Состав сборной России на Словакию и Словению: Глушаков и Кудряшов вернулись, Агаларов впервые в заявке

В РФС захотели сделать красиво и объявили состав сборной в 22:22 по московскому времени, хотя куда символичнее перед отбором на ЧМ в Катар было выкатить заявку в 20:22. В окончательном списке остались 22 полевых игрока и 4 вратаря, которые, правда, могут поменяться в случае травм. Metaratings.ru – о выборе Карпина на матчи со Словакией и Словенией.

Широкая линия для ставок на футбол с бонусом
Денис Глушаков
Денис Глушаков

Состав сборной России

По сравнению с расширенным списком в сборную не вызваны Станислав Крицюк, Вячеслав Караваев, Максим Мухин, Зелимхан Бакаев, Антон Зиньковский, Константин Тюкавин и Артем Дзюба.

Вратари: Гильерме («Локомотив»), Дюпин («Рубин»), Лунев («Байер 04»), Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Дивеев (ЦСКА), Джикия («Спартак»), Осипенко («Ростов»), Сутормин, Чистяков (оба — «Зенит»), Самошников («Рубин» ), Терехов («Сочи»), Кудряшов («Антальяспор»).

Полузащитники: Баринов, Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Головин («Монако»), Ерохин, Кузяев (оба — «Зенит»), Миранчук («Аталанта»), Захарян, Фомин, Макаров (трое — «Динамо»), Ионов («Краснодар»), Глушаков («Химки»).

Нападающие: Смолов («Локомотив»), Заболотный (ЦСКА), Агаларов («Уфа»).

Карпин говорил, что для попадания в сборную футболисты должны играть в клубе. Но в составе Лунев и Кудряшов

Ладно, по Луневу, еще не сыгравшему за «Байер» ни минуты, вопрос по логике Карпина надо адресовать Кафанову – в его выбор главный якобы вообще не лезет. Лунев ну очень нравится тренеру вратарей сборной, а вот Крицюк, по словам Виталия Витальевича, сам сказал, что находится не в лучшем психологическом состоянии после перехода в «Зенит». Ну, спасибо хотя бы, что на сборе на этот раз не будет Песьякова.

Кафанов рассказал, почему не вызвал Крицюка в сборную на матчи квалификации ЧМ со Словакией и Словенией
Кафанов рассказал, почему не вызвал Крицюка в сборную на матчи квалификации ЧМ со Словакией и Словенией

К Карпину же другой вопрос – по Кудряшову. У человека в этом сезоне 1 матч в турецкой Суперлиге, после которого он снова оказался в запасе. Неужели игра с «Карагюмрюком» (0:0) так впечатлила тренера, что необходимая игровая практике оказалось не так уж необходима.

Если сравнивать с расширенным списком, в итоговом среди защитников не оказалось Караваева, но тут вопросов нет – Вячеслав до сих пор не восстановился от травмы.

Новички в защите: Сутормин вместо Караваева, Терехов прорвался в сборную со второй попытки

В «Зените» Караваева на правом фланге подменяет Сутормин, однако делает это в схеме с тремя центральными защитниками, а это разные роли. Сборная пока в такую схему при Карпине не играла, и Сутормину, похоже, придется перестраиваться на ходу, ведь Марио Фернандес со сборной закончил. Видимо, Алексей из-за травмы партнера за месяц проделал путь со скамейки «Зенита» прямо в основу сборной.

Сутормин

Радует, что в списке снова Сергей Терехов, который уже был вызван на сентябрьский сбор, но получил травму в Самаре. Поэтому на новый вызов он отреагировал уже без энтузиазма: в прошлый раз тоже вызывали – ну и? Теперь главное – без травм. Было удивительно, почему Черчесов, обожавший Кудряшова, в упор не замечал столь схожего по функциям игрока «Сочи». Но сейчас, когда Кудряшов не имеет игровой практики и не может попасть в сборную Карпина… хотя стоп...

Глушаков, а не Мухин

Весной все удивлялись, почему Черчесов вызывает Мухина, так что сейчас, после неоднозначного перехода в ЦСКА, вряд ли стоит удивляться невызову.

