«Спартак» выиграет Кубок, «ПСЖ» возьмет ЛЧ, а Италия победит на Евро. Самые громкие ставки на футбол в 2020-м

Уже сейчас на все это можно ставить.

Чемпионами Европы станут итальянцы

Коэффициент – 13,0 («Марафон»)

В букмекерских конторах есть шесть главных фаворитов Евро-2020. Шансы Бельгии, Франции, Германии, Испании, Голландии и Англии оцениваются выше. Седьмой идет Италия.

Почему решиться на них поставить – неожиданный шаг? По сути, у Италии нет футбольных суперзвезд в нынешнем составе. Сложно сказать, что это, например, Бонуччи, или что те же Инсинье или Иммобиле, даже при всей их крутости, – желанная цель европейских топ-клубов.

Но у Италии очень крепкая команда при Роберто Манчини, где каждый здорово дополняет каждого. Они провели неплохой турнир Лиги наций и сильно выступили в квалификации к Евро-2020 – выиграли все десять матчей, наколотили 37 голов, а пропустили лишь четырежды.

А еще – вспомните прошлого чемпиона. У португальцев, по сути, была такая же не самая мощная по составу, но очень тщательно подобранная команда с абсолютно железной дисциплиной. Да, там был Роналду, но решал он не во всех матчах. Истории той Португалии и этой Италии могут быть схожими.

01.jpg

В топ-4 АПЛ войдет «Арсенал»

Коэффициент – 18,0 («Марафон»)

До назначения нового тренера с этой ставкой можно было повременить (едва ли у Юнгберга это получилось бы), но если б среди сезона команду возглавил специалист с именем и опытом вроде Аллегри или Анчелотти, отыграть отставание от топ-4 будет вполне возможно. С Артетой, за плечами которого гигантский опыт с Гвардиолой, почему нет?

Надежды для фанатов «Арсенала» здесь две. Первая – смена тренера в кризисный период в АПЛ дает мощный заряд энергии. Вспомните, как расцвел «МЮ» год назад, как сейчас стал набирать очки «Тоттенхэм». Состав у «Арсенала» укрепить бы не помешало, но в целом даже он вполне годится для того, чтобы совершить прорыв.

Вторая причина. С первыми тремя местами пока что все понятно – «Ливерпуль», «Лестер» и «Ман Сити» едва ли повалятся. А вот у «Челси» нестабильность стала проявляться чаще. С «Тоттенхэмом» и Моуринью будет непросто, но достать и опередить «МЮ» – по силам.

02.jpg

Чемпион Бундеслиги – «Боруссия». Но не Дортмунд, а Менхенгладбах

Коэффициент – 12,0 («Марафон»)

Здесь есть риск. Не до конца верится, что «Бавария» даст кому-то поучаствовать в чемпионской гонке, пусть она и отстает от лидеров, да еще и тренирует ее Ханси Флик, который не работал главным на серьезном уровне. К тому же, в этом сезоне была серьезная плотность наверху, да и до сих пор претендентов на победу именно сейчас – сразу несколько. 

И все-таки, пусть «Бавария» сейчас и набрала неплохую форму – Бундеслига уходит на месячный перерыв. Как мюнхенцы будут смотреться через месяц при Флике – неизвестно. В «Дортмунде» мощные матчи чередуются с откровенно провальными, даже крутые летние закупки ничего не изменили – с Фавром «Боруссия» все так же нестабильна. «Лейпциг» прекрасен в ряде матчей, но все равно может поскользнуться на ровном месте – чуть не сгореть крупно дома «Шальке», проиграть во Фрайбурге, позволить почти отыграться «Падерборну». 

Остается «Гладбах». И он видится пока чуть более стабильным из всех претендентов. «Боруссия» умеет терпеть в сложных матчах (с теми же «Байером» и «Баварией»), там работает тренер Марко Розе, который знает, что такое бороться за титул (по «Зальцбургу») и даже неожиданно побеждать (можно вспомнить его победу в юношеской ЛЧ). Команда неплохо укомплектована. А еще она не будет разрываться на несколько турниров, поскольку вылетела из еврокубков, трем другим командам еще играть в ЛЧ.

03.jpg

«Лацио» выиграет Серию А

Коэффициент – 17,0 («Марафон»)

Этот сезон итальянского чемпионата отличается от предыдущих. «Ювентус» не настолько силен, чтобы создавать гигантский отрыв, да и победы свои он добывает с трудом. «Интер» более опасен – он почти не ошибается в играх с менее сильными соперниками и умеет терпеть в важных матчах.

«Лацио» кажется для Италии чересчур веселым – много забивает и пропускает, может проиграть СПАЛу, но грохнуть «Ювентус». Но римляне мощно идут по дистанции, о чем говорит и отрезок в восемь побед подряд. Иммобиле забивает гораздо больше любого другого футболиста Серии А, очень здорово его дополняет Корреа, хорош Альберто, расцвел Милинкович-Савич. Ну и плюс тот же аргумент, что и у «Гладбаха» – отсутствие еврокубковых матчей по сравнению с конкурентами.

04.jpg

«Атлетико» – чемпион Испании

Коэффициент – 34,0 («Марафон»)

Здесь коэффициент высоковат, но «Атлетико» для борьбы в чемпионской гонке и правда кажется недостаточно мощным после ухода Година и Гризманна. Да еще и слишком много матчей заканчивает вничью.

