«Спартак» по классике оконфузился с «Легией». Только спустя 10 лет в роли Гола – Кастрати

Что-то модно, что-то вечно: в 2011 году «Спартак» проиграл «Легии» и вылетел из Лиги Европы. Сейчас, можно сказать, тоже вылетел, причем умудрился сделать это уже после 1-го тура группового этапа. Только теперь это уже не удивляет. Metaratings.ru о том, как «Спартак» пытался отмыться от позора, но опять свалился в грязь.

Получить бонус для ставок на футбол
Виктор Мозес

«Спартак» играл дико рано. Все из-за странной заботы УЕФА о московских фанатах и «Локомотива»

Страшно представить, какими словами фанаты бы крыли РПЛ, если бы ее матч поставили на 17:30 в среду. Но в России до такого пока не додумались, в отличие от УЕФА. В организации решили, что «Спартаку» и «Локомотиву» ни в коем случае нельзя играть в один день, иначе фанаты непременно передерутся. А поскольку «Локомотив» выше «Спартака» в рейтинге УЕФА, и поэтому именно ему отдали предпочтение играть в нормальное лигоевропейское время – в четверг поздним вечером.

И ладно бы «Спартак» просто перенесли на среду. В УЕФА считают, что матчи Лиги Европы ни в коем случае не должны пересекаться с играми Лиги чемпионов – прямо как фанаты «Спартака» и «Локомотива». И засунули красно-белых на 17:30 в будний день! И за это болельщики, не успевшие на игру, должны быть благодарны.

«Спартак» тухло начал первый тайм и потерял Зобнина, потом начал бить

Красно-белые будто ждали, когда болельщики подойдут с работы, и стартовали неспеша: до 27-й минуты пробили лишь однажды, могли при желании арбитра заработать пенальти в свои ворота за рискованную игру Айртона.

Еще одной плохой новостью стала травма Зобнина – Романа пришлось менять еще на 24-й минуте. Причем теперь на скамейке уже не Крал, а лишь Хендрикс. Но, несмотря на ожидания, голландец неплохо вошел в игру. Возможно, так совпало, но с 27-й по 42-ю минуту при Хендриксе «Спартак» нанес аж 7 ударов против одного до этого. Боруцу пришлось поработать после удара Ларссона, дважды угрожал воротам Квинси, раздергивал на своем фланге Мозес. Но неразрешимых задач перед 41-летним Боруцем «Спартак» не поставил.

Ларссон

«Спартак» играл хорошо. Аж 7 минут

Во втором тайме «Спартак» задвигался помощнее и к 60-й минуте не просто прижал «Легию», а не давал ей поднять головы и при этом умудрялся ловить быстрыми вертикальными атаками. После одной из них тушить пожар ценой здоровья собственного и Айртона пришлось Боруцу, на 65-й минуте Артур уже сам подарил «Спартак» голевой момент, который Ларссон и компания завершили лишь угловым. Но и он едва не привел к голу – после навеса Джикии свободный Жиго ударил в перекладину.

Все шло к голу «Спартака»: с 61-й по 68-ю минуту красно-белые нанесли 6 ударов, ими заканчивалась каждая атака. Но больше, чем на 7 минут, команду Витории не хватило.

В концовке «Спартак» по делу пропустил. Ломовицкий провалил все, Соболев и Бакаев не усилили

По логике матча «Спартак» мог пропустить – «Легия» хоть и не контратаковала, но на один выпад способна любая команда. Это вполне могло произойти во время финального штурма, поскольку красно-белые шли большими силами вперед.

Но на поле реализовалась совсем другая логика – «Спартак» после короткого сильного отрезка встал, а «Легия» ловила его на контратаках забросами в зону Рассказова-Жиго при том, что сам «Спартак» уже ничего не делал в атаке. И выход Бакаева с Соболевым ничем не помог. Более того, проигранное Соболевым единоборство потом привело к голу.

Еще одним слабым местом стал Ломовицкий, заменивший на 69-й минуте Айртона. Всем бросилось в глаза то, что Александр был ужасен вообще в каждом эпизоде на любом участке поля в любой стадии. К загубленным атакам и желтой карточки он добавил уничтожение от Кастрати в своей штрафной. На 77-й минуте тот накрутил Ломовицкого и навесил на голевой момент Эмерли, а в добавленное время из-под худшего левого латераля в истории «Спартака» забил.

Еще один красавец – Рассказов, который бросил бежать за Муси, сделав вид, что мяч ушел за боковую линию. Но все это – не причина, а следствие того, что последние 25 минут «Спартак» провел катастрофически пассивно и неорганизованно и получил то, на что наиграл в этот отрезок.

Леонид Федун наверняка готовил перед матчем фразу о том, что надо смыть позор 2010 (на самом деле 2011 года), когда «Спартак» проиграл «Легии» и вылетел из Лиги Европы. И ответил ее даже невпопад – на вопрос о болельщиках.

Смыть позор получилось как-то так.

Червиченко выступил в защиту Виториии после поражения «Спартака» от «Легии» в Лиге Европы
Червиченко выступил в защиту Виториии после поражения «Спартака» от «Легии» в Лиге Европы
Кавазашвили: пока Витория ищет свою игру, «Спартак» может всё проиграть
Кавазашвили: пока Витория ищет свою игру, «Спартак» может всё проиграть
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
16:00
Футбол
Россия Кубок
Ленинградец
-:-
ФК Краснодар
Ленинградец — ФК Краснодар
18:00
Футбол
Россия Кубок
Динамо Ставрополь
-:-
ФК Динамо Москва
Динамо Ставрополь — ФК Динамо Москва
12:30
Футбол
Россия Кубок
Динамо Барнаул
-:-
Нижний Новгород
Динамо Барнаул — Нижний Новгород
15:00
Футбол
Россия Кубок
Легион Динамо
-:-
ФК Уфа
Легион Динамо — ФК Уфа
16:00
Футбол
Россия Кубок
Кайрат Москва
-:-
Ахмат Грозный
Кайрат Москва — Ахмат Грозный
16:00
Футбол
Россия Кубок
Знамя Ногинск
-:-
Крылья Советов
Знамя Ногинск — Крылья Советов
18:00
Футбол
Россия Кубок
Динамо Брянск
-:-
Арсенал Тула
Динамо Брянск — Арсенал Тула
18:00
Футбол
Россия Кубок
Саранск
-:-
ФК Химки
Саранск — ФК Химки

Статьи по теме