Россия победила в мини-футболе украинцев. А их фанаты призывали убивать русских и оскорбляли Путина

3 комментария

Казалось бы, о каком футзале может идти речь в день открытия Олимпиады? Только об одном: если встречаются Россия и Украина. Но, как и ожидалось, говорят после матча больше не о самой игре. И пусть совсем уж адского резонанса в инфополе перед матчем не было, это компенсировали украинские фанаты во время матча.

Фанаты

Россия давно входит в когорту сильнейших футзальных сборных, но выиграла престижный турнир только однажды, в далёком 1999 году. Тогда россияне стали чемпионами Европы. Вот уже пятый турнир подряд мы неизменно входим в призовую тройку на Евро, но добраться до титула пока не получается.

Украина же далека от таких достижений – это скорее середняк, который и в плей-офф вышел в последний момент, а в 1/4 финала победой над Казахстаном удивил. Поэтому Россия считалась явным фаворитом, но, как и с грузинами, встреча лёгкой не получилась.

Хотя уже на 2-й минуте счёт открыл Соколов, а на 15-й минуте курьёзный гол после отскока от перекладины забил Афанасьев. Тут бы россиянам сконцентрироваться и засушить игру, но сразу же пропустили от Серого.

Победу России, казалось, принёс супергол боковыми ножницами Артёма Ниязова – он с лёта замкнул пас Нандо, и это надо смотреть снова и снова.

При счёте 3:1 у украинцев оставалось 10 минут на спасения. Они сразу поменяли вратаря на пятого полевого и отыграли один мяч. За чуть более чем минуту до конца встречи голкипер россиян Дмитрий Путилов отдал неточный пас в начале атаки, в итоге ситуация прикатилась к 6-метровому пенальти. Вратарь не стал прыгать в какой-то угол, остался стоять по центру и ногами отразил удар Шотурмы! Путилов отмазался («Я сам «наварил» этот пенальти»), Россия отскочила и вышла в финал Евро – в четвертый раз за последние пять турниров!

Чемпионат Европы по мини-футболу проходит в Амстердаме, и на арену «Зигго Доум» пришло немало украинских фанатов. Конечно, всё равно чувствовалось, что полуфинал Евро проходил на нейтральной территории, но болельщиков украинцев было слышно очень хорошо.

В интершуме игры чётко слышались знакомые мотивы нецензурных оскорблений президента России, появлялись привычные заряды «Кто не скачет, тот москаль».

На второй тайм «Матч ТВ» вышел уже с другим шумовым оформлением – в эфир пошла звуковая дорожка, использовавшаяся для создания интершума на матчах при пустых трибунах.

Мат и оскорбления пропали из телеэфира, но никуда не делись из амстердамского зала. Позже в соцсетях появился ролик с пением украинских фанатов: «Бий москаля, складайте трупы, щей кулемет берiть у руки, i нову ленту заряджай».

Украинские фанаты
Украинские фанаты

Организаторы чемпионата по громкой связи на украинском языке во время матча просили «остановить песни неспортивного характера», но тщетно. Интересно, придавала ли сил украинским футболистам такая «поддержка»?

Бывший тренер сборной России Михаил Бондарев считает, что не помогает, а совсем наоборот.

«Еще до игры можно было ожидать некорректного и неспортивного поведения, украинские болельщики этим отличаются. Спорт есть спорт. Он должен объединять. Болельщики должны сопереживать и подстегивать свою команду, а не выступать в роли, не знаю даже какое слово подобрать. Это не болельщики, а далекие от спорта люди. Они просто вредят своими воплями команде», – сказал Бондарев в интервью Metaratings.ru .

Ниязов забивает в ворота Украины
Ниязов забивает в ворота Украины

Вот комментатор Дмитрий Губерниев во время Церемонии открытия Олимпиады встретил украинскую команду восторженно: «Прекрасная команда, замечательные спортсмены, которым мы искренне желаем удачи!»

Несмотря на разницу во времени, он из Пекина следил за происходящим в Амстердаме и в интервью Metaratings.ru оценил поведение украинских фанатов.

«Кто обзывается – тот сам называется, классика же. Уровень культуры быдла зашкаливает. Есть замечательные украинские болельщики, а есть быдлоты, вот на матче и были быдлоты. Это преступники, достойные наследники фашистов. По-другому их тяжело назвать. Их не интересует футбол, им надо, чтобы мы обсуждали, мы их обсуждаем».

Дмитрий Губерниев

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил в комментарии для Metaratings.ru ещё жёстче.

«Этих обезьян надо высылать в обезьянник, писать в заявление в МОК. В очередной раз украинские фанаты огорчили и подтвердили свой статус. Уверен, что не все фанаты такие, но те животные, которые поехали на турнир, видимо, проходили отборную селекцию. Отвечать этим дебилам невозможно».

Виталий Милонов

Впрочем, для сборной России ответить оказалось возможно – своей игрой, благодаря которой команда Сергея Скоровича снова получила шанс выиграть свой первый турнир в XXI веке, финал состоится в воскресенье, 6 февраля.

Комментарии (3)
Александр Бородин
Александр Бородин
Посетитель
Прекрасная победа! Молодцы ребята, выдержали все оскорбления беснующихся толпы украинских фанатов. Их пение : «Бий москаля,
складайте трупы, щей кулемет берiть у руки, i нову ленту заряджай».
Зарядку на матч дал Зеленский, пообещав хороший денежный куш,
но опростоволосился.
0
05.02.202210:57
Александр Бородин
Александр Бородин
Посетитель
Прекрасная победа! Молодцы ребята, выдержали все оскорбления беснующихся толпы украинских фанатов. Их пение : «Бий москаля,
складайте трупы, щей кулемет берiть у руки, i нову ленту заряджай».
Зарядку на матч дал Зеленский, пообещав хороший денежный куш,
но опростоволосился.
0
05.02.202210:55

Девушки в спорте