Рунет выбирает

Сборная России забила 9 голов и установила исторический рекорд!

08.jpg

А у нас легко прошли две ставки.

Станислав Черчесов не стал слишком уж экспериментировать, поэтому ожидания увидеть в старте Беляева, Мирзова, Чалова, Комличенко и даже Смолова – не сбылись. Обратило на себя внимание наличие Оздоева и Семенова, а также братьев Миранчуков. Остальные позиции были заняты ожидаемо. 

Базовым клубом для сборной в этом составе стал «Локомотив» – три футболиста. Расклад по остальным: «Спартак» и «Зенит» – по два, «Монако», «Истанбул», ЦСКА, «Ахмат» – по одному.

В гости к нам приехала самая слабая сборная мира. Просто несколько фактов.

  • 211-е место в рейтинге ФИФА. 212-го в нем нет

Всего одна победа за все время, и та в товарищеском матче с Лихенштейном (1:0). Случилось это в 2004 году

667 пропущенных голов за 32 года, что команда участвует в турнирах.

Самое крупное поражение – 0:13 дома от немцев в 2006 году

20 минут наша сборная обстреливала ворота соперника с разных позиций, а затем приступила к забитым мячам. Причем все голы получились разными.

  • 1:0: после прострела Головина защитник срезал мяч в свои ворота

2:0: Дзюба реализовал пенальти за снос Головина (но нарушение все-таки было до штрафной)

3:0: Кудряшов получил пас пяткой от Антона Миранчука и отправил мяч в верхний угол. Это его первый гол за сборную, который состоялся аж в 32 года

4:0: наши возили соперника по штрафной, Антон Миранчук нанес решающий удар неподалеку от ворот

5:0: навес Головина использовал Дзюба, забив головой

6:0: еще один пенальти после игры рукой защитника Сан-Марино голкипер вытащил после удара Дзюбы, но наш форвард добил мяч в ворота.

7:0: Смолов получил мяч на углу штрафной и самостоятельно решил эпизод – мяч заполз в ворота под руками вратаря

8:0: Дзюба навесил на Смолова, и тот забил под перекладину: дубль!

9:0: Дзюба после прострела заковырял мяч в ворота и оформил покер

Сборная России установила новый рекорд крупной победы. Ранее она выигрывала 7:0 у Сан-Марино в 1995-м и у Лихтенштейна в 2015-м.

07.jpg

Черчесов дал поиграть час братьям Миранчукам, вместо них вышли Ионов и Смолов. Примерно за 20 минут до конца за сборную России дебютировал Баринов, он заменил Зобнина.

Сложно оценить игру вышедших на замену футболистов. Первый удар Смолова явно не был голевым, но немножко повезло забить, второй уже был красивым, хоть и без опеки. До Ионова и Баринова мяч доходил не так уж часто.

Вмещающая почти 44 тысячи зрителей «Мордовия Арена» в Саранске оказалась практически полностью заполненной. Билеты на игру стоили от 500 до 5000 рублей в зависимости от сектора.

После часа игры свело ногу у футболиста Сан-Марино. Нечасто мы могли видеть такое на поле, чтобы помощь игроку именно с этой проблемой оказывали на 61-й минуте.

В этот же момент на поле выбежал болельщик, который своими маневрами еще и сшиб с ног стюарда. Сразу вспомнился недавний пример с выбежавшей на поле в финале Лиги чемпионов девушкой.

Дзюба сделал второй покер за сборную, первый он оформил четыре года назад в игре с Лихтенштейном (7:0). С помощью четырех голов в ворота Сан-Марино Дзюба обогнал по голам за сборную Карпина и Аршавина, теперь у него 20 мячей. Это четвертое место в списке лучших бомбардиров.

Выше него располагаются: Роман Павлюченко (21), Владимир Бесчастных (26) и Александр Кержаков (30).

0.jpg

Мы давали три прогноза на матч Россия – Сан-Марино.

Победа сборной России в первом тайме с форой (-2,5) – за 2,73 («Марафон»)

Индивидуальный тотал сборной России больше 5,5 голов – за 2,15 («Мелбет») 

Сборная России вышла на второе место до вечерних матчей:

  • 1. Бельгия – (2 матча) – 6 очков

2. Россия – 3 – 6

3. Кипр – 2 – 3

4. Казахстан – 2 – 3

5. Шотландия – 2 – 3

6. Сан-Марино – 3 – 0

Следующая игра сборной России состоится 11 июня (вторник) – в Нижнем Новгороде наша команда примет сборную Кипра.

Шансы сборной России на выход на Евро-2020 высоки, даже учитывая, что отборочный турнир только начался. БК «Марафон» оценивает победу нашей команды на самом финальном турнире коэффициентом 67.

Рейтинг: 0

1 Июня 2020«Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь несет чушь». Большое интервью Вячеслава Малафеева после ухода из «Зенита»24 Мая 2020«Нас называли тупыми русскими». Что за парень с гражданством РФ забил супергол в Бундеслиге28 Марта 2020«Я измотан тем, что ничего не делаю». Как игроки и тренеры сходят с ума из-за коронавирусного карантина19 Марта 2020Слишком щедрая душа. Россия готова забрать крупные турниры, лишь бы Запад «похвалил»7 Марта 2020Коронавирус в спорте: Евро и Олимпиада пока не под угрозой, но матчи и турниры отменяют массово29 Февраля 2020Как проявят себя Кокорин и Мамаев, поедет ли Акинфеев на Евро-2020? Главные интриги весенней части РПЛ 3 Января 2020«Спартак» выиграет Кубок, «ПСЖ» возьмет ЛЧ, а Италия победит на Евро. Самые громкие ставки на футбол в 2020-м31 Декабря 2019Главные победы российского спорта в 2019 году7 Декабря 2019Дзюба или Азмун? Может, Бакаев или Крыховяк? Выберите лучшего игрока первой части сезона30 Ноября 2019Главное о жеребьевке Евро-2020: составы групп, календарь, интересные факты30 Ноября 2019Соперники России на Евро-2020: кто нам достался, где и когда сыграем 16 Ноября 2019«Одного Акинфеева вернуть мало. Надо Игнашевича и Онопко». Реакция на разгром сборной