Рунет выбирает

Умер Пьер Нарцисс. Певец участвовал в боксёрском и ледовом шоу, играл в хоккей, ругал сборную по футболу

В спорте россияне привыкли к большому количеству африканских легионеров, но на российской эстраде Пьер Нарцисс был такой один. Выпускник «Фабрики Звёзд – 2» прославился песней «Шоколадный заяц» и вёл активный образ жизни: участвовал в популярных спортивных шоу на федеральных каналах, играл в футбол за команду звёзд и даже пробовал себя в хоккее. Metaratings.ru ностальгирует по русскому камерунцу, которому было всего 45.

Избивал Пельша в шоу «Король ринга»

В 2020-х в России невероятную популярность набирают поп-бокс и поп-ММА, но всё это уже было 15 лет назад, причём в эфире главного канала страны. После удачного эксперимента с шоу по фигурному катанию на Первом решили запустить боксёрское шоу, в котором рубились дрессировщик Запашный, актёры Епифанцев и Полицеймако и легендарный Никита Джигурда, который и сейчас активно участвует в турнирах поп-ММА.

Самым громким боем проекта получилось сражение Нарцисса с Валдисом Пельшем. Несчастный телеведущий «Угадай мелодию» попал под «размашистые колхозаны» камерунца, проиграл техническим нокаутом и отправился в больницу.

Однако дальше Нарциссу пришлось тяжелее: большинство поединков он проиграл, в том числе будущему чемпиону Эдгару Запашному.

Участвовал в «Звёздном льду»

Если представить здорового камерунца на ринге было легко, то на льду посложнее. Тем не менее, Нарцисс попал в число участников третьего сезона фигурнокатательного шоу. Катался Нарцисс с Виолеттой Афанасьевой, чувствовал себя не слишком уверенно, но срывал аплодисменты, когда после прыжка удерживался на коньках –до участия в проекте он на льду вообще не катался.

Играл в хоккей

Фигурным катанием знойный камерунец не ограничился и топил лёд на хоккейных площадках. Впервые Нарцисс поучаствовал в благотворительном матче в Нижнем Новгороде в 2012-м. По словам певца, произвёл настоящий фурор. А в 2017-м Нарцисс сыграл во Владимире в матче открытия Ночной хоккейной лиги в одной команде с Гариком Богомазовым из «Отпетых мошенников» и другими актёрами и музыкантами.

Нарцисс

Стал единственным футболистом, которому не понравились передачи Гаврилова

Естественно, ближе Пьеру был футбол. В детстве он мечтал стать футболистом, а когда держал себя в форме, даже был пластичным и неплохо бежал на фоне других звёзд. Камерунец играл благотворительные матчи за звёздную команду «Старко». Не стоит недооценивать её значимость, ведь в 2019-м году за неё на поле вышли бывший вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, Александр Плутник и Владимир Леонченко – последние двое вскоре получили руководящие посты в «Локомотиве».

В одном из гала-матчей Нарцисс играл в одной команде с легендарным Юрием Гавриловым, которого вывел из себя. Гаврилов несколько раз велел африканцу бежать в любую свободную зону – он всё равно доставит ему мяч точно в ноги. Но Пьер всё равно не бежал, куда надо. Гаврилов заверил, что даже если Нарцисс проедет станцию метро, то на выходе получит от него мяч. В итоге певец окончательно запутался: спросил, надо ли ему бежать в метро, а после очередной непринятой передачи стал первым человеком, который сказал Гаврилову, что он отдал пас не туда.

Нарцисс

В первую очередь хотел поменять в России футбольную сборную

За годы в России Нарцисс действительно обрусел: просто посмотрите, как он ругает сборную России по футболу. Тезисы собирательного диванного русского болельщика: глаза у игроков не горят, за гимн и флаг России играть не хотят, у них есть контракты – и всё нормально. А вот раньше люди играли не за деньги…

Мог поучаствовать в поп-ММА

После смерти Пьера Нарцисса «Матч ТВ» сообщил, что промоушен поп-ММА «Наше дело» планировал провести бой Нарцисса с ещё одним участником «Короля ринга»-2007, юмористом Николаем Лукинским. Выпуски шоу стабильно собирают около миллиона просмотров, так что ушедший в тень Пьер мог бы неплохо хайпануть и заработать.

Но 22 июня стало известно о смерти певца в результате операции на почке. За 45 лет он успел войти в историю российской поп-культуры. И российского спорта отчасти тоже.

Тест 11 вопросов 4 минуты
Квиз: Что вы знаете о связи музыки и футбола?
Жизнь Жан-Поля Бельмондо была полна спорта. Он – бывший вице-президент «ПСЖ», боксер, и это далеко не все
Жизнь Жан-Поля Бельмондо была полна спорта. Он – бывший вице-президент «ПСЖ», боксер, и это далеко не все
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
0:2
ФК Динамо Москва
Крылья Советов — ФК Динамо Москва
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК КамАЗ
1:1
ФК Краснодар-2
ФК КамАЗ — ФК Краснодар-2
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Волга Ульяновск
1:4
ФК Кубань
Волга Ульяновск — ФК Кубань
Live
Футбол
Франция Лига 1
Ренн
0:0
Лорьян
Ренн — Лорьян
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
0:0
Манчестер Сити
Вест Хэм — Манчестер Сити
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Кёльн
0:0
Шальке 04
Кёльн — Шальке 04
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Гент
2:1
Вестерло
Гент — Вестерло
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Санта-Клара
0:0
Каса Пиа
Санта-Клара — Каса Пиа

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.