icon

Самый дорогой вратарь мира отказался меняться перед серией пенальти. И его клуб проиграл трофей

«Челси» проиграл «Ман Сити» в финале Кубка английской Лиги, но все обсуждают одного футболиста – вратаря Кепу, который не послушался Маурицио Сарри. Но сам тренер все объяснил.

Кепа Аррисабалага был куплен прошлым летом лондонским «Челси» за 80 миллионов евро – так дорого за вратарей еще никогда не платили. Свой первый сезон в лондонском клубе он проводит ровно, но особых восторгов пока еще не заслужил. Впрочем, после финала Кубка Англии это главная действующая фигура среди футболистов в этой стране на несколько дней вперед.

«Челси» и «Манчестер Сити» отыграли унылые 120 минут в основное и дополнительное время в финале Кубка лиги, не забив вообще ни разу и определив победителя в серии пенальти. Кепа получил небольшую травму перед ней, главный тренер «Челси» Маурицио Сарри собрался менять вратаря, запасной голкипер Вилли Кабальеро уже переоделся, но Кепа отказался уходить на замену.

Сарри психовал и бил по стулу – не помогло. Сарри чуть не ушел в раздевалку – не помогло. Судья поговорил с Кепой – не помогло. Замена так и не состоялась.

Во время серии пенальти Кепа как мог пытался надавить на соперника – размахивал руками в воротах, подходил к игрокам вплотную перед ударом. На третий раз получилось – он вытащил удар Сане и счет остался равным (к этому времени промахнулся Жоржиньо), но затем не забил Давид Луиз, и «Ман Сити» выиграл трофей.

Как оказалось, в Википедии уже подправили профиль Кепы, объявив его новым тренером «Челси».



Впрочем, после матча те, кто ждал разноса со стороны Сарри, разочаровались. Тренер «Челси» спокойно объяснил, как все произошло:

«Я не разобрался в ситуации. Я все понял только тогда, когда у тренерской скамьи появился доктор. Это было большое недопонимание. Я подумал, что у вратаря случилась судорога, что он не готов к серии пенальти. Кепа подумал, что я меняю его из-за физической проблемы, он сказал, что проблем у него нет. Мы поговорили с ним, чтобы прояснить ситуацию. Теперь я все понимаю».

  • БК Winline перед матчем оценивал шансы на победу «Сити» коэффициентом 1,4, а «Челси» – 2,98.

  • Неплохой коэффициент был на «низ», например БК «1хСтавка» давала 2,0 на ТМ2,5.

  • На то, что «Челси» не проиграет в основное время, можно было поставить за 1,94 в БК Winline.

  • А еще была интересная ставка «обе забьют – нет». Winline давала коэффициент 2,1 на это событие.


Лучший букмекер для ставок на футбол