Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Россия сыграет против талантливого середняка. Кто зажигает у Германии на МЧМ-2021

Сергей Буковский
01/01/2021
12:45
Статья

На молодежном чемпионате мира-2021 в Канаде определились пары четвертьфиналистов. Сборной России предстоит играть против одной из самых необычных команд на этом турнире. У Германии классное поколение молодых хоккеистов, которые даже в усеченном составе способны удивлять. Рассказываем главное о сопернике парней Ларионова.

Германия на МЧМ-2021

Немецкие звезды не приехали и команду тащат середнячки

За последние несколько лет сборные Германии из аутсайдера превратились в крепких середняков на всех уровнях, а также серьезно поработали над подготовкой молодых хоккеистов. На результаты посмотрите сами: немецкие хоккеисты уходят в топ-5 драфта НХЛ в третий раз за последние десять лет. Один из них уже звезда «Эдмонтона», а двум другим только предстоит покорять лучшую лигу мира.

Однако защитник Мориц Зайдер приехать на турнир не смог, «Детройт» хоккеиста не отпустил, поэтому немецкий гигант сейчас в Штатах готовится к старту регулярного чемпионата. Отдуваться за статус «середняка» на МЧМ поехала главная молодая звезда этого года и новичок «Оттавы» Тим Штюцле. Этот парень проводит кучу времени на льду в каждой встрече и набрал уже 10 (5+5) очков в четыре встречах группового этапа.

проспект «Баффало» Джон-Джейсон Петерка

Вместе с ним показывают класс проспект «Баффало» Джон-Джейсон Петерка, который также набрал 10 (4+6) очков, а еще не выбранный на драфте Флориан Элиас, записавший на свой счет 8 (3+5) очков. Последний, после такого мощного выступления, наверняка найдет себе новый клуб в НХЛ в ходе следующего драфта.

Немцам недостает сил и опыта

Слабые места в немецкой команде настолько обширны, что даже наличие классной тройки нападения не могут их компенсировать. В первую очередь, это чудовищная игра в обороне. Немцам пока не хватает сил и опыта, чтобы проводить всю игру на одном уровне, поэтому под конец матчей, даже лидируя, он регулярно проваливаются. Взять хотя бы последний матч против Швейцарии. Немцы после двух периодов вели в счете 4:1, а в третьем отрезке пропустили четыре шайбы и поставили свой выход в плей-офф под сомнение. Также стоит учитывать и не самую хорошую тройку голкиперов: ребята, конечно, делают много сэйвов благодаря «качественной» игре в обороне, но пока цифры у них ужасные и пропускают они очень много. Флориан Бюгль в среднем получает больше 3,39 шайб за игру, а цифры Арно Тифензи просто катастрофа: 6,76 за игру.

Немцы чудовищно играют в обороне

У сборной России не будет никаких проблем, если она будет играть как со Швецией в первом периоде, много бросая и больше борясь на пятаке. Ведь Германия при игре в обороне будет не проще Чехии, и станет закрываться по максимуму, выжидая момента. Если Игорь Ларионов вновь решит уйти в красоту розыгрышей и вернет тройку хоккеистов на синюю линию, мы с вами будем наблюдать очередной акт беспомощности атаки. Но, хочется верить, мы просто нагнетаем.

Однако даже учитывая не лучшую игру в обороне – расслабляться не стоит: немцы классно компенсируют провалы на своей половине той самой великолепной тройкой в атаке. Нашим защитникам придется очень непросто, учитывая, как некоторые из них плохо играют под давлением. Например, пара Ян Кузнецов и Роман Бычков, которые пока не лучшим образом сочетаются вместе. Данил Чайка выпал из состава после ошибок с Чехией, а со шведами получил всего две минуты на льду. Самые надежные защитники прямо сейчас: это Семен Чистяков («+3») и Кирилл Кирсанов («+3»).Не стоит забывать и об удалениях, которые соперник будет стараться зарабатывать в первую очередь, чтобы разыграть большинство. Те же шведы показали, как некоторые наши хоккеисты ведутся на провокации и срываются на соперниках.  

Немцы, кстати, по статистике немного лучше реализуют большинство – 38% (8 голов в 21 попытке) против 36% (4 гола в 11 попытках) у наших. Но в защиту сборной России нужно привести главную цифру турнира: команда пропустила при игре в меньшинстве всего одну шайбу – в матче с США. После этого россияне еще 11 раз успешно выходили на игру в меньшинстве, и обошлись без пропущенных шайб. Цифры в отчетах игру не сделают, и все это приводится исключительно для того, чтобы показать, какой занозой в заднице может стать завтрашний соперник россиян.

Уже в следующем раунде мы с очень большой долей вероятности встретимся с представителями Северной Америки. Здесь многое зависит от встречи Финляндия – Швеция. По ее итогам станет понятно, сыграет ли в Россия против Канады или США. Не верится, что эти фавориты турнира могут вдруг проиграть Чехии и Словакии, учитывая, каким катком они прошлись по соперникам в группах.

Но это просто схема будущего раунда. Зачем загадывать соперника заранее? Давайте сначала дождемся крутой игры с Германией.

Сборная России победила Швецию в овертайме. Это самый яркий матч МЧМСборная России победила Швецию в овертайме. Это самый яркий матч МЧМКак России занять первое место в группе и кто будет соперником в 1/4 финала?Как России занять первое место в группе и кто будет соперником в 1/4 финала?Молодежный чемпионат мира по хоккеюМолодежный чемпионат мира по хоккею
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
Лига Чемпионов УЕФА
Челси
-:-
Порту
Челси — Порту
Лига Чемпионов УЕФА
ПСЖ
-:-
Бавария Мюнхен
ПСЖ — Бавария Мюнхен
Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Актобе
Кызыл-Жар — Актобе
Премьер-лига
Шахтёр Караганда
-:-
Акжайык
Шахтёр Караганда — Акжайык
Чемпион-лига
Хаддерсфилд
-:-
Борнмут
Хаддерсфилд — Борнмут
Чемпион-лига
Шеффилд Уэнсдей
-:-
Суонси
Шеффилд Уэнсдей — Суонси
Чемпион-лига
Ротерхэм
-:-
Куинз Парк Рейнджерс
Ротерхэм — Куинз Парк Рейнджерс
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме