Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Спартак» едва избежал закрытия фанатской трибуны на матч с «Зенитом»

В понедельник 24 августа КДК РФС рассмотрел эпизод завершившегося менее суток назад, на момент заседания, матча «Спартак» – «Локомотив» (2:1) и наказал «красно-белых» закрытием фанатской трибуны на ближайший домашний матч за расистские высказывания со стороны болельщиков.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц пояснил, что трибуна B будет закрыта на матче с «Арсеналом», который состоится 24 августа. 

Решение бороться с расизмом можно только приветствовать, но что послужило причиной для такой спешки?
Не хочу ничего утверждать, но напоминаю дисциплинарный регламент в части применения санкции в виде запрета на допуск зрителей в секторы стадиона:

«Реализация санкций допускается не ранее чем через 5 пять рабочих дней с момента вступления соответствующего решения в силу».

О чем это говорит:

  • КДК РФС считает, что пять рабочих дней нужно считать именно с понедельника. В любом другом случае санкции на матч с «Арсеналом» распространяться не могут;
  • КДК РФС, рассмотрев эпизод в срочном порядке, спас «Спартак» от закрытия фанатской трибуны на матч с «Зенитом». Именно эта игра стоит следующей домашней в календаре красно-белых.

Отдельно хочу отметить, что несколько известных в российском футболе юристов уверенно заявили мне, что пять рабочих дней нужно считать со вторника, что означает необходимость закрывать фанатскую трибуну «Спартака» именно на матч с «Зенитом». 

На мой вопрос, почему КДК РФС не прав, юристы ссылаются на пункт 2 статьи 55 дисциплинарного регламента РФС: «Течение срока, исчисляемого днями, месяцами и годами, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало».

Приняв решение по «Спартаку» в понедельник, с юридической точки зрения в РФС ничего не нарушили, но вопросы к этой истории и к регламенту, как вы видите, есть.

Рейтинг: 0

Статьи по теме