Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Ошибка вратаря и очередной гол Мичкова: сборная России победила Швейцарию на МЧМ-2022

Сборная России одержала первую победу на МЧМ-2022, пострадала Швейцария (4:2). Metaratings.ru о том, почему не стоит слишком переоценивать этот результат.

Видеообзор матча Россия – Швейцария

Вратари расстраивают

Удивительно, конечно, что сборная России поехала на международный турнир без основного вратаря. Ярослав Аскаров в двух встречах – в контрольном матче против Канады (4:6) и в первой встрече на МЧМ со Швецией (3:6), дал понять, что он по-прежнему не готов к статусу первого номера национальной команды.

Парня из системы СКА здорово подменял голкипер из Ярославля Егор Гуськов, он выходил на лед дважды вместо Ярослава в последних встречах. Игру со Швейцарией вратарь из системы «Локо» обязан был начинать с первых минут. Оказалось, что и другой голкипер будто бы не совсем в той нужной нам всем форме.

Или это неправильная работа с голкиперами? Вдруг Гуськов, игравший до этого так спокойно и аккуратно, вдруг начал суетиться, как его партнер, ошибаться. А шайбу от Швейцарии он пропустил вообще с первых бросков.

И это определенно «его гол». Ничего страшного не произошло, по большому счету, но положительных эмоций от игры Гуськова сегодня нет. Придется раздевать на следующий матч третьего голкипера?

Проснулись другие пятерки сборной России

Это один из самых важных пунктов, если говорить о перспективах нашей команды на турнире. В первых двух матчах под руководством Сергея Зубова мы видели невероятный хаос (спойлер – сегодня было не лучше) и почти полное отсутствие идей от всех пятерок, кроме первой.

Там Марат Хуснутдинов и Матвей Мичков зажигали не по-детски в чужих зонах и отвечали за создание моментов и их реализацию. Однако со Швейцарией вкус не только побед, но и заброшенных шайб почувствовали остальные.

Главная радость – это шайба Данилы Юрова. Этот 17-летний воспитанник «Металлурга» – невероятно талантливый форвард, которого несправедливо запихнули куда-то в нижние звенья. Из-за этого он играл не очень много и, соответственно, получал недостаточно моментов для создания опасных эпизодов.

Надо сказать, что голкипер у Швейцарии оказался довольно средним игроком. Это отлично заметно в голе Дмитрия Злодеева – парень проехался за воротами, прицелился, а вратарь Кевин Паш смотрел куда-то в другую сторону.

В общем, три шайбы из четырех забросили игроки, которые слабо или вообще никак не проявили себя в предыдущих встречах. Это прекрасная новость, потому что в преддверии непростой Словакии и очень тяжелых США сборной России очень нужно, чтобы на льду решить эпизод могла не только первая тройка, а все.

Но Матвей Мичков все равно забил и порадовал нас своей яркой агрессивной игрой. Для 17-летнего парня этот гол стал третьим на турнире. Авторитетов для этого форварда СКА просто не существует. Канада, Швеция – Матвей готов поражать ворота любого соперника. На МЧМ-2022 у Мичкова теперь три шайбы.

Изменит ли эта победа игру России?

Ответ – нет. Когда в предыдущих матчах защитники сборной России очень много ошибались и допускали контратаки соперников, можно было сделать какую-то условную скидку – ну, это же Канада/Швеция. Мощные соперники. Вероятно, будущие медалисты.

Со Швейцарией, например, защитник СКА Кирилл Кирсанов едва не привез сборной гол при игре в большинстве. Убежавшему швейцарцу не дали возможность бросить (хорошо, что на льду были очень быстрые хоккеисты) и Кирсанов был прощен. Но мы-то знаем, что игра на синей линии при позиционной атаке – вообще не конек сборной России на МЧМ-2022.

Швейцария – самый слабый соперник в группе В, где играют, помимо России, еще и США, Швеция и Словакия. Поэтому поднимать голову и говорить о каких-то серьезных изменениях просто запрещено.

Главный итог: сборная России понабрала немного уверенности, хоккеисты почувствовали, что такое голы и как их добывать. Поэтому теперь можно спокойно готовиться к игре против словаков. Это будет вдвойне сложнее, чем со швейцарцами.

Вот только вопрос: а кого на ворота ставить?

***

Несмотря на все проблемы, аналитики БК «Фонбет» считают россиян явными фаворитами встречи со словаками, которая начнется 30 декабря в 0:30 (МСК). На победу России в основное время можно поставить с коэффициентом 1,35, на ничью – за 6,00, на победу словаков в основное время – за 6,70.

Поставить на матч и смотреть МЧМ бесплатно в Фонбете
Россия - Швейцария
Молодежный чемпионат мира по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею
Мичков повторил достижение Овечкина на МЧМ по хоккею
Мичков повторил достижение Овечкина на МЧМ по хоккею
Зубов остался доволен игрой сборной России в матче против Швейцарии на МЧМ-2022
Зубов остался доволен игрой сборной России в матче против Швейцарии на МЧМ-2022
Сборная России проиграла Швеции на МЧМ: у нас есть Мичков, но нет вратаря и крепкой обороны
Сборная России проиграла Швеции на МЧМ: у нас есть Мичков, но нет вратаря и крепкой обороны
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
18:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
-:-
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме

Девушки в спорте