Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Странный матч «Зенит» – «Спартак»: Вилков на VAR, глушилки на трибунах, драка спартаковцев на поле

11.jpg

Нетипично для тех, что были раньше.

В матче 18-го тура «Зенит» выиграл 1:0 у «Спартака». Мы заметили несколько странностей вокруг игры, чего не было раньше в матчах этих соперников. И на поле, и вне его – несколько неожиданных историй.

Вилков отстранен, но работал на матче

Судья Михаил Вилков допустил множество ошибок в матчах РПЛ (прежде всего, речь об играх «Зенит» – ЦСКА и «Оренбург» – «Уфа») и был отстранен от работы за систематические ошибки.

Однако получил назначение на центральную игру тура с громкой вывеской – «Зенит» – «Спартак», Вилков должен был отвечать за VAR. Формально всего пять арбитров в РПЛ допущены к работе с VAR, двое из них работать не могли (они из Москвы и Санкт-Петербурга), третьего поставили на игру (Мешкова), оставались Вилков и Сухой.

Допустили Вилкова, хотя он был отстранен. Объяснений на этот счет дано не было.

09.jpg

Глушилки на спартаковском секторе

Новости про оскорбления Артема Дзюбы спартаковскими болельщиками не сходят с лент уже давно, чаще всего главная тема дня – именно они. Все продолжилось на матче молодежных команд, где спартаковских болельщиков за скандирования забрали в полицию. На игре «основ» сделали вот что:

И от очевидца:

Спартаковцы вышли в черных снудах, хотя на стадионе очень тепло

Сначала казалось, что это акция в поддержку болельщиков:

Однако телеграм-канал «Мутко против» написал следующее: «Это должна была быть акция Nike, которую сорвал Сергей Семак. Планировалось, что футболисты обеих команд выйдут на поле в снудах своего технического спонсора. Однако уже в подтрибунном помещении, за пару минут до выхода команд на поле главный тренер питерцев сказал своим футболистам снять шарфы».

Два очень разных тайма

В первом – подавляющее преимущество «Зенита», гол, «Спартак» никак не мог наладить контригру и колотил по аутам. Не сказать, что у «Зенита» было множество моментов, но игровой перевес был заметным. На перерыв хозяева могли уходить недовольными – можно было забить и больше.

Второй тайм – полная противоположность. «Спартак» резко начал, сразу же получил большинство и создавал один момент за другим. По ударам в итоге вышло равенство 15:15, можно сказать это же и про игру, она в общем и целом вышла равной, просто в первом тайме гораздо лучше смотрелся «Зенит», а после перерыва – его соперник.

10.jpg

«Зенит» в отдельном тайме почти все время был на своей половине

Мы видели такое в играх, например, с «Лейпцигом», но для РПЛ это абсолютно нетипично. В лиге только «Краснодар» владеет мячом чаще «Зенита» (у питерцев – 55,1% в среднем за 18 матчей), в первом тайме был перевес 60% на 40%, но во втором в одном из моментов показали статистику.

Владение было 86% на 14% в пользу «Спартака». Это в Санкт-Петербурге на поле лидера чемпионата. Пусть и за лишь некоторый промежуток второго тайма, но выглядело довольно неожиданно.

Игроки «Спартака» подрались между собой

«Спартак» владел преимуществом, но проигрывал. В одном из моментов вышедшие на замену Мельгарехо и Ананидзе обменялись репликами, а затем ударили друг друга головами. Произошло это под конец матча, свои же разняли, но эпизод тоже очень странный. Притом что оба в команде довольно давно – Мельгарехо почти четыре года, Ананидзе вообще больше десяти. 

В матче с участием «Спартака» такое видели очень давно – почти 25 лет назад, и было это в Лиге чемпионов. Тогда в пятом туре группового этапа «Спартак» принимал «Блэкберн», и между собой схлестнулись англичане Ле Со и Бэтти. «Спартак» тот матч выиграл 3:0 и досрочно обеспечил себе первое место в группе. Да, и правда – это было очень давно.

Новости по теме:

«Зенит» в меньшинстве обыграл «Спартак» благодаря автоголу Кутепова

Тедеско: «Спартак» заслужил поражение в игре с «Зенитом»

Дзюба: пока одни лают и хрюкают, другие побеждают

«Спартак» не может победить «Зенит» четыре игры подряд

«Спартак» стал худшим из московских клубов в РПЛ

Дзюба предложил Тедеско помолчать во время матча «Зенита» и «Спартака»

Мешков не назначил пенальти в ворота «Зенита» за игру рукой Ракицкого в штрафной

Мешков не назначил пенальти за игру рукой Зобнина в штрафной «Спартака»

Рейтинг: 0