Самая интересная команда РПЛ теперь – «Рубин». Там Слуцкий, молодежь и большие амбиции

Но и очень много вопросов.

Казанский «Рубин» еще в начале сезона обратил на себя внимание – очень прилично провел первые три матча, набрав в них семь очков. Потом пошло хуже и по игре, и по результатам – шесть поражений в следующих семи матчах.

Первый круг «Рубин» завершил в трех очках от зоны вылета и в статусе самой незабивной команды. Следить за клубом перестало быть интересно. В четырех матчах второго круга – всего два очка, никаких идей у тренера Шаронова и улучшений по игре.

РПЛ ушла на зимнюю паузу, с Шароновым попрощались. За 11 туров до конца «Рубин» уже в одном балле от предпоследнего места. Да и последняя команда – «Сочи» – всего в четырех очках.

03.jpg

«Рубин» выписал топ-тренера по российским меркам

Для начала «Рубин» определился с тренером. Говорят, Леонид Слуцкий не побоялся выйти из зоны комфорта и поехать тренировать в Европу, только из этого ничего не вышло – в «Халле», по его словам, помешала распродажа, в «Витессе» – местный менталитет, причин провала вообще было много, но как факт – Слуцкий в Европе ничего не добился.

Преданные фанаты Леонида Викторовича теперь скажут, что он не побоялся вернуться. Кроме того, Слуцкий еще и не побоялся подписать пятилетний контракт с «Рубином». «У меня еще не было ситуации, чтобы я принимал команду, которая находится не на максимально высоких для себя позициях в турнирной таблице. Но этот опыт тоже безумно интересен», – отметил тренер.

С Европой не вышло, но в России Слуцкий котируется как топ-тренер. Тем больше внимания будет к клубу.

04.jpg

«Рубин» пока укрепляется исключительно молодежью, и это тоже интересно

Форвард «Краснодара» Иван Игнатьев перешел за серьезные деньги – семь миллионов евро. Ему всего 20 лет, он заиграл вместе с Шапи-Сулеймановым. За 2,5 сезона у него 13 голов в РПЛ, много забивал в молодежке, есть опыт и в еврокубках. Журналист Sport24 Максим Алланазаров сообщил, что «Краснодар» расстался с ним из-за проблем с дисциплиной. Ранее была непонятная история по продлению контракта в клубе. В общем, молодой и талантливый нападающий со своеобразным характером и в новом проекте. Интрига!

21-летнего Дениса Макарова и 22-летнего Илью Самошникова знают меньше. Макаров мог перейти из «Нефтехимика» в ЦСКА, вопрос был и по «Рубину» – казанцы притормозили переговоры из-за результатов медосмотра. Прошлым летом Макаров перебрался в «Нефтехимик» из «Оренбурга», а сейчас все же был куплен «Рубином» за 300 тысяч евро. Выступает на позиции атакующего полузащитника.

Левый защитник Самошников бесплатно перешел из «Торпедо», с которым удачно провел первую часть сезона в ФНЛ (клуб единолично лидирует в лиге).

Говорят, что практически все ясно с трансфером 20-летнего Солтмурада Бакаева из «Спартака». У спартаковца летом заканчивается контракт, до основы ему пока дорасти сложно. Притом талант Бакаева-младшего выделяют многие, в том числе и его брат Зелимхан, который так хорошо смотрится в нынешнем сезоне.

05.jpeg

«Рубин» интересуется известными игроками, и это непривычно

Все это пока на уровне слухов, но возникают они не на пустом месте. «Спорт-Экспресс» писал, что «Рубин» может приобрести одного из лучших бомбардиров сезона – Александра Соболева. Есть интерес к Олегу Шатову, чей контракт с «Зенитом» истекает летом.

«Рубину» также интересен Леон Мусаев – зенитовский 20-летний полузащитник, которого иногда выпускают в играх РПЛ.

В нападении помимо Игнатьева нужны еще форварды. «Рубин» обратил внимание на 31-летнего экс-нападающего «Ман Сити» Вилфрида Бони, который последнее время выступал в Катаре (со Слуцким можно будет обсудить «Витесс» – Бони и там играл). Кроме того, русские клубы стараются перетащить в наш чемпионата Николая Комличенко, который настрелял почти 40 голов за полтора сезона в чешской лиге. Среди желающих есть и «Рубин».

Дмитрий Тарасов, конечно, несколько другая фигура, но футболист тоже заметный. Сейчас он проходит сборы в «Рубине».

07.jpg

Кажется, все хорошо. Но беспокоят сразу несколько вопросов 

Итак, «Рубин» позвал Слуцкого, укрепляется перспективными футболистами и планирует закупить несколько известных игроков. Однако вопросы остаются.

• Что с амбициями у Слуцкого? Он смирился с провалом в Европе и больше туда не собирается?

• Почему «Рубин» закупает молодежь именно под Слуцкого? Ведь примеров развития именно молодых футболистов при нем – чрезвычайно мало.

• «Рубин» завлек Слуцкого проектом? Тренер немало побеждал в России, доходил до 1/4 ЛЧ, вряд ли ему интересно руководить середняком. Означает ли это, что проект действительно долгосрочный и амбициозный?

• Почему вообще Слуцкий, а не Бердыев, при котором было много успехов, и который так хорошо знаком и любим в Казани?

• Насколько все хорошо у «Рубина» с деньгами, не повторится ли ситуация с баном УЕФА? Действует пока и нынешний.

• «Рубин» за последние пять лет несколько раз менял стратегию развития. Где гарантия, что через полгода не придется прибегать к новой?

Вопросов масса, это и хорошо – дополнительная интрига российскому чемпионату совсем не помешает. Больше всего вопросов пока именно к «Рубину». В начале декабря такого не было и близко.

Рейтинг: 0

Блог

9 Января 2020 Из-за него ввели VAR, а украинцы прокляли. Кто такой Виктор Кашшаи, новый глава департамента судейства РФС 29 Декабря 2019 Ужасы «Спартака», триумф Хабиба, уход Загитовой, взлет Медведева. Главные материалы года на Metaratings.ru 28 Декабря 2019 Два 10-летия в русском футболе: тогда – 3 еврокубка и бронза Евро, сейчас – больше трат без трофеев 28 Декабря 2019 Кто станет чемпионом России, выиграет Кубок и победит в гонке бомбардиров? Главные ставки на РПЛ 24 Декабря 2019 «Ливерпуль», «Зенит», баскетбольный ЦСКА, Загитова и другие чемпионы 2019 года 26 Декабря 2019 Самые нелепые футбольные моменты 2019 года 14 Декабря 2019 Государственный банк ВЭБ выкупил 75% акций ЦСКА: что теперь будет с «армейским» клубом и Гинером? 10 Декабря 2019 Трансферы РПЛ: зимнее окно-2019/20 8 Декабря 2019 «Зенит» – почти чемпион, «Спартак» – загадка, внизу таблицы – интрига. Итоги первой части сезона в РПЛ 7 Декабря 2019 В РПЛ опять скандал из-за судей: Гончаренко матерится, Гинер назвал Егорова конченым негодяем 8 Декабря 2019 10 самых нелепых голов первой части чемпионата России 8 Декабря 2019 20 лучших голов первой части чемпионата России
X