Шум вокруг пенальти в игре «Краснодар» – «Спартак»: забитый, перебитый и неназначенный из-за ноги вне штрафной

Матч последнего тура в первом круге «Краснодар» – «Спартак» выглядел бодро по темпу, хотя и подарил не слишком много моментов. Да и гол с игры был всего один. Но главная тема – судейство и пенальти.

Краснодар Спартак

В первом тайме все началось со споров в середине первого тайма. Атака «Спартака», мяч попал в руку Черникову. Или в плечо? Судья Алексей Сухой в любом случае пенальти не дал, да и момент этот не попал в обзоры.

Через десять минут Вильена сбил Ларссона. Сначала казалось, что в штрафной. ВАР проверял момент на пенальти, но судья продолжил игру. Позже стало ясно, что Вильена ударил Ларссона по той ноге, которая находилась вне штрафной. Поэтому не пенальти. Но и опаснейший штрафной «Спартак» не получил – это уже вне компетенции ВАР.

Еще через десять минут судья усмотрел нарушение при контакте Петрова и Игнатова. Соболев с точки ударил прямо в руки Сафонову, но в этот момент игрок «Краснодара» вбежал в полукруг раньше времени. 

Судья указал перебить удар – и Соболев был точен.

А во втором тайме Айртон схватил Ионова в штрафной «Спартака». Пенальти четко реализовал Крыховяк, который больше всех возмущался одиннадцатиметровому удару в ворота «Краснодара».

Итого:

• Один пенальти вроде был чистым, но нарушение состоялось вне штрафной, так что он назначен не был.

• Еще один пенальти был назначен, а затем еще и перебит. Так «Спартак» сравнял – 1:1.

• И еще один пенальти был спокойно забит. Так «Краснодар» победил 2:1.

Не исключено, что представители «Краснодара» остались недовольны судейством и назначенным в их ворота пенальти. Еще один спорный эпизод уже с ними не связанный – это нарушение Умярова во втором тайме, желтая карточка за которое означала бы удаление, но судья ее не показал. С другой стороны, первая желтая Умярову была крайне спорной – за игру рукой, хотя мяч попал в плечо.

Краснодар Спартак

«Краснодар» в этом сезоне уже минимум дважды резко реагировал на судейство публично.

• После матча против «Сочи» гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг был сильно недоволен действиями Владислава Безбородова на ВАР и даже вступил в перепалку с представителями соперника.

• После этого «Краснодар» не получил в свою пользу пенальти на последней минуте матча против ЦСКА. Хашиг просто ответил: «Спросите у Казарцева».

Но сейчас клуб добился результата – победил. И Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции с удовольствием рассуждал об игре. «Краснодар» переместился на пятое место – он в трех очках от Лиги чемпионов, но сыграл на матч больше.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
00:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Бразилия
Эквадор — Бразилия
02:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Парагвай
-:-
Уругвай
Парагвай — Уругвай
22:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Брюгге
-:-
Унион Сен-Жиль
Брюгге — Унион Сен-Жиль
23:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Эшторил
-:-
ФК Арока
Эшторил — ФК Арока
12:10
Футбол
Undefined World Championship Qualification AFC 1
Австралия
-:-
Вьетнам
Австралия — Вьетнам
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Буде-Глимт
-:-
Динамо Киев
Буде-Глимт — Динамо Киев
13:00
Футбол
Undefined World Championship Qualification AFC 1
Япония
-:-
Китай
Япония — Китай
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Викинг
-:-
Яблонец
Викинг — Яблонец

Статьи по теме