Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Слишком щедрая душа. Россия готова забрать крупные турниры, лишь бы Запад «похвалил»

Пандемия коронавируса поставила на грань отмены ряд крупных турниров. Спасти страдающий от вируса Запад готова Россия, которую не смущает ни риск массового заражения внутри страны, ни доллар по 80. Metaratings.ru рассказывает об имперских замашках нашей страны во время чумы.

Формула-1. Внедрение одного или нескольких Гран-при Москвы

Гран-при Австралии был в спешном порядке отменён после того, как у одного из членов «Макларена» подтвердили наличие коронавируса. Ожидается, что «Формула-1» стартует в лучшем случае в конце мая, а часть этапов в особо пострадавших регионах будет отменена. На фоне пандемии коронавируса Москва готова протянуть руку помощи и организовать у себя один или сразу несколько этапов Гран-при.

«Мы готовы принять этапы «королевских гонок». Мы и строились с учетом особенностей Ф-1. У нас вместимость — 30 000 посадочных мест. Но если возникнет необходимость увеличить её, проработаем и этот вопрос. Много времени это занять не должно», – заявила директор по маркетингу автодрома Moscow Raceway Татьяна Махина.

Правда, на какие деньги будет принят ещё один этап Формулы-1, непонятно. В списке гонок уже есть Гран-при Сочи, в который каждый год вливаются колоссальные средства. Нужен ли России ещё один этап в эпоху экономического коллапса – вопрос риторический.

Евро-2020. Провести турнир в одиночку, приютив у себя потенциально заражённых болельщиков и футболистов

Изначально Евро-2020 должен был пройти в 12 городах, но сейчас представить это можно с колоссальным трудом. В Риме, Лондоне, Мюнхене и Амстердаме каждый день заражаются сотни, а то и тысячи людей. На их фоне Санкт-Петербург смотрится образцом благополучия.

В городе на Неве при 30 тысячах болельщиков был сыгран матч «Зенит» – «Урал» (7:1), а фанаты иронично пели: «Мы все умрём»! В России пандемия коронавируса ощущается, но далеко не так, как в западных странах.

Наши чиновники моментально зацепились за идею полностью схватить Евро-2020. Наиболее рьяно её пытался продвинуть вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «Мы почти полностью готовы к проведению Евро. Никаких сомнений нет, что Россия готова к проведению масштабного мероприятия. Мы готовы принять и другие матчи турнира, если это потребуется», – заявил Чернышенко. К счастью, чиновники УЕФА приняли здравое решение и отложили турнир на год.

Вице-премьера России же не пугает ничего. Ни угроза экономического коллапса внутри страны, ни возможность массового завоза коронавируса из за рубежа. Причём разносчиками заразы могли стать и сами футболисты: особенно тяжёлая ситуация в Италии, где сразу 12 игроков Серии А подхватили коронавирус. Каждый день мир узнаёт о всё большем количестве заражённых футболистов. Но России, кажется, всё равно. Лишь бы Запад похвалил.

ЧМ-2020. Спасти мировую федерацию хоккея от колоссальных убытков!

С хоккейным чемпионатом мира, кажется, всё ясно. 15 марта в стране-хозяйке турнира Швейцарии заразились 800 человек! В стране закрываются предприятия, люди боятся выйти на улицу, экономика рушится на глазах. В таких страшных условиях сил и ресурсов на проведение чемпионата мира по хоккею просто не хватит. 

У главы мирового хоккея Рене Фазеля остаются два варианта: либо переносить ЧМ в Россию, либо полностью отменять турнир. Официального вердикта пока нет, но по словам вице-президент федерации мирового хоккея Калерво Куммола, в кулуарах решение принято. Турнир будет отменён.

Полная отмена ЧМ-2020 грозит всемирной федерации хоккея колоссальными убытками. Россия же для проведения матчей готова была предоставить сочинский «Фишт». Кстати говоря, на юге нашей страны ситуация с коронавирусом едва ли не идеальная. И чтобы не терять в деньгах, Фазель вполне мог рискнуть и перенести ЧМ по хоккею в Сочи.

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. Бой, который может спасти Россия

Изначально поединок должен был пройти в Нью-Йорке. Однако пандемия коронавируса не щадит этот город: больше страдает только Вашингтон, где уже ощущается нехватка продуктов. Шансов на то, что Хабиб и Тони подерутся в Нью-Йорке, нет никаких.

Дана Уайт попробовал перенести бой в Лас-Вегас, но местный губернатор запретил любые массовые мероприятия. По словам Уайта, у него ещё есть один-два запасных варианта, но если и они отпадут, бой придётся либо сворачивать в пятый раз, либо переносить за пределы Америки.

И тут Россия может появиться очень кстати. В Москве планируется проведение АСА даже в период пандемии: 3 апреля Александр Емельяненко в главном бою подерётся с Магомедом Исмаиловым. Бой Хабиба и Тони запланирован на 18 апреля – до него осталось чуть больше месяца. Однако пока ни Москва, ни другие российские города не выражали желания «подстраховать» страдающий от коронавируса Запад. Скорее всего, бой пройдёт в Дубае.

Рейтинг: 0

Статьи по теме