Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Спартак» плохо возобновил сезон – проигрывает и не забивает. Проблема – в ожиданиях: год назад результаты были круче

Михаил Морозов
28/02/2021
19:54
Статья

«Спартак» проиграл «Рубину» 0:2 в 20-м туре РПЛ. По таблице – ничего критичного: четвертое место в двух очках до зоны Лиги чемпионов. Семь от «Зенита» – многовато, но бывало и хуже.

Но одной лишь таблицей успокоить болельщиков сложно, как и найти поводы для оптимизма.

• «Спартак» в 2021-м вылетел из Кубка России – 0:2 от «Динамо». В первом туре РПЛ в календарном году – 0:2 от «Рубина». Он не смотрелся гораздо хуже обоих соперников, в какой-то степени смотрелся даже живее и энергичнее. А оба раза проиграл заслуженно. Парадокс.

Серия теперь состоит из четырех поражений подряд – в конце прошлого года «Спартак» уступил «Сочи» (0:1) и «Зениту» (1:3). Последний раз такое было во главе с Олегом Кононовым – команда тоже проиграла четыре подряд матча. Когда же она уступила в шести из последних восьми – Кононов был уволен.

«Спартак» не забивает в этих четырех матчах. Единственный гол сам себе закинул Ловрен в матче «Зенит» – «Спартак». Последняя голевая игра – 5:1 с уже протестовавшим «Тамбовом».

Роман Зобнин за полтора сезона получил сразу три красные карточки, до этого в карьере удалялся только в матче «Наполи» – «Динамо», когда был совсем неопытен. Тогда это было по неосторожности. Сейчас – все время с агрессией. Матч с «Краснодаром» – вторая желтая за то, что влетел в бедро Шапи. С ЦСКА – прямая красная за отмашку. С «Рубином» – две желтые уже в первом тайме, причем во второй грубость была очевидной.

Ожидания от возобновления «Спартаком» сезона в какой-то степени были преувеличены, и это можно объяснить. Год назад штаб Доменико Тедеско действительно хорошо подготовил команду, и не раз тренер вспоминал, насколько здорово все поработали зимой. Пандемия коронавируса так и не дала понять, насколько эффективными в конечном итоге вышли бы те сборы. Но что «Спартак» успел:

• Обыграть 2:0 «Динамо» в первой игре после возобновления сезона. У соперника были моменты, но смотрелся лучше именно «Спартак».

• Выбить ЦСКА из Кубка, причем смотреться свежо и в овертайме, а победный гол забить в меньшинстве.

• Сыграть вполне прилично с «Краснодаром», который был сильнее только на гол с пенальти – потому и победил.

• Одержать волевую победу над «Оренбургом» 3:1, переломив ход не слишком хорошо складывавшегося матча.

«До паузы все видели, что мы были на ходу, провели прекрасные сборы, показали хорошие результаты в трех матчах из четырех», – говорил Тедеско. А сразу после них он осторожничал: «Ни один тренер не скажет вам после длинных сборов, что что-то идет не так. Все будут говорить, что работа проведена отличная. Все расставит на свои места игра».

Аккуратен он был и сейчас – отметил хорошую организацию, гостиницы и стадионы в Дубае, условия в Тарасовке. И добавил: «Все было замечательно. Посмотрим после 4-5 недель подготовки, насколько команда готова к играм».

Разницы между оценкой сборов практически нет, да даже если бы она и была – слова о них, как правило, мало что значат в целом. Дальнейшая оценка – только по игре и результату в оставшейся части сезона.

Как сложилось бы в сезоне-2019/20 – уже никогда не узнаем, началось здорово, потом наступил всемирный карантин. Сборы летом перед оставшейся частью сезона были специфическими для каждой команды, но как факт – из шести стартовых матчей выигран был только один (потом уже «Спартак» выиграл два оставшихся и ничего не решавших).

Вероятно, ожидания, связанные со «Спартаком», действительно связаны с относительными успехами ровно год назад. А способность полноценно оценить подготовку к сезону будет позже. Две прошлые попытки прошли все же с оговорками. Пока еще рано делать выводы.

Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
18:00
Футбол
Высшая Лига
Сморгонь
-:-
Спутник Речица
Сморгонь — Спутник Речица
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Трактор Сази
-:-
AL Quwa AL Jawiya
Трактор Сази — AL Quwa AL Jawiya
19:00
Футбол
Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Рух Львов
Мариуполь — Рух Львов
19:45
Футбол
Эредивизи
Виллем II
-:-
Валвейк
Виллем II — Валвейк
20:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
ФК Гоа
-:-
Персеполис
ФК Гоа — Персеполис
20:00
Футбол
Высшая Лига
Славия Мозырь
-:-
Слуцк
Славия Мозырь — Слуцк
20:30
Футбол
Суперлига
Генчлербирлиги
-:-
Ризерспор
Генчлербирлиги — Ризерспор
21:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Пахтакор
-:-
Аль-Шарджа
Пахтакор — Аль-Шарджа
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме