Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

У Слуцкого в «Рубине» пока все плохо: поражение от аутсайдера, рядом зона вылета, еще и не сработал ВАР

У Слуцкого в «Рубине» пока все плохо: поражение от аутсайдера, рядом зона вылета, еще и не сработал ВАР

Борьба за выживание в самом разгаре.

Леонид Слуцкий дебютировал в «Рубине» неделю назад – его клуб сыграл 0:0 с «Тамбовом». Следующая игра – домашняя против «Крыльев» – могла стать первой успешной, но не получилось ничего вообще.

«Крылья» возобновили чемпионат домашней ничьей с «Оренбургом». Серия без побед длится вообще с октября – всего два очка в семи матчах с тех пор.

«Рубин» больше всех остальных клубов в РПЛ потратился зимой, но пока команда выстраивается тяжело. Игра с «Тамбовом» не удалась, но с «Крыльями» вышло еще хуже.

В конце первого тайма казанцы пропустили гол после жуткого провала в защите. Радоньич отрезал всех длинной передачей, а Попович опередил Зуева (игрока атаки, которого Слуцкий переместил в защиту) и новичка Сантоса, заодно перекинул выбежавшего далеко Дюпина.

Еще хуже стало перед самым перерывом – «Рубин» остался вдесятером после удаления Хвичи Кварацхелии. Первую желтую он получил на 17-й минуте, а в добавленное время въехал сзади в соперника. В итоге – красная, и «Рубин» играл в меньшинстве почти весь второй тайм (потом удалили Зиньковского у «Крыльев»).

Главный обсуждаемый момент случился с ВАР. Его задействовали несколько раз – просматривали момент с возможным пенальти в ворота «Рубина», отменили гол Радоньича, но главный вопрос вызвал забитый мяч Сантоса.

Все дело в том, что судья Владимир Москалев просто не смог посмотреть эпизод на экране. Не получилось – на экране красовался значок ВАР. Судье пришлось смотреть эпизод с телекамеры и принимать решение. Гол он отменил.

Поражение оставило «Рубин» в зоне стыковых матчей – уже теперь на 14-м месте. Если «Ахмат» не проиграет «Локомотиву», «Рубин» переместится в зону прямого вылета. Но даже до матча «Ахмата» клуб уже находится на границе этой зоны – по 20 очков с грозненцами.

Впереди у «Рубина» матчи с «Арсеналом» и «Уралом», но самыми тяжелыми будут четыре последних тура. Там казанцам придется играть с «Краснодаром», ЦСКА, «Ростовом» и «Спартаком». Борьба будет тяжелой.

Рейтинг: 0

Статьи по теме