Чудо может произойти, если особенно сильно вторую часть сезона проведет Жоау Феликс. При нем «Атлетико» выглядит куда более опасно, а в испанском чемпионате португалец уже освоился. Ему вполне по силам еще серьезнее повлиять на исходы матчей и прибавить. В лиге пока все же не до конца поняли, насколько действительно хорош и опасен Феликс.

05.jpg

«Рома» выиграет Лигу Европы

Коэффициент – 17,0 («Марафон»)

Хотя, конечно, ЛЕ – совсем не для итальянских команд, к тому же «Рома» наверняка будет озабочена борьбой за попадание в топ-4 Серии А. Но если не получится – попасть в Лигу чемпионов можно и через ЛЕ.

Состав у римлян вполне позволяет это сделать. Хотя вопросы все еще остаются к каждой из линий, но есть люди вроде Джеко или Дзаньоло, которые могут сделать разницу. Традиционно сильные в ЛЕ испанцы на этот раз представлены только «Эспаньолом» (борется за выживание в Примере), «Хетафе» (у него не такие уж мощные ресурсы) и «Севильей» (это серьезно, но все же раньше состав у нее был сильнее).

«Интеру» совсем не до ЛЕ – у него борьба за «скудетто». У «Арсенала» с тренером пока неизвестно, а новички очень редко выигрывают еврокубки. Примерно это же касается и Сульшера в «МЮ», у которого, как у тренера, нет опыта борьбы в финальных еврокубковых стадиях. Ну а «Аякс» редко сейчас напоминает себя образца прошлого сезона.

Вполне возможно, что на этот раз с победой ЛЕ сыграет какой-то из неочевидных вариантов. «Рома» подходит.

06.jpg

«ПСЖ» выиграет Лигу чемпионов

Коэффициент – 7,5 («Марафон»)

При таком сильном «Ливерпуле», «Барсе» с Месси или же «Ман Сити», с которым Гвардиола наверняка сделает ставку на этот турнир, шансов подобраться к трофею не так много даже у звездных парижан.

«ПСЖ» трижды подряд останавливался на стадии 1/8 финала. Что изменилось с тех пор? Жребий не самый простой – «Боруссия», но парижанам она по силам. Плюс в том, что у «ПСЖ» еще сильнее стала линия атаки – помимо Неймара, Мбаппе и Кавани добавился еще и крутой завершитель – Икарди. Команда стала еще более сыгранной, Неймар перестал обращать внимание на околофутбольные проблемы, Мбаппе развивается, а Икарди даже вытеснил Кавани.

Еще одно преимущество – «ПСЖ» почти наверняка не придется отвлекаться на трудности во внутреннем первенстве. Потому что их не должно возникнуть даже при расцветающем при Виллаш-Боаше «Марселе» (запас очков хороший, да и классом парижане все равно выше). С другой стороны, «Сити» и «Ливерпуль» тоже могут все решить в АПЛ еще в начале весны, судя по тому, как все происходит сейчас.

07.jpg

«Спартак» выиграет Кубок России

Коэффициент – 5,2 («Марафон»)

Неожиданность? Еще какая. Руководство «Спартака» любит каждый сезон издеваться над командой и болельщиками, да так, что перспектив задолго до финиша у «красно-белых» не остается. Касаемо Кубка, даже легкие сетки в двух прошлых сезонах никак не повлияли – «Спартак» проезжал мимо оба раза.

Сейчас – гораздо тяжелее, Доменико Тедеско нужно здорово поработать на сборах, а потом еще обыграть ЦСКА в четвертьфинале и, скорее всего, «Зенит» в полуфинале. Нереально сложная задача, но, может именно так и попрет – с куда более тяжелой сеткой?

На самом деле, шанс есть. Прежде всего, что Тедеско обучит «Спартак» за сборы и тактически верно подготовится к матчам. К тому же, ставку команда делает именно на Кубок, поскольку в РПЛ за высокие места бороться точно не получится.

08.jpg

Рейтинг: 0

Блог

19 Января 2020 Что творит Доннарумма? Постоянно убегает из ворот, а «Милану» опять забивают в пустые 18 Января 2020 Холанд божественно начал в «Боруссии». Так же – с хет-трика – дебютировал Обамеянг, а еще – Руни в «МЮ» 12 Января 2020 Самый невезучий тренер сезона – Гаттузо. 3 поражения в 4 матчах из-за очень смешных ошибок игроков 12 Января 2020 «Ливерпуль» выиграл 20 матчей из 21 в АПЛ. Это грандиозный рекорд в топ-5 лигах 11 Января 2020 Златан забивает в четырех десятилетиях. С ним «Милан» победил впервые за месяц 5 Января 2020 Крутой русский хоккей, ЦСКА в Калининграде, Ибра забивает за «Милан». События, которые вы могли пропустить 29 Декабря 2019 Ужасы «Спартака», триумф Хабиба, уход Загитовой, взлет Медведева. Главные материалы года на Metaratings.ru 28 Декабря 2019 Два 10-летия в русском футболе: тогда – 3 еврокубка и бронза Евро, сейчас – больше трат без трофеев 28 Декабря 2019 Кто станет чемпионом России, выиграет Кубок и победит в гонке бомбардиров? Главные ставки на РПЛ 24 Декабря 2019 «Ливерпуль», «Зенит», баскетбольный ЦСКА, Загитова и другие чемпионы 2019 года 26 Декабря 2019 Самые нелепые футбольные моменты 2019 года 30 Декабря 2019 6 самых обидных поражений и разочарований российского спорта в 2019 году
X