Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Повышаем настроение: некоторые клубы уже тренируются, несмотря на коронавирус

Повышаем настроение: некоторые клубы уже тренируются, несмотря на коронавирус

Неужели скоро будет футбол?

Уже несколько раз были нарушены все планы по доигровке чемпионатов, примерные сроки постоянно сдвигаются, а абсолютное большинство клубов еще даже не тренируются. Игроки занимаются упражнениями дома, работают по индивидуальной программе, но командных занятий практически нигде нет.

На этом фоне очень радостно читать новости о Бундеслиге, клубы которой в полном составе возобновили тренировки. Да, пока в бесконтактном режиме и небольшими группами. Но и это хоть немного приближает нас к возобновлению сезона.

О «Лейпциге» сообщалось, что еще 20 марта команда тренировалась на базе – с мячом, но без контакта. Более серьезные тренировки – со 2 апреля. «Вольфсбург» работал уже 23 марта, как и «Аугсбург». В дортмундской «Боруссии» 30 марта на базе занимались по двое.

С 1 апреля тренируются «Байер» и «Шальке».

«Айнтрахт» возобновил занятия 3 апреля. «Бавария» собралась 6 апреля. Соблюдали дистанцию, выполняли упражнения один на один.

А еще на тренировках футболисты «Баварии» развлекаются вот так:

6 апреля стали заниматься и игроки «Боруссии» Менхенгладбах – максимум по семь в группах, у каждого своя раздевалка. В этот же день собрались «Кельн», «Унион», «Герта», «Фортуна» и «Падерборн». «Хоффенхайм» – тоже, но с жесткими ограничениями. Позже стало известно и о трех оставшихся клубах Бундеслиги: «Фрайбург», «Вердер» и «Майнц» тоже тренируются.

Бундеслига хочет возобновить сезон в мае. Ранее в немецкой прессе высказывали предположения, что сразу 13 клубов из двух главных немецких лиг рискуют обанкротиться, если сезон не продолжится до лета.

В Италии, где очень серьезная ситуация с пандемией, Gazzetta dello Sport сообщила, что руководство «Милана» уведомило легионеров о необходимости возвращения для подготовки к возобновлению сезона. Министр спорта Винченцо Спадафора говорил, что тренировки могут начаться 4 мая. В этих же числах, возможно, соберутся и клубы АПЛ, но это пока на уровне инсайдов.

В Испании первым возобновляющим тренировки клубом мог стать «Реал Сосьедад» – планы уже были, но вмешалось испанское правительство. Причем клуб обсуждал вопросы с полицией и министерством здравоохранения, но власти не разрешили. «Реал Сосьедад» выпустил заявление, где сообщил, что здоровье является приоритетом, а работа над планом по возвращению все еще ведется.

В Австрии клубы могут тренироваться с 20 апреля – об этом сообщил министр спорта страны Вернер Коглер.

Бельгийское издание Het Nieuwsblad рассказало, что тренировки тайно возобновил «Андерлехт», притом соблюдая все миры предосторожности. Интересно, ведь чемпионат Бельгии объявил о прекращении сезона. Впрочем, официально результаты там пока не закреплены.

В Болгарии пресса писала, что софийский ЦСКА нарушил запрет в начале апреля: судя по фотоснимкам, на базе тренировалось, по меньшей мере, шесть легионеров, тренер и два его ассистента.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заверил: нарушители будут оштрафованы. Клуб выпустил заявление, где уточнил, что не намерен комментировать снимки от папарацци и полностью поддерживает меры, принятые правительством.

В Румынии сообщалось, что футбольная федерация обратится к правительству с просьбой разрешить тренировки, чтобы чемпионат возобновился в конце мая. Как сообщил президент федерации Рэзван Бурляну, если сезон не закончится, в первых двух лигах очень тяжело будет найти 14-16 профессиональных клубов.

В Китае, где началась эпидемия и где в конце марта было объявлено о ее остановке, тогда же – в конце месяца – все клубы высшего дивизиона возобновили занятия. Говорилось даже о начале нового сезона 18 апреля, но теперь другая информация – июнь или июль.

Когда вернется футбол в 2020 году

Когда вернется российский футбол? Все ждут лета, но оптимизма стало меньше

«Спартак», «Зенит», ЦСКА и другие клубы РПЛ сокращают зарплаты игрокам. Вся информация – тут

Рейтинг: 0

Статьи по теме