Где смотреть «Что? Где? Когда?» 27 ноября: игра команды Максима Поташева

Первая отборочная игра зимней серии состоится в последнее воскресенье осени. В третий раз в текущем сезоне против телезрителей сыграет команда обладателя четырех «Хрустальных сов», магистра «Что? Где? Когда?» Максима Поташева. Metaratings.ru рассказывает о новой битве этой шестерки знатоков и том, как её посмотреть.

Максим Поташев
Максим Поташев

Официальный спонсор интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» — букмекерская компания Winline.

Трансляцию второй игры зимней серии проведет Первый канал. Начало эфира запланировано сразу после окончания программы «Время», которая выходит в 21:00 и длится не менее полутора часов. Предположительное время старта трансляции можно узнать в официальном канале «Что? Где? Когда?» в Telegram вечером в воскресенье.

Благодаря встроенному плееру Первого посмотреть стартовую игру элитарного клуба можно будет прямо на этой странице Metaratings.ru !

Если плеер не работает, нажмите на него

В первой отборочной игре зимней серии за игровой стол сядут Юрий Филиппов, Михаил Савченков, Сергей Николенко, Александр Мосягин, Анастасия Шутова и капитан Максим Поташев. Предстоящее противостояние с телезрителями станет для этой шестерки знатоков уже третьим в текущем сезоне. Предыдущие два завершились по-разному. Первое осталось за представителями интеллектуального клуба - 6:3. Второе состоялось в рамках финала осенней серии, и победу в нем отпраздновали уже те, кто задают вопросы - 6:5.

Потерпев фиаско, команда Поташева на решающем отрезке сезона оказалась в наихудшей стартовой позиции. В соответствии с правилами, которые действуют в 2022 году, она получила наименьший приоритет, поскольку стала единственной из вышедших в зиму шестерок знатоков, кто не смог победить в своей последней игре. Иными словами, она первая вступает в отбор. И как вы прекрасно знаете, это не лучший вариант, ведь чем раньше играет команда, тем ниже ее шансы заработать право сыграть в финале года. Напомню, что при одинаковой разнице в счете преимущество получает тот коллектив, который играл позже.

«Полевые» игроки команды Поташева в ближайшее воскресенье сядут за игровой стол в третий раз в сезоне. Для капитана же это будет уже четвертый случай. Дело в том, что неделю назад, 20 ноября, Максим принял участие в игре сборной обладателей приза «Хрустальный атом». Вместе с избранными знатоками ему удалось одержать победу со счетом 6:4, но результат на самом деле глобального значения не имеет - «атомщики» сыграли вне конкурса и ни при каких раскладах не претендуют на выход в финал года.

Открытым же остается вопрос готовности Поташева. Предстоящая 27 ноября игра станет для него четвертой за последние полтора месяца. Для знатоков это крайне не привычная и достаточно большая нагрузка. Сам Максим, правда, говорит, что для него всегда удовольствие быть в деле и отвечать на вопросы телезрителей. Будем верить, что ни усталость, ни пресыщение, ни что-либо другое не помешает ему проявить свои лучшие качества в очередной раз. К тому же неделю назад Максим Поташев играл не в статусе капитана. Возможно, такое разнообразие позволило ему обновить ощущения и с новыми силами вернуться к управленческой деятельности.

Команда Максима Поташева
Команда Максима Поташева

Кстати говоря, давайте уделим внимание и тем, кем магистр в этом сезоне управляет. Самый опытный игрок в его команде - Сергей Николенко. Предстоящая игра станет для него 22-й в телевизионной версии «Что? Где? Когда?». И он единственный среди подопечных Максима Поташева, у кого побед больше, чем поражений - 11 против 10. Анастасия Шутова была сильнее телезрителей в 7 случаях из 18, а Юрий Филиппов - в 5 из 12.

Александр Мосягин и Михаил Савченков проводят свой дебютный сезон, а потому их статистика весьма очевидна - 1 победа и 1 поражение. Впрочем, в очередной раз хочу выделить Михаила Савченкова. Да, это его первый год в телевизионном клубе, но глобально, если вы еще не знаете, он настоящая легенда игры. 30 лет опыта, множество выдающихся достижений, статус двукратного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона России по «Что? Где? Когда?» - далеко не каждый знаток может таким похвастать. Абсолютно не удивительно, что он ярчайшим образом проявил себя в октябре и стал лучшим игроком обеих игр команды Поташева. Будет ли он столь же хорош в зимней серии? Узнаем из трансляции на Первом канале.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: сможете ли вы ответить на вопросы «Что? Где? Когда?» о спорте?

Часто задаваемые вопросы о первой отборочной игре зимней серии «Что? Где? Когда?» 2022

Кто играет в «Что? Где? Когда» 27 ноября?
Против телезрителей сыграет команда обладателя четырех «Хрустальных сов», магистра «Что? Где? Когда?» Максима Поташева.
Где смотреть первую отборочную игру зимней серии «Что? Где? Когда?»
Ее покажет Первый канал.
Когда начнется трансляция игры команды Поташева?
Трансляция игры начнется 27 ноября сразу после окончания программы «Время», которая выходит в 21:00 и длится не менее полутора часов.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте