РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Россия дотянула с Чехией до овертайма, но проиграла 5:6. Обзор хоккейного матча на Олимпиаде-2022

1 комментарий

12 февраля состоялся заключительный матч группового этапа Олимпиады для сборной России, в котором она противостояла национальной команде Чехии. Никакой турнирной интриги эта игра не имела, так как парни Алексея Жамнова стали первыми, кому удалось пробиться напрямую в четвертьфинал турнира. Чехи при любом раскладе вынуждены провести лишний квалификационный матч за право сыграть в ¼ финала, так как в двух стартовых встречах они смогли набрать лишь два очка.

Metaratings.ru подводит итоги хоккейного противостояния России и Чехии в группе В на Олимпийских играх в Пекине.

Россия

Несмотря на почти что товарищеский статус сходки, с первых же минут соперники стали демонстрировать бескомпромиссный хоккей. Эмоции кипели, а стычки случались практически в каждой паузе. Не обошлось в первой двадцатиминутке и без голевых действий: уже на пятой минуте Шимон Грубец допустил ошибку после броска Владимира Ткачёва, а Томаш Кундратек в ответ реализовал удаление Александра Елесина. Этот гол стал первым в пассиве у сборной России на Олимпиаде в Пекине, а «сухая» серия Ивана Федотова составила 132 минуты и 37 секунд. На перерыв команды ушли при равенстве 1:1.

Больше бонусов

Если в первом периоде сборная Чехии имела серьёзное игровое превосходство, то после перерыва игра выровнялась. На экваторе второго отрезка коллектив Филипа Пешана допустил два подряд удаления, чем россияне и воспользовались, реализовав первое на турнире большинство усилиями Никиты Нестерова. Постепенно ход матча стал успокаиваться, однако в концовке периода Дмитрий Воронков грубо встретил Лукаша Седлака, за что и получил удаление до конца игры. Чехи успели отличиться дважды ещё до перерыва: Давид Крейчи и Михал Шпачек вывели свою сборную вперед — 3:2.

наши

Третий период сборная России также начала в меньшинстве, так как от штрафа Дмитрия Воронкова оставалось ещё две с половиной минуты. Чехи неоднократно пытались создать угрозу владениям Ивана Федотова, но игроки Алексея Жамнова надёжно сыграли в обороне и больше не пропустили, дождавшись равенства составов. Казалось, дальше будет легче, однако уже в формате «5 на 5» Лукаш Клок увеличил отрыв своей сборной — 4:2, а всего через 36 секунд Кирилл Семёнов восстановил разницу в счёте.

Казалось бы, семь голов для матча с участием сборных России и Чехии — это уже перебор, однако команды только вошли во вкус. Арсений Грицюк и Андрей Чибисов вроде бы перевернули ход встречи, забросив дважды за полторы минуты (5:4 на табло), но ещё через 35 секунд Томаш Гика в очередной раз уничтожил разницу — 5:5. С таким счётом и завершилось основное время, а судьбу противостояния пришлось определять в овертайме.

наши

Первая половина дополнительного времени прошла без опасных моментов, команды стремились избежать ошибок, однако затем молодой защитник сборной России Александр Никишин ударил по рукам Томаша Гику, за что и получил двухминутное удаление. Филип Пешан взял тайм-аут и выпустил на лёд лидеров, которые усердно пытались использовать численное преимущество и всё же сделали это за восемь секунд до выхода Россиянина: Либор Шулак с передачи Давида Крейчи принёс сборной Чехии непростую победу — 6:5.

Несмотря на поражение, сборная России завершила групповой этап Олимпиады на первом месте в квартете B и гарантировала себе прямой выход в четвертьфинал, избежав дополнительной игры в квалификации. Пока неизвестно, с кем встретятся парни Алексея Жамнова в плей-офф, так как впереди будет ещё один игровой день в группах A и C. Потом восемь сборных сформируют четыре пары 1/8 финала, по итогам которых и будет определён оппонент российской сборной в первом раунде плей-офф.

Комментарии (1)
ваня иванов
ваня иванов
Посетитель
ужасная игра колхозной сборной до чго мы докатились хоккей стал в один ряд с нашим футболом
0
13.02.202206:52

Девушки в спорте