Рунет выбирает

Шпиц Валиевой, бульдог Медведевой, семь животных Трусовой: как выглядят питомцы российских фигуристок

После выставки бездомных животных из приюта в Artplay в семье олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Пекина Анны Щербаковой появился новый домашний любимец – Мед. Спустя пару часов спортсменка привела нового питомца на тренировку: «Всего несколько часов в семье фигуристки, а уже на лед вышел».

Metaratings.ru предлагает вспомнить животных покоривших сердце фигуристов сборной России

Анна Щербакова пристроила к себе бездомных животных

В семье олимпийской чемпионки помимо собаки Мед есть кошка Мафия, мейн-кун Шайни. Всех животных Щербакова забрала с улицы. «Мафию мы нашли летом – она лежала на дороге, маленькая совсем. Мы ее подобрали. Долго решали, как ее назвать. Почему-то на ум пришло именно Мафия. Незадолго до этого играли с семьей в игру «Мафия», вот и решили. Были сомнения – какая Мафия? Такой милый котеночек. Но нет, она себя проявила», – рассказала фигуристка в одном из интервью.

В 2011 году Щербакова подобрала на дороге собаку Боню, которая прожила в семье фигуристки десять лет. После ее кончины, спортсменка отправилась в приют, откуда забрала собаку Сэнди, которую бросили прежние хозяева.

Фото: соцсети Щербаковой
Фото: соцсети Щербаковой

Алина Загитова получила в подарок акиту-ину

После победы на Олимпийских играх в Пхенчхане фигуристки подарили акиту-ину – Масару, ставшую, с первых дней звездой светской хроники. В церемонии передачи щенка участвовал глава Ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину – Эндо Такаси и действующий в то время премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Спустя несколько лет фигуристка завела еще одну собаку породы мальтипу Шанти, которую часто берет с собой в поездки.

Фото: соцсети Загитовой
Фото: соцсети Загитовой

Елизавета Туктамышева выбрала питомца в Пушкине

У чемпионки мира и Европы-2015 Елизаветы Туктамышевой живет две собаки Коко и Фиби. «Бойтесь своих желаний, или как в моей жизни появилась Коко. Мы ехали с мамой в машине, я просто показала фото собаки, которую бы хотела себе, а потом все как в тумане. Приехали в Пушкин, выбрали ту самую.

Потом поняли, что абсолютно не знаем, как существовать с питомцем. Но очень быстро привыкли, теперь, конечно, не представляем нашей жизни без Кокоши», – рассказала фигуристка.

Фото: соцсети Туктамышевой
Фото: соцсети Туктамышевой

Камиле Валиевой вручили шпица

В 2019 году поклонники Камилы Валиевой подарили фигуристки шпица Леву. Домашний питомец Валиевой стал настолько популярным, что спортсменка создала ему отдельный аккаунт в одной из социальных сетей.

Во время карантина в прошлом году спортсменка научила Льва выполнять несложные команды, в том числе ходить на задних лапах.

«Он очень скучает, когда я ухожу, аж подвывать начинает. Я иногда даже не знаю – уходить или остаться с ним. Зато очень радуется, когда я возвращаюсь. На карантине я проводила много времени с Левой, несколько команд с ним выучили. Сейчас он знает простые команды – сидеть, лежать, лапу дать. Может спокойно пройти на задних лапках вместе со мной из одной комнаты в другую. За что-то вкусное естественно», – призналась фигуристка в одной из интервью.

Фото: соцсети Валиевой
Фото: соцсети Валиевой

Евгения Медведева завела двух бульдогов

У двукратного серебряного призера Олимпийских игр в Пхенчхане Евгении Медведевой живет два французских бульдога – Джерри и Тофу-Чан. По словам фигуристки, Джерри больше привязан к маме, а Тофу-Чан ее личная собака.

«Джерри в первую очередь мамина собака. Потому что, когда мы ее завели, я была еще довольно маленькой и не понимала всей ценности питомца. А Тофу-чан – уже моя. Первые руки в нашей семье, которые до нее дотронулись – мои. Я ее забирала от заводчицы, привезла домой, кормила ее первый раз, она спала со мной. Так что Тофочка – абсолютно моя девочка».

Фото: соцсети Медведевой
Фото: соцсети Медведевой

У Александры Трусовой сразу семь животных

У серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Александры Трусовой в семье живет пять собак: чихуахуа Тина, пудель Лана, басенджи Алита, пудель-тикап Элла и хаски Джек и две кошки. Фигуристка настолько любит своих животных, что не только берет некоторых из них на соревнованиях, но и написала клички своих собак на платье для произвольной программы поставленной на музыку из голливудского фильма «Круэлла».

Как рассказала сама фигуристка в одном из интервью: «Первая – чихуахуа Тина, ее мне подарили за прыжок. Когда я прыгнула двойной аксель, мне разрешили собаку, потому что я всегда хотела очень».

Фото: соцсети Трусовой
Фото: соцсети Трусовой
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
США MLS
Ванкувер Уайткэпс
2:1
Колорадо Рэпидз
Ванкувер Уайткэпс — Колорадо Рэпидз
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Силькеборг
ХИК — Силькеборг
19:30
Футбол
Лига Европы
Ференцварош
-:-
Шемрок Роверс
Ференцварош — Шемрок Роверс
20:00
Футбол
Лига Европы
Аполлон
-:-
Олимпиакос
Аполлон — Олимпиакос
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Хартс
Цюрих — Хартс
20:00
Футбол
Лига Европы
Пюник
-:-
Шериф
Пюник — Шериф
20:00
Футбол
Лига Европы
Мальме
-:-
Сивасспор
Мальме — Сивасспор
20:45
Футбол
Лига Европы
Лудогорец
-:-
Жальгирис
Лудогорец — Жальгирис

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.