Союз мяча и ракетки: чемпион мира Бастиан Швайнштайгер счастлив в браке с теннисисткой Аной Иванович

В спорте есть много красивых супружеских пар. На ум приходят фигуристы Кацалапов и Синицина, биатлонисты Домрачева и Бьорндален, лыжники Непряева и Терентьев. Сегодня мы расскажем про футболиста и теннисистку, чей брак является эталоном крепкой и счастливой семьи.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

В материале Metaratings.ru – история любви бывшей первой ракетки мира Аны Иванович и чемпиона мира по футболу Бастиана Швайнштайгера.

Ана и Бастиан были знакомы давно благодаря теннисистке Ане Петкович, которая представила их друг другу. Однако дальнейшего общения не последовало. Отношения между спортсменами завязались лишь в 2014 году с помощью челленджа в соцсетях. В то время люди кидали по очереди вызовы с Ice Bucket Challenge – обливаниями холодной водой из ведра. Ана бросила челлендж Бастиану. C тех пор спортсмены начали переписываться, а потом встречаться.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер
Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер

В те времена Иванович и Швайнштайгер уже были звёздами большого спорта. Сербка вернулась в топ-10 мирового рейтинга, а немец победил на чемпионате мира по футболу. На первых порах молодые люди скрывали отношения, пока папарацци не засняли их во время прогулки в Нью-Йорке. Ана и Бастиан шли по улице, держась за руки.

Всего через пару месяцев после новости о романе Швайни и Иванович СМИ заговорили о расставании пары. Писали, что футболист бросил теннисистку ради бывшей девушки Сары Бранднер. С ней он встречался несколько лет и расстался после победного для Германии ЧМ-2014 в Бразилии. Слухи оказались беспочвенны, так как вскоре Бастиана увидели на Australian Open. Он отложил все дела и приехал в Австралию, чтобы поболеть за любимую.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер

Несмотря на брутальный внешний вид, Швайнштайгер оказался настоящим романтиком. На сборах «Баварии» футболист вышел в бутсах с изображением сербского флага, цифрой 31/7 и словом «дорогая». Бастиан и Ана по очереди летали друг за другом в разные страны, чтобы поддержать друг друга на важных соревнованиях.

Провстречавшись два года, Ана и Бастиан решили узаконить отношения. Свадьбу сыграли 12 июля 2016 года. Дату выбирали исходя из графика соревнований – у теннисистки закончился Уимблдон, а у футболиста – чемпионат Европы.

Церемония бракосочетания состоялась во дворце Палаццо Кавалли-Франкетти в Венеции. На торжестве присутствовало 300 гостей, в числе которых тренер Йоахим Лёв, теннисист Энди Маррей, футболист Томас Мюллер и горнолыжник Феликс Нойройтер. Изюминкой свадьбы стала романтичная прогулка молодожёнов на гондолах по каналам Венеции. На празднование потратили около миллиона евро.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

Во второй день свадьбы Бастиан и Ана обвенчались в церкви аббатства Мизерикордии в Каннареджо. Кстати, после свадьбы немецкий портал WELT назвал возлюбленных парой мечты.

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер

В марте 2018 года у теннисистки и футболиста родился первенец. Сына назвали Лукой. Спустя год пара стала родителями во второй раз. Второму сыну дали имя Леон. Ана и Бастиан не говорят детям о популярности и стараются оберегать их от гаджетов и социальных сетей. Спортсмены хотят, чтобы у сыновей были свои увлечения и интересы.

Сейчас чета Швайнштайгер живёт в загородном доме в США. Оба завершили карьеру и могут выделить достаточное количество времени на воспитание детей. Несмотря на уход из большого спорта, звёздная пара не выпала из информационного поля. Ана и Бастиан посещают шоу на ТВ, снимаются для глянцевых журналов, появляются на премиях и светских мероприятиях.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

В мае 2023 года у Аны и Бастиана родился третий ребёнок. «Привет, мир! Наши сердца полны любви», – написала теннисистка у себя в соцсетях.

Больше бонусов

До встречи с Бастианом Швайнштайгером у Аны Иванович было много преданных поклонников, настойчивых ухажёров и бурных романов. Причём все прошлые отношения были со спортсменами.

Сначала Ана встречалась с испанским теннисистом Фернандо Вердаско, потом с австралийским гольфистом Адамом Скоттом. Также красотке приписывали интрижки с сербским баскетболистом Иваном Пауничем и спарринг-партнёром Новака Джоковича Марком Стиллитано.

Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

Ана Иванович и Бастиан Швайнштайгер – величайшие спортсмены, добившиеся успеха как в профессиональной карьере, так и в личной жизни. Их пара – образец тихого семейного счастья. Сейчас они воспитывают троих детей и кайфуют от каждого дня, проведённого вместе.

Александра Мкртычян
Александра Мкртычян
Автор текстов
Окончила журфак Московского политехнического университета. Пишу статьи о девушках в спорте и самых жарких скандалах. Внимательнее всего слежу за футболом, также обожаю фигурное катание, теннис и биатлон.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте