Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Смолов забил «Реалу» на «Бернабеу»! Его единственный удар в матче помог «Сельте» увезти ничью

Смолов забил «Реалу» на «Бернабеу»! Его единственный удар в матче помог «Сельте» увезти ничью

Мощно закончилась неделя!

«Реал» потерял очки в домашнем матче 24-го тура против «Сельты» – 2:2. Нас всех, прежде всего, интересует забитый мяч Федора Смолова – с этого фактически и началась игра.

Яго Аспас на седьмой минуте вывел Смолова один на один с Куртуа. Россиянин одним касанием обработал мяч, вторым – точно послал его в правый угол.

• Гол Смолова стал победным для «Сельты» в первом тайме, но после перерыва Кроос и Рамос вывели «Реал» вперед. За пять минут до конца счет сравнял Санти Мина.

• Смолов сыграл 70 минут и был заменен на Дениса Суареса – автора голевого паса.

• Смолов всего один раз пробил по воротам – его удар оказался точным. Другие показатели – один заработанный фол, одно выигранное верховое единоборство, 70% точности передач (из 20 пасов) и один фол на сопернике.

• В прошлом матче Смолов помог «Сельте» осуществить автогол соперника («Севильи») – счет 1:1 сделал игрок соперника, забив в свои ворота, пытаясь спасти команду от набегавшего на прострел Смолова.

• Смолов забил в своем третьем матче за «Сельту» – он играл против «Валенсии», «Севильи» и «Реала» и забил на 108-й минуте своей испанской карьеры.

• Смолов – первый за 16 лет россиянин, который забил «Реалу» в гостях в рамках чемпионата. В мае 2003-го это сделал Александр Мостовой, также выступавший за «Сельту». Последним россиянином, который забивал «Реалу» на «Бернабеу» был Георгий Щенников – в декабре 2018-го в матче Лиги чемпионов.

«А что тут такого-то? Этому «Реалу» забить – ничего такого нет. Он тут недавно четыре от «Реала Сосьедад» пропустил», – отреагировал Мостовой. Но в инстаграме похвалил:

View this post on Instagram

Браво, @smolovfedor_10 ! С почином!

A post shared by Aleksandr Mostovoy (@aleksandr_mostovoy_10) on

Твиттер сборной России очень рад за нашего игрока:

«Локомотив» – тоже. Как отреагировали футболисты:

«Принц и царь», – так охарактеризовали гол в твиттере Ла Лиги:

Даже Виктория Лопырева – бывшая девушка – порадовалась:

А вообще в твиттере все на позитиве:

Тем не менее, «Сельта» сейчас находится на границе зоны вылета – на 17-м месте с 21 очком. У трех команд ниже – 21, 19 и 19 очков соответственно. Вся борьба за выживание еще впереди.

Рейтинг: 0

Статьи по теме