Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

UFC 246: против Серроне будет биться новый странный Конор. Теперь он очень мирный и больше не пьет

05.jpg

Это вообще Макгрегор или его клон?

В футболе поскучнели чемпионаты и нет еврокубков, в хоккее нет диких сенсаций, баскетбол чуть оживил «Реал», проигравший два матча в России, в биатлоне страна устала ждать побед. В общем, главное событие очень спокойного спортивного января – UFC 246.

Там будет сразу несколько достойных боев, но все ждут главного: Конор Макгрегор возвращается в октагон, соперник – Дональд Серроне.

Оба бойца проиграли по два своих последних боя. За поражениями Конора следили, конечно, больше – он отхватил от Мэйвезера, а потом и от Хабиба. За последние три года были только эти два поединка.

04.jpg

Серроне тоже в основном проигрывал за эти годы – из десяти боев только четыре победы. Последние битвы – поражения от Фергюсона и Гейджи.

Про Серроне многие знают по известным историям. У него в детстве был синдром дефицита внимания. Его воспитывали бабушка и дедушка, которые очень много сделали для его карьеры. Его дедушка умер в день первого боя Серроне в UFC. Сам боец любит шляпы и называет себя ковбоем. А еще он – отличный рассказчик и душа любого шоу. В общем, парень, которого любят, за которым следят.

Совсем другое дело – Конор. За ним, естественно, тоже следят, еще и побольше. Но:

  • Он уже не воспринимается как чемпион – два последних суперважных боя он проиграл;

Слишком много трештока – Конор утомил всех наездами на Хабиба, да еще и семью затронул – явный перебор;

Вместо спорта сосредоточился на выпуске алкоголя – всюду рекламировал свой виски, да и сам нередко выпивал;

Как-то раз отобрал телефон у фаната, разбил его, еще и с собой забрал. Итог – 10 часов в изоляторе, отпущен под залог;

История с избиением старика в баре явно не добавила симпатий;

А еще было обвинение в изнасиловании. Кстати, тут пока до сих пор ничего не ясно;

В итоге Конор вообще объявил о завершении карьеры в ММА.

Впрочем, перед боем нам представили совершенно другого Макгрегора. Что изменилось – мы увидели и сами, об остальном он рассказывал различным журналистам.

Готовясь к поединку с Серроне, Конор внимательно подошел к двум самым главным вещам – питанию и тренировкам. Для тренировок он включил в свою команду еще одного человека – известного бывшего боксера Фила Сатклиффа, который изначально больше был как наблюдающий, да и сейчас, по его словам, помогает техническими советами.

Питание – отдельная тема. Перед боем с Хабибом Конор, как он говорил, много выпивал, ел только одну курицу и отчаянно сгонял вес. Сейчас – совершенно другая история. В его рационе – мясо, зелень, фрукты, яйца, много воды, но никакого алкоголя и фастфуда. Он согласовывает питание с диетологом. Такого взвешенного и комплексного подхода точно не было перед прошлым поединком. «Я свободен, энергичен, быстр, опасен», – подчеркивает Конор. Он говорит, что это его лучшая форма за всю карьеру.

Конор не хамит сопернику. Что, правда? Да, хотя и поверить в это сложно, но его интервью – сплошь позитив: «Я уважаю Дональда. Давно смотрю его бои. Он один из тех, кто согласится на поединок с любым соперником в любом весе. Он продолжает двигаться вперед, он очень часто выступал. Дональд – хороший семьянин. Я уважаю это и жду хорошего поединка».

Конор с 2013-го бьется в UFC. Сколько раз за это время он пожимал соперниками руки на пресс-конференциях или взвешивании?

Ноль.

До боя с Серроне.

Он жал ему руку несколько раз, еще и поклонился после дуэли взглядов.

View this post on Instagram

THE FIRST FACE-OFF! 🗣 #UFC246

A post shared by ufc (@ufc) on

Перемены в поведении Макгрегора всех удивляют. Ирландец пожимает плечами: «Просто очень сложно не уважать Дональда. Он мне нравится, хороший парень. Не думаю, что я изменился».

Но удивляться никто не перестал. Конечно, если раньше было, например, так:

Или вообще вот так:

Теперь еще больше загадок, что же ждать от Конора в самом поединке. Перемена поведения, серьезный подход, уважительные интервью – все это новый Макгрегор, который тем самым поднял еще больше интереса к предстоящему бою.

Турнир UFC 246 пройдет в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе. Главные бои начнутся ориентировочно с шести часов утра по московскому времени.

Конор – Серроне: главные ставки, расклады, где смотреть

Конор – Серроне: прогноз Романа Мазурова

Конор – Серроне: наши главные прогнозы

Рейтинг: 0

Статьи по теме