Украина без шансов проиграла Австрии и может вылететь с Евро

Австрийцы даже не задумывались о том, что ничья в матче с Украиной их тоже устроит, а занимать второе место в группе – не лучшая идея из-за попадания на итальянцев. В первом тайме «сборная Бундеслиги» деклассировала Украину, а во втором не позволила ей ничего сделать.

Австрия

Расклады группы С были запутанными даже по меркам Евро

Перед матчем много говорилось о ничьей, которая всех вроде бы устроит, потому что выведет в плей-офф. В случае раздела очков Украина оставалась на втором месте, Австрия с четырьмя очками наверняка выходила бы с третьего.

Вот только вторая команда этой группы в плей-офф попадает на доминирующих итальянцев. Но при этом Украине нельзя было сыграть в поддавки и слиться на третье место поражением, потому что с тремя очками она вовсе могла пролететь мимо плей-офф. По той же причине нельзя было проиграть Австрии, но и выигрывать из-за сетки с итальянцами было нежелательно.

Австрия и не думала играть на ничью. Давили весь первый тайм

В матче с Нидерландами сборная Украины показала себя вполне конкурентоспособной командой, которая способна преодолевать прессинг и убегать в контратаки.

И в начале встречи было совсем не понятно: то ли прессинг австрийцев был гораздо мощнее и слаженнее, то ли Украина собиралась играть на ничью и ждала того же от соперника, то ли за неделю растеряла все качества и превратилась в типичный российский клуб в еврокубках – плыла под давлением, ничего не успевала, проигрывала всю борьбу. В опорной зоне снова тяжело приходилось Сидорчуку – опытный обладатель хорошего паса Тарас Степаненко пропускал матч с Нидерландами по травме, вернулся во втором туре, но теперь почему-то снова остался в запасе.

За первые 5 минут австрийцы успели вскрыть оба полуфланга и зайти по ним в штрафную, к 7-й минуте Забитцер нанес три удара. До пропущенного мяча Украине удалось выжать два прорыва по флангу Алабы, который очень высоко поднимался в прессинг, за счет длинных передач. Но любая попытка разыграть мяч, любое промедление заканчивалось потерей. На своей половине поля в первом тайме украинцы допустили 12 – это всего на одну меньше, чем за весь матч с голландцами!

Гол австрийцев получился суперлогичным – за 20 минут «сборная Бундеслиги» подала 5 угловых

Австрия

Украинцы оказались не готовы к темпу и давлению, хотя чего-чего, а этого и стоило ожидать от команды с 9 полевыми игроками Бундеслиги и Арнаутовичем в составе. Не сказать, что каждая атака австрийцев заканчивалась супермоментами – чаще украинцы отделывались угловыми.

Но на 20-й минуте не отделались – Алаба подал, а Забарный не удержал Баумгартнера. Вскоре после этого Кристоф почувствовал себя плохо и ушел на замену, хотя в Бухаресте было всего 24 градуса.

Тайм Австрия закончила с 8 угловыми, но это был еще не самый катастрофический показатель в статистике.

Украина проиграла тайм по ударам 1:13. После гола австрийцы сбавили в прессинге, но стали только острее

У команды Шевченко был хороший момент с ударом Шапаренко (единственным за тайм) и несостоявшимся добиванием Ярмоленко, но долго вспоминать этот эпизод на фоне ущербной игры Украины в первом тайме не стоит. Даже 0:1 – это счастливый отскок. После гола австрийцы позволили украинцам хоть немного вздохнуть, но после вздоха следовал очередной перехват и уже быстрая атака, которая угрожала больше, чем позиционные из начала матча. В одном из моментов Арнаутович просто не попал по мячу.

При 1:13 по ударам и 1:8 по угловым счет 0:1 был неплохим исходом тайма для Украины. Особенно учитывая, что на Евро команда Шевченко играет совершенно разные таймы.

В начале второго тайма Шевченко поменял Малиновского, а Австрия перешла на контратаки

Шевченко

Можно было предположить, что территориально Австрия после перерыва сядет – счет устраивал (причем и ничейный тоже), а сил на весь матч в режиме прессинг-машины не хватило бы. На 72-й минуте Франко Фоде пришлось менять еще и Лаймера, потому что ему тоже стало плохо.

Рисунок во втором тайме предсказуемо изменился: Украина больше владела мячом и больше атаковала позиционно, но тем удивительнее, что в перерыве Шевченко заменил своего самого мастеровитого игрока Малиновского на Цыганкова. Не только у Черчесова не получается найти подход к игрокам «Аталанты».

При этом контроля над игрой Австрия не упустила. В первой половине тайма она снова перебила соперника 7:3, а самым опасным моментом у ворот Бахмана стал ударом австрийского защитника по своим воротам.

Украина была беспомощна в последние полчаса. Зинченко психовал, Шевченко ничего не делал

Последние полчаса игры прошли максимально далеко от ворот: после 65-й минуты команды нанесли лишь по одному удару, причем Яремчук стрелял с острейшего угла скорее в расчете на рикошет. На 68-й минуте Шевченко разменял Шапаренко на Марлоса, а следующей замены пришлось ждать аж до 85-й минуты, когда тренер наконец изменил формацию, выпустив нападающего Беседина вместо защитника Миколенко. Шевченко словно забыл, что на Евро можно делать 5 замен – и один слот у него еще оставался.

Естественно, не помогло. Хороший хайлайт, отражающий игру и состояние сборной Украины – момент минут за 10 до конца, когда австриец дважды накрутил Зинченко, получил по ногам, а Александр начал психовать и пытаться заводить своих партнеров, которые, кажется, не особо воспринимают его всерьез. В добавленное время тоже центральным разочарованием стал Александр – отдал сильный пас в аут и не смог поднять мяч на последнем навесе. Забарный на подборе просто упал в надежде на штрафной, но судья не свистнул, и Украина заслуженно проиграла.

Зинченко

Украина мимо плей-офф?

Пока непонятно – еще не завершен турнир в четырех группах. Но финиш с тремя очками – опасный расклад. Разница мячей у Украины не самая плохая – 4:5, а на прошлом Евро в плей-офф вышли две сборные с тремя очками. Но швейцарцы, к примеру, набрали 4 балла, поэтому команда Шевченко точно не может чувствовать себя спокойно. Таковы причуды новой формулы Евро – определения своей судьбы придется ждать у телевизора. Нужно оказаться лучше двух из квартета третьих команд еще не доигранных групп.

Украинцы будут болеть за Данию в матче со сборной России еще и с турнирной точки зрения, а также за Бельгию в игре с Финляндией. Также команде Шевченко нужна ничьи Хорватии и Шотландии, победа Испании над Словакией в комплекте с непроигрышем Швеции, а вот на группу F рассчитывать тяжеловато – португальцы в 4 мяча французам не проиграют.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Расклады на последний тур Евро: вылететь могут почти все, даже Франция, Испания и Роналду
Расклады на последний тур Евро: вылететь могут почти все, даже Франция, Испания и Роналду
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Зарочка Баятова
Зарочка Баятова
Посетитель
нам так нужна была ...победа шведов над чехами(Н.Озеров,хоккей)
Матч-центр
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
0:0
Нэшвилл
Нью-Ингленд Революшн — Нэшвилл
Окончен
Футбол
США MLS
Коламбус Крю
2:4
Ди Си Юнайтед
Коламбус Крю — Ди Си Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Филадельфия Юнион
3:0
Торонто
Филадельфия Юнион — Торонто
Окончен
Футбол
США MLS
Клеб де Фут Монреаль
2:2
Атланта Юнайтед
Клеб де Фут Монреаль — Атланта Юнайтед
Окончен
Футбол
США MLS
Нью-Йорк Ред Буллз
0:0
Цинциннати
Нью-Йорк Ред Буллз — Цинциннати
Окончен
Футбол
США MLS
Орландо Сити
1:1
Интер Майами
Орландо Сити — Интер Майами
Окончен
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
0:0
Нью-Йорк Сити
Чикаго Файр — Нью-Йорк Сити
Окончен
Футбол
США MLS
Остин
3:2
Хьюстон Динамо
Остин — Хьюстон Динамо

Статьи по теме