Странный день на US Open: Джокович и Медведев поругались с фанами, зол и Федерер

Сплошные конфликты.

US Open-2019 стартовал 26 августа. Все проходило более-менее мирно до пятничного дня, но затем начались конфликты. Много нервов на единицу времени, причем от известных теннисистов.

Новаку Джоковичу в третьем раунде достался американец Денис Кудла, которого он обыграл. Известно, что у Новака проблемы с левым плечом. На тренировке серб явно находился не в идеальных кондициях и вдруг услышал от фаната: «Может, ты снимешься?».

Джокович пошел поговорить, а когда уходил, бросил фразу: «Поверь мне, я тебя найду». Писали также, что теннисист пытался выяснить фамилию фаната. О Новаке нелицеприятно высказался еще и Жан-Рене Лиснар: «Джоковича никто не любит. Он старается всем понравиться, но у него это не получается. Это его еще больше бесит».

Джокович же объяснил инцидент так: «Я сказал, что найду его, чтобы вместе выпить. Он мне понравился, и я его угощу. Оставим наш разговор при себе, но вообще он мне очень помог, хотя он этого даже не знает. Возможно, не хотел это сделать, но оказал большую услугу».

15.jpg

В следующий круг вышел и наш Даниил Медведев – он выбил Фелисиано Лопеса, но запомнился не только этим. Проиграв подачу, он нервно вырвал полотенце из рук болбоя, метнул ракетку в судью, затем посоветовал слезть с вышки арбитру, а потом еще и зарядил неприличный жест зрителям.

Те, конечно, освистывали его весь матч. Им Медведев и посвятил победу: «Если бы не вы, я бы проиграл, так как очень устал, вчера чувствовал судороги. Когда вы пойдете спать –знайте: я выиграл из-за вас! Чем больше вы так делаете, тем больше я буду побеждать для вас!».

Какой дерзкий юноша:

Тем временем, в твиттере поругались французы Бенуа Пэр и Марион Бартоли. Теннисистке не понравилось, что Пэр не пожал руку сопернику: «Он ведет себя как восьмилетний ребенок на местном турнире».

Пэр ответил: «Не уверен, что ты можешь говорить на эту тему. Ты сама пожала руку Виржини в Истбурне в 2009-м?». 

Бартоли парировала: «Я никогда не ломала ракеток, не относилась к соперникам как к пустому месту. И точно не говорила, что для того чтобы забыть поражение я проведу 15 дней проведу в ночных клубах. Можешь у меня поучиться».

16.jpg

Отметился и Роджер Федерер. Он победил Дэна Эванса, но тот отдыхал на сутки меньше, поскольку его игра была перенесена из-за дождя. Эванс был недоволен тем, что «игрок с более высоким рейтингом может повлиять» и сказал, что для турнира лучше, чтобы дальше прошел его соперник.

Вопрос об этом разозлил Федерера: «Не припомню, чтобы я что-то просил. Не знаю, просила ли моя команда, может, были вопросы о предпочтениях. Но это не значит, что «Роджер попросил, Роджер получил». Запомните это. Потому что мне часто приходится слушать подобное дерьмо. Надоело слушать, что, оказывается, я все решаю».

17.jpg

Хорошо, хоть Рафа Надаль не стал ни с кем ссориться, а наоборот сделал то, что умилило всех вокруг. Раздавая автографы, он заметил плачущего ребенка, которого зажали в толпе. Теннисист вытащил его, вытер слезы, успокоил и расписался.

Рейтинг: 0