италию, после — Францию и вновь выиграет чемпионат Европы, то Криштиану однозначно и безоговорочно возьмёт титул лучшего футболиста в истории.

Рон 5

Да и вообще, учитывая самолюбие португальца и ощущение, что в ближайшие годы его может обойти один бельгиец конголезского происхождения, кажется, что Роналду точно планирует поехать и на ЧМ-2022. А потом, может быть, и на Евро-2024. Все-таки показатели Лукаку реально пока устрашают — 63 гола в 96 матчах. У Роналду же к такой отметке было всего 36 мячей…

Их очное противостояние 27 июня в Севилье будет историческим.

Турнирная сетка плей-офф Евро-2020: кто вышел из группы в плей-офф чемпионата Европы по футболу
Турнирная сетка плей-офф Евро-2020: кто вышел из группы в плей-офф чемпионата Европы по футболу
Сетка плей-офф Евро несправедлива, ей можно манипулировать. Так Португалия стала чемпионом
Сетка плей-офф Евро несправедлива, ей можно манипулировать. Так Португалия стала чемпионом
Бельгия — Португалия прогноз 27 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч Евро-2020
Бельгия — Португалия прогноз 27 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч Евро-2020
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме