Рунет выбирает

Шестеркин круче Лундквиста! «Рейнджерс» опять обыграли «Тампу», а российский вратарь бьет рекорды

Игорь Шестеркин в этом плей-офф – важная, если не самая главная фигура. И это не только для российских болельщиков, а для уютного мира хоккея в целом.

«Рейнджерс» опять обыграли «Тампу» (теперь 3:2), а счет в серии уже 2:0. Во втором матче российский голкипер не стоял на голове, но выполнил свою работу и обновил кучу рекордов.

Игорь Шестёркин

Шестеркин в истории «Рейнджерс» теперь круче Лундквиста

Может показаться, что всем уже надоело, но на самом деле крайне приятно писать об этом из раза в раз. Игорь Шестеркин проводит монструозный сезон в целом, а плей-офф – особенно. Человек почти в одиночку вытащил серию против «Каролины», а теперь очень четко объясняет на пальцах, кто лучший голкипер не только России, а НХЛ и всего мира.

Игорь одержал сегодня свою 10-ю победу в плей-офф, потратив на это всего 17 матчей. Это лучший результат в истории «Рейнджерс», и тут он обошел легенду цеха Хенрика Лундквиста, у которого на это ушло 18 игр. При этом для россиянина нынешний плей-офф – первый полноценный. В сезоне-2019/20 он провел один проигранный матч. Зато теперь что вытворяет.

К тому же, Шестеркин не проигрывает на «Мэдисон-сквер-гарден» уже восемь матчей подряд. Только четыре голкипера в истории НХЛ выигрывали на своем льду больше матчей подряд в плей-офф: Марк-Андре Флери (9 игр в 2008), Майк Вернон (9 в 1997), Берни Пэрент (9 в 1974 году) и Грант Фур (11 матчей в 1988 и еще 10 – в 1985).

Думаете, на этом рекордные цифры российского голкипера закончились? Вовсе нет: он оформил в нынешнем плей-офф уже 540 сэйвов, и только у двух киперов в истории «Рейнджерс» было больше: Хенрик Лундквист (683 в 2014 году) и Майк Рихтер (574 в 1994 году).

Но не будем забывать, что Игорь, несмотря на весь угар, что он порой творит на льду, скромный парень. И после игры журналистка NY Post Молли Уокер передала его слова о Андрее Василевском, которого он называл лучшим голкипером перед началом серии: «Не думаю, что сейчас это имеет значение. Но я по-прежнему остаюсь при своем мнении. Нельзя забывать, что эта серия до четырех побед».

Третье звено «Рейнджерс» – настоящее спасение для команды

Перед началом этого противостояния много говорилось о важности активной и хорошей игры нижних звеньев. И в этом вопросе по поводу «Рейнджерс» были определенные сомнения. Молодая тройка Лафреньер-Хытил-Какко не очень ярко играла на протяжении больших матчей нынешнего плей-офф. Но ближе к концу серии против «Каролины» стало понятно, что тренерский штаб что-то нащупал.

Например, второй номер драфта-2020 Каапо Какко, который из года в год играет всё хуже и хуже, в этом звене хотя бы стал похож на талантливого хоккеиста. А самое главное – он набирает очки. Сегодня вот забросил прямо с пятака одному из лучших голкиперов чемпионата. Правда, тут скорее большие вопросы к обороне «Тампы». Может, они тоже совсем не поверили в то, что Какко может забить хотя бы с метра?

Он как Афиногенов: «С метра? Легко».

В последний раз Каапо забивал в третьем матче серии против «Питтсбурга», и с тех пор ограничился парой передач. А вообще он набирает очки уже три игры кряду, и для финна в нынешнем его состоянии это почти подарок на Рождество.

Но еще большую феерию пока выдает молодой Филип Хытил, про которого мы писали в прошлый раз. У парня результативная серия из четырех матчей: три игры кряду он забивал, а сегодня сделал один ассист. Для человека, который в регулярном чемпионате включает режим невидимки – невероятный результат.

У «Рейнджерс» отлично играют лидеры (но не все) типа Зибанежада, Крайдера и Фокса. Они во многом и приносят результат, набирают больше остальных очков. Но для команды было важно, чтобы все включили режим берсерка и выдавали балл за игру, чтобы всегда был шанс победить.

Пока очень расстраивает Артемий Панарин. Знаете, у него против «Тампы» отличная аура: он помогал «Коламбусу» выбивать «Молний» еще в первом раунде в 2019 году со счетом 4:0. Но сейчас он будто просто талисман, который не очень результативен. Сегодня за 20 минут на льду ни одного очка, но пять бросков. С другой стороны, ну что мы его постоянно ругаем? В первой игре забил и отдал, сегодня просто взял перерыв, всякое бывает. 

Кучеров старается, но без Пойнта «Тампе» очень тяжело

Никита Кучеров был одним из самых активных игроков: на его счету 2 (1+1) набранных очка. По большому счету, он организовал обе шайбы «Тампы» в матче, но проблема в том, что остальные не помогли. То, чего боялись «Рейнджерс» в своем составе перед серией, случилось у соперника. Играет первая тройка, остальные прям совсем на подхвате. Этого недостаточно. 

При этом Кучеров продолжает хватать минусы. За две игры против Нью-Йорка – уже «минус 3», но Никита хотя бы прервал неприятную для игрока такого статуса серию из двух игр без очков. В его случае это именно серия, потому что россиянин – мотор команды, главный созидатель и часто – главный исполнитель. Но пока для него, как и для всей «Тампы», серия идет очень тяжело, будто из последних сил.

И это все после того, как «Тампа» перешагнула через «Флориду» 4:0, а «Рейнджерс» пришлось из штанов прыгать, чтобы победить «Каролину».

Получается, «Тампа» слишком долго отдыхала?

Конечно же, на команде жутко сказывается отсутствие центра Брейдена Пойнта. Ярчайший игрок, который очень полезен не только в большинстве. Будто бы из-за его травмы слетела вся стабильность, а прошлую серию выиграли скорее по инерции. Потом эмоции совсем остыли – и теперь собраться очень тяжело.

При этом в его возвращение даже в этой серии особо не верят. Главный тренер «Тампы» Джон Купер после игры сказал: «У него есть прогресс, но мы же можем сказать, что он чудесным образом выйдет на третий матч».

Кажется, «Молниям» придется справляться теми, кто есть. Хотя получается у них пока, мягко говоря, не очень.

Представляете, что сейчас в головах у игроков, которые с 2019 года не проигрывали два матча подряд в плей-офф. Наверное, какие-то сомнения и нервы есть, какими бы профи они все ни были.

И теперь справиться с этим – важнейшая задача «Тампы».

***

На Западе счёт в серии тоже 2:0, правда в пользу фаворита – «Колорадо». Но у «Эдмонтона» есть шансы забрать третью встречу: в «Винлайне» на «Ойлерс» можно поставить за 2,03, а «Эвеланш» всё равно фавориты с коэффициентом 1,80. В основное время коэффициент на «Колорадо» уже 2,20, а на их соперника – 2,60.

Получить бонус для ставок на НХЛ!
Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю наших легионеров в НХЛ?
Кучеров догнал Овечкина по очкам в большинстве в плей-офф НХЛ
Кучеров догнал Овечкина по очкам в большинстве в плей-офф НХЛ
29 сейвов Шестеркина помогли «Рейнджерс» обыграть «Тампу» во втором матче полуфинальной серии НХЛ
29 сейвов Шестеркина помогли «Рейнджерс» обыграть «Тампу» во втором матче полуфинальной серии НХЛ
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Динамо Москва
0:0
ФК Краснодар
ФК Динамо Москва — ФК Краснодар
Live
Футбол
Испания Примера
Вальядолид
0:2
Вильярреал
Вальядолид — Вильярреал
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Гоу Эхед Иглс
2:4
ПСВ
Гоу Эхед Иглс — ПСВ
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Каса Пиа
0:1
Бенфика
Каса Пиа — Бенфика
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Эммен
0:0
Валвейк
Эммен — Валвейк
Live
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Утрехт
0:0
Камбуур
Утрехт — Камбуур
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Барракас Сентрал
Росарио Сентраль — Барракас Сентрал
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
0:0
Тигре
Дефенса и Хустисия — Тигре

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.