Любопытно, что в свое время именно Карпин делал из Глушакова в «Спартаке» глубинного опорника – это как раз функционал Мухина, но не нынешнего Глушакова. Да, половину из своих шести мячей Денис забил с пенальти, но он не нападающий, как Смолов, и играет не в «Зените», как Ерохин.

Вообще, после скандального ухода из «Спартака» и очень среднего сезона в «Ахмате» было странно слышать от возрастного игрока «Химок», что его цель – вернуться в сборную России. Но сейчас вопросов нет – доказал, заслужил. В субботу мог и обогнать Смолова в бомбардирской гонке, если бы мяч от каркаса скользнул куда надо.

Бакаев вне списка. Зиньковский, несмотря на гол «Зениту», тоже мимо

С Бакаевым все понятно – в последний раз он показывал футбол уровня сборной, когда в «Спартак» только пришёл Тедеско.

Зиньковский показывает футбол уровня сборной в атаке – и гол в ворота «Зенита» давал надежду на попадание в команду. Но при редких для российского футбола качествах, о которых Metaratings.ru рассказывал Игорь Осинькин, у Антона есть ряд очевидных минусов.

Осинькин о вызове Зиньковского в сборную: у него есть качества, которых реально мало в нашем футболе
Осинькин о вызове Зиньковского в сборную: у него есть качества, которых реально мало в нашем футболе

Вряд ли на уровне сборных ему удастся накручивать людей так же легко, как в России, при этом прессинговать, бегать и работать нужно будет намного больше, чем в «Крыльях».

Да, как всегда многие будут недоумевать по поводу вызова Ионова, но самые разные тренеры высокого уровня всегда ценили Алексея больше, чем болельщики. Ну а Миранчук, Жемалетдинов, Захарян и Макаров, кажется, готовы к сборной лучше Зиньковского.

В атаке размен Тюкавина на Агаларова

И здесь вообще не может быть вопросов: Костя перестал забивать, а сейчас присел на скамейку в «Динамо» – «Рубину» забивал уже Грулёв. Ну а Агаларов и без гола «Спартаку» уже наработал на вызов в сборную.

Да, можно традиционно говорить о фигуре героя дерби ЦСКА – «Спартак», но здесь применительно к Карпину такая же ситуация, как с Ионовым. Ну нравится этот игрок тренеру и всё, нужен он ему для хорошего прессинга. Кстати, любопытно, что Ионова с Заболотным можно назвать любимчиками таких антагонистов, как Станислав Черчесов и Валерий Карпин.

Ну а Дзюба, конечно, в безобразной форме и совершенно к сборной не готов: жалкие 3+3 и заработанный пенальти в четырех последних матчах РПЛ. У Заболотного с Тюкавиным, кстати, по 2 за все прошедшие туры – ладно хоть у них с кондициями всё в порядке.

***

Первым из двух октябрьских матчей для команды Валерия Карпина станет противостояние со Словакией, которое начнется 8 октября в 21:45 в Казани. Сборная России фаворит встречи с коэффициентом 1,79 в букмекерской компании «Винлайн». Ничья оценивается в 3,40, а новая победа словаков над Россией – в 4,60.

Получить бонус для ставок на футбол
Карпин не исключил изменений в заявке сборной России на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ
Карпин не исключил изменений в заявке сборной России на октябрьские матчи отборочного турнира ЧМ
Зиньковский признался, что расстроен непопаданием в окончательный состав сборной России на матчи отбора ЧМ
Зиньковский признался, что расстроен непопаданием в окончательный состав сборной России на матчи отбора ЧМ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Бетис
Алавес — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Фиорентина
ФК Венеция — Фиорентина
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Кристал Пэлас
Арсенал — Кристал Пэлас
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Кадис
Эспаньол — Кадис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Черноморец Одесса
-:-
ФК Верес
Черноморец Одесса — ФК Верес
19:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Арис
Ламиа — Арис
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
-:-
Кайсериспор
Аланьяспор — Кайсериспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Хатайспор
-:-
Газиантеп
Хатайспор — Газиантеп

Статьи по теме