Рунет выбирает

Тайсон – Холифилд: будет ли третий бой, что об этом говорят, реально ли это вообще

Тайсон – Холифилд: будет ли третий бой, что об этом говорят, реально ли это вообще

Битва ветеранов ради благотворительности – это красиво.

Майк Тайсон и Эвандер Холифилд дрались дважды. В бою 1996 года победил Холифилд, выиграв титул чемпиона мира по версии WBA. Бой 1997-го запомнился всем – та скандальная история с откусыванием кусочка уха Холифилда закончилась дисквалификацией Тайсона.

Только спустя 12 лет на шоу Опры Уинфри Тайсон извинился перед Холифилдом. Тот простил соперника. «С Майком мы проводим множество совместных мероприятий, но каждый из нас живет своей жизнью. Я никогда не сделал ничего неправильного по отношению к нему и не сделаю, однако есть одна вещь, из-за которой, мне кажется, ему не нравится находиться со мной, – рассказывал Холифилд. – Просто я становился чемпионом мира больше раз, чем Майк».

Холифилду сейчас 57 лет, Тайсону в июне исполнится 54. Во время пандемии коронавируса внезапно все говорили о третьем возможном бое. Откуда появились эти разговоры?

В марте Тайсон поучаствовал в подкасте Шугара Рэя Леонарда, где расплакался на словах: «Сейчас я работаю над искусством смирения. Поэтому я плачу сейчас, потому что я не тот Майк Тайсон, которым был раньше. Но я скучаю по нему».

В конце апреля Тайсон рассказал, что уже тренируется, намерен хорошо поработать в зале и ради благотворительности собирается провести выставочные поединки. Холифилд спустя буквально пару недель оставил в твиттере загадочную фразу: «Отступление только прокладывает путь к возвращению». Так-так, уж не на ринг ли к Тайсону?

К тому времени Тайсон уже выложил в твиттере запись с тренировки. Мощно!

Примерно в это же время Холифилда спросили о возможном бое с Тайсоном. Сначала он сказал так: «За крупную сумму денег я готов подраться с Тайсоном. Я могу выйти на бой против любого соперника старше 50 лет. Если вам больше 50 лет – вам не одержать победу. Все зависит от того, сколько денег мне бы предложили за реванш с Майком».

«Да, я хочу драться с Тайсоном, – заявил Холифилид позже. – Я могу преуспеть в этом деле даже в 57 лет. Дело не в том, кто кого может победить, а в том, чтобы показать людям, что мы одни из величайших бойцов нашей эры. Мы можем показать людям, что мы способны вместе устроить хороший бой».

Промоутер Владимир Хрюнов рассказал, как пытался организовать бои Тайсона и Холифилда. Из его слов:

• Тайсон собирается в мировой тур для выставочных боев. В России, возможно, с Харитоновым и Александром Емельяненко.

• Холифилд действительно готов биться с Тайсоном.

• Арабский фонд сделал предложение Тайсону и Холифилду.

• Сам Хрюнов хочет устроить бои Тайсона и Холифилда в России, но не между собой, а с российскими спортсменами.

Сейчас известно, что Холифилд тренируется с Владимиром Кличко.

Тайсон, судя по всему, уже занят. Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Шэннон Бриггс (ему 48 лет) сообщил, что уже есть договоренность: «Мы с Тайсоном собираемся надеть перчатки, мы будем биться». Еще через три дня подтвердил: «Я только что говорил с Майком Тайсоном. Мы сделаем это. Это официально».

Нарисовался еще один кандидат – 45-летний Тито Ортис: «Легенда против легенды. Когда организуем?».

Неужели дороги расходятся? Но 22 мая Тайсона спросили о возможном бое с Холифилдом, и вот что он ответил: «Для благотворительности это как раз то, что нужно. Можете представить нас в одном ринге? В мире много людей, которым нужна помощь. Такое шоу реально может помочь многим».

Полюбуйтесь, каков сейчас Майк Тайсон:

Холифилд рассказывал о переговорах: «Его люди разговаривали с моими, сделки еще не было, но если это произойдет – никаких проблем. Все к этому идет».

Оба боксера рассматривают возможный бой как благотворительный. Тайсон говорит об этом, учитывая проблемы из-за пандемии, Холифилд указывает на свой благотворительный фонд. «Хочу вернуться и показать детям, что, если вы заботитесь о своем теле в молодости и не имеете вредных привычек, то и не нужно будет беспокоиться о том, каким ты будешь в старости, и что кто-то должен будет тебе помогать».

По состоянию на 23 мая ситуация такая:

• Тайсон и Холифилд усердно работают над возвращением на ринг.

• Оба боксера намерены хорошо заработать, чтобы отправить средства на благотворительность.

• Они согласны биться друг с другом, о чем уже говорили в прессе.

• Ничего конкретного по организации их боя пока нет, хотя разговоры между представителями боксеров уже ведутся.

Пока видится так: Тайсон и Холифилд проведут несколько выставочных боев против разных соперников, а кульминацией будет бой между ними. Это вполне логично по всем пунктам – набор формы, рост ажиотажа, пиар. Впрочем, на конец весны пока еще нет никаких сроков. Зато есть взаимный интерес и переговоры. Фактически старт кампании по организации третьего боя легенд уже запущен.

Рейтинг: 0