Не последний танец самураев: 2DROTS вылетели из Кубка лишь по пенальти и показали мощь медиафутбола

2DROTS разгромили «Чертаново» и погнали на выезд в Иваново биться с местным «Текстильщиком» в 1/128 Фонбет Кубка России по футболу. Фанаты 2D забили стадион почти полностью. На сайте билеты закончились еще за сутки, а перед открытием кассы в день игры собралась неплохая очередь. Аншлаг на стадионе в Иваново был обеспечен, а фаны развернули большой баннер «Последний танец самураев».

Драма игры оказалась под стать антуражу и трансляции на федеральном ТВ: вместо легкой победы лидера Второй лиги мы увидели упорную борьбу, которая закончилась только в серии пенальти. Metaratings.ru респектует «Дротам».

Фото: t.me/russiancup_official

По сравнению с дебютным матчем в Фонбет Кубке России блогеры сделали 2 изменения в стартовом составе – справа в защите вышел Степ (Александр Степанов) вместо Богдана Тимошенко, а в центре Табаско (Артём Талабко) появился вместо нападающего Карата (Владислава Коротаева).

В матче с «Чертаново» замены во втором тайме были аналогичные, команда тогда перестроилась с 4-4-2 на 4-3-3, что принесло 3 гола. Сегодня Дмитрий Кузнецов решил сразу начать с одним Сергеем Кутузовым в центре нападения. Кстати, чтобы это случилось, от лица РФС было направлено официальное письмо начальнику Кутуза, работающего водителем, с просьбой отпустить подчиненного на Фонбет Кубок России. Босс дал добро и пообещал 2 выходных за победу.

Письмо

«Текстильщик» доминирует в своей подгруппе во Второй Лиге. Тренер Игорь Колыванов хотел дать отдохнуть своим лидерам, но все изменил кружок Слона (Владислава Ослоновского) после победы над «Чертаново», который обвинил Колыванова в том, что он начал называть игроков 2DROTS профессионалами и заранее оправдывать себя на случай поражения.

Игорь Владимирович «сгорел», выпустив своих лучших игроков. Среди них и «своячок» 2DROTS, их зритель и лучший бомбардир «Текстильщика» Илья Карпук. Никто не хочет повторить судьбу «Чертаново» и «Зоркого».

«Текстильщик» начал с агрессии. Первые 10 минут было очень страшно за 2DROTS: миллион угловых и геройства великого Сычева. Казалось, сейчас прорвет – и к перерыву счет будет уже неприличным.

Но самураи тренируются тысячу часов, готовясь к единственному моменту, молясь, чтобы он никогда не настал. «Дроты» выровняли игру, начали насаживать игроков соперника на свою катану и к 26-й минуте организовали гол! Алекс Стиль заработал штрафной, Борис Фартуна сделал подачу, Степ ценой своего здоровья откинул мяч на угол вратарской, а Саля прошил голкипера «Текстильщика».

«Профики» вчистую проигрывали «блогерам» верховую борьбу, а в своей штрафной вообще творили дичь уровня скамейки «Броуков». Для Степа то столкновение со штангой при голе не прошло бесследно – вместо него на 41 минуте появился Богдан Тимошенко. На перерыв команды ушли без изменений.

Поплывших ивановцев Селеменева и Косянчука решено было менять. На их место вышли 2 возрастных игрока, которым вместе 63 года – Дмитрий Шилов и Олег Калугин. И благодаря первому Илья Карпук сравнял счет в матче на 57-й минуте.

Уверен, Колыванов в духе Некита настраивал своих «профиков» на второй тайм. Совсем не заметным был Кутуз в первом тайме, но во втором и Стиль, и вышедший вместо Фартуны Слон все чаще начали находить голову водителя газели в штрафной вратаря «Текстильщика».

Радостных эмоций фанатам 2DROTS это не принесло. Хозяева прочно обосновались на половине поля соперника, но «самураи» упорно шли по своему пути. На 82-й минуте матча Карпук был готов оформлять дубль, но Слон встал на защиту ворот и вынес мяч прямо с линии.

До конца матча «Текстильщик» еще пытался вырвать победу, но 2DROTS морально уже настроились на серию пенальти.

2DROTS всего 4 дня назад проиграли по пенальти Reality в полуфинале Olimpbet МКС и должны были извлечь уроки из той серии. Но школа челленджей 2DROTS дала сбой и после 7 безошибочных ударов от каждой из команд Табаско не реализовал свой удар, а суждено было похоронить 2DROTS следующим ударом именно Карпуку. Сычёв был в сантиметре от того, чтобы оставить «самураев» в игре, но нападающий «Текстильщика» оказался более удачлив.

2DROTS проиграли по пенальти лучшей команде Второй лиги! Вдумайтесь: вчерашний участник ФНЛ еле-еле унес ноги от блогеров с Youtube, выпустив максимально боевой состав. Ни «Тверь», ни «Динамо-Вологда», ни дубль московского «Торпедо» не могли распечатать ворота «Текстильщика», а 2D понадобилось всего 26 минут для этого! К сожалению, красивой истории не суждено было продолжаться, но мы все стали свидетелями очень большого и значимого события для российского футбола.

Тест0 вопросов0 минут
Кто работает водителем, а кто назвал Вторую лигу калом? Квиз: как вы знаете игроков 2DROTS?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте