Россия тяжело победила Украину на Евро по волейболу: наши проиграли первый сет и долго догоняли в третьем

Мужская сборная России по волейболу дошла до финала на Олимпиаде-2020, а через месяц поехала на чемпионат Европы. Уже не в том олимпийском составе, но все также с надеждами на высокие места.

Волейбол, Россия

• Турнир проводится в четырех странах – Польше, Чехии, Эстонии и Финляндии.

• В группе наши стартовали с поражения от турок.

• Затем выиграли четыре матча подряд – у Нидерландов, Финляндии, Испании и Северной Македонии.

• В 1/8 финала Россия попала на сборную Украины, матч был запланирован в Гданьске на 11 сентября.

• Украина в группе выиграла трижды (у Греции, Португалии и Бельгии) и проиграла дважды (Сербии и Польше).

Что уже было этим летом между Россией и Украиной

На Олимпаде-2020 прыгунья в высоту Ярослава Магучих завоевала бронзовую медаль и фотографировалась с чемпионкой Марией Ласицкене, за что была сильно раскритикована на родине. Позже она объяснилась, но после финал «Бриллиантовой лиги» снова попала в кадр вместе с Ласицкене.

Известна и история на Паралимпийских играх, когда украинский спортсмен на награждении отказался стоять рядом с российскими медалистами. А украинская сборная по пляжному футболу проигнорировала чемпионат мира в России.

Ласицкене, Магучих

Что окружало сам матч

«Может быть, они не пожмут россиянам руки в случае победы или проигрыша – какие-то нюансы могут быть», – предположила Светлана Журова. «Наши культурно победят, чтобы людям не было мучительно больно», – спрогнозировал Виталий Милонов. 

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник заявил у себя в фейсбуке: «Не стоит обращать внимания, кто находится по другую сторону сетки: Россия – значит, Россия. И все!» Он также подтвердил, что команда получи 10 миллионов гривен за победу над Россией.

Высказывались и наши волейболисты. Артем Вольвич сказал: «Мы действительно нормально коммуницируем, уважаем друг друга. Было бы здорово, если бы это стало каким-то примером». Мнение Дмитрия Пашицкого: «Уверен на 100%, что все ребята, что из Украины, что из России, на площадке вообще о политике не думают. У них единственное в голове будет «Как бы получше сыграть и выиграть».

Волейбол, Россия

Что происходило в матче

• Первый сет наши проиграли 22:25. В начале партии преимущество россиян доходило до четырех очков, но к середине все выровнялось. При счете 21:21 украинцы взяли еще два очка, а при 24:22 довели сет до победы.

• Во втором сете российская сборная снова добыла преимущество в четыре очка в начале и затем медленно его наращивала. При счете 21:16 наши выиграли четыре розыгрыша подряд и взяли сет.

• Третий сет выдался дико напряженным. Украинцы несколько раз уходили вперед на четыре очка (например, 14:10), соперники очень ровно шли почти до конца (21:21). Но партия осталась за нашими – 25:22.

• Четвертый сет был очень ровным, но если в середине было ровно (16:16), то потом Россия взяла четыре очка подряд и ушла в отрыв. И довела матч до победы.

Волейбол, Россия

Что будет дальше

Следующим соперником станет победитель пары Польша – Финляндия, этот матч также пройдет в Гданьске после игры России и Украины.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Нижний Новгород
-:-
ФК Краснодар
Нижний Новгород — ФК Краснодар
16:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Ростов
-:-
Арсенал Тула
ФК Ростов — Арсенал Тула
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
-:-
Крылья Советов
ЦСКА — Крылья Советов
12:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Томь
-:-
ФК Волгарь
ФК Томь — ФК Волгарь
13:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Нефтехимик
-:-
ФК Текстильщик
ФК Нефтехимик — ФК Текстильщик
14:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Оренбург
-:-
СКА-Хабаровск
ФК Оренбург — СКА-Хабаровск
15:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Акрон
-:-
Олимп-Долгопрудный
ФК Акрон — Олимп-Долгопрудный
16:00
Футбол
Россия ФНЛ
Ротор
-:-
Алания
Ротор — Алания

Статьи по теме