icon

У России мало медалей на ЧМ по биатлону. Наши ставки были успешнее

Завершен чемпионат мира по биатлону. Metaratings.ru предложил несколько прогнозов, и большинство из них сбылось. Вспоминаем чемпионат и наши ставки.

Ставить на такой сверхнепредсказуемый вид спорта, как биатлон, – настоящий героизм. Непогода может легко разрушить любой прогноз, часто меняющаяся ситуация – повлиять на итог, дрогнувшая психология отдельных спортсменов – перевернуть вверх дном весь итоговый протокол.

Тем не менее, на Metaratings.ru практически регулярно выходили прогнозы на биатлон. Многие из них оказались точными. Вспоминаем, каким был ЧМ-2019 по биатлону, и какого успеха добились мы с нашими ставками.

Сборная России выше Швеции в смешанной эстафете – за 2,30

Чемпионат мира стартовал с этой удивительной гонки. Норвежцам в ней не было равных, хоть и выиграли они у немцев 14 секунд. Италия взяла третье место, благодаря, прежде всего, классному этапу Лизы Виттоцци, дальше Вирер, Хофер и Виндиш постоянно мазали, но медаль не упустили.

Следом за тройкой лучших расположилась сборная России в лице Павловой, Юрловой-Перхт, Малышко и Логинова, шведы финишировали пятыми. Финальное сражение между Логиновым и говорливым Самуэльссоном, который очень не любит нашего спортсмена, завершилось в пользу россиянина. И ставка у нас прошла.

05.jpg

Юрлова-Перхт – лучшая в сборной России в спринте – за 2,00

Так и получилось. С одним промахом Екатерина заняла восьмое место, остальные российские биатлонистки финишировали ниже (Павлов – 24-я, Миронова – 31-я, Старых – 44-я). Победу даже с одним промахом одержала выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина, норвежка Тандерволд стала второй, бронза у Дальмайер. Кстати, у Кузьминой это был первый и последний успех на ЧМ – остальные гонки совершенно не задались.

Йоханнес Бё – победитель спринта – за 1,75; Логинов выше Тарьей Бё в спринте – за 1,74

Учитывая ужасную форму Мартена Фуркада в нынешнем сезоне, фаворит в спринте был лишь один – Йоханнес Бё. Он и победил, даже несмотря на один промах. А вторым стал Александр Логинов, который принес России первую медаль на этом чемпионате мира. Он финишировал гораздо выше Тарьей Бё – тот с двумя промахами занял 13-е место.

Павлова выше Меркушиной в пасьюте – за 2,13

Спортсменки стартовали примерно рядом (24 и 28 места), но гонка сложилась лучше у нашей биатлонистки – Павлова смазала всего лишь один из 20 выстрелов, тогда как у украинки было четыре промаха. Наша спортсменка стала девятой, у Меркушиной – 15-е место.

Выиграла пасьют немка Дениз Херрманн, третьей стала ее соотечественница Дальмайер, а «серебро» удалось завоевать норвежке Экхофф. Любопытно, что перед последним огневым рубежом на чистую победу шла шведка Брорссон, но в итоге промазала аж четырежды и заняла лишь седьмое место.

06.jpg

В мужском преследовании уж точно все прогнозы опроверг украинец Дмитрий Пидручный, который выиграл гонку. Ситуация была похожа на женский пасьют: Йоханнес Бё летел к победе, но на последнем этапе умудрился промахнуться трижды и к финишу пришел только вторым. Француз Фийон-Майе взял «бронзу».

Индивидуальные гонки выиграли немец Арнд Пайффер и шведка Ханна Оберг. Без сенсации не обошлось и здесь – вторым в мужской гонке стал болгарин Илиев, а у женщин в последний момент «бронзу» сумела завоевать француженка Жюстин Бреза.

Победа Норвегии в супермиксте – за 2,25

Супермикст впервые проводился на чемпионатах мира по биатлону – это смешанная эстафета, где в команде выступают биатлонист и биатлонистка: они, сменяя друг друга, бегут по два этапа. Уверенная победа в лице Рёйзеланд и Йоханнеса Бё прогнозировалась, она и состоялась, Италия и Швеция финишировали следом.

В эстафетных гонках 16 марта в субботу был настоящий норвежский день – оба соревнования выиграли спортсмены из этой страны. У мужчин Германия завоевала «серебро», бронзовую медаль взяли российские биатлонисты. У женщин второй стала Швеция, третьей – Украина.

Фиалкова выше Макарайнен в масс-старте – за 2,05

К несчастью для себя, Кайса спасла наш прогноз после последнего огневого рубежа. Три этапа она шла на медаль, но затем промахнулась аж четырежды и финишировала только 23-й. Фиалкова тоже без промахов не обошлась, но заняла 12-е место.

Победу одержала итальянка Доротея Вирер, бронза у немки Дениз Херрманн, а нам на радость Екатерина Юрлова-Перхт выиграла «серебро».

Логинов выше Тарьей Бё в масс-старте – за 2,06

Одна из самых драматичных гонок турнира завершилась сенсацией – итальянец Виндиш выиграл масс-старт (Гигонна – второй, третий – Эберхард). Жаль, что не выиграл медаль Логинов, финишировавший четвертым, но он опередил Тарьей Бё, и у нас прошла очередная ставка.

07.jpg

Чемпионат завершился безоговорочной победой сборной Норвегии – у нее девять медалей, пять из которых – золотые. Немцы вторые (семь медалей, два золота), третьи итальянцы (пять, две). У сборной России радостей было не так уж много, но удалось выиграть три медали: два «серебра» (Логинов в спринте, Юрлова-Перхт – в масс-старте), и «бронзу» (мужская эстафета).

А мы на Metaratings.ru радуемся тому, что даже в столь сложном виде спорта и при очень непростых погодных условиях, что были в Эстерсунде, в большинстве своем наши ставки оказались выигрышными.

Как ставить на биатлон

Чемпионат мира по биатлону. Прогноз Анны Богалий

Теги: