Роналду смотрел на разгром Швейцарии со скамейки. Рамуш показал, что Криштиану не нужен Португалии

Очевидное: сборная Португалии сыграла без Криштиану Роналду лучше, чем с ним. Невероятное: Фернанду Сантуш решился посадить его на скамейку. Пострадавшие: 16 игроков сборной Швейцарии, тренерский штаб Мурата Якина и моральное состояние Криштиану Роналду.

Плюс-минус 8 миллиардов человек на Земле (минус тут – семья Криштиану Роналду и он сам) понимали, что сборной Португалии без своей главной звезды в старте будет легче. В 2016-м году Португалия выиграла финал Евро без него, но Эдер неожиданно явил чудо и точно не казался равноценной заменой Криштиану в составе автобуса Сантуша.

Спустя 6 лет от Криштиану отказываются все тренеры топ-клубов Европы, но сборная Португалии была последним оазисом, жившим по законам Роналду. Сантуш, тем не менее, позволял себе заменять Криша – и, как писали инсайдеры, тоже разозлил этим звезду, прежде чем пошёл дальше и разменял на Гонсалу Рамуша из «Бенфики». На скамейке матч крупного турнира Рон не начинал с 2008 года.

В итоге подступы к скамейке во время гимна Португалии выглядели так. В зелёном – команда фотографов.

Фотографы и скамейка сборной Португалии
Фотографы и скамейка сборной Португалии

Криш на этот раз не стал строить из себя обиженную приму и с улыбкой пел гимн Португалии. Капитан, лидер!

Криш

Непонятно, слушал ли Криш установку Фернанду Сантуша, но себе дал чёткую установку: успехам партнёров надо радоваться (пусть потом и можно посидеть с грустным лицом).

Рон

А вот он запрыгнул на партнёров после первого гола Рамуша!

Криш

Вот первая реакция на рекордный гол старика-Пепе , бывшего партнёра по «Реалу». Потом тоже прибежал праздновать со всеми!

Роналду

Голы начала первого тайма он встречал уже в разминочной зоне аплодисментами! И сдержанно ждал своего выхода на поле и слушал скандирование фамилии Рамуша болельщиками.

ррр

Но с течением матча взоры всё же переместились от скамейки на поле.

Сменщику Роналду немного не удалось побить его рекорд как самого молодого автора гола Португалии на чемпионатах мира: в 2006-м Криш забил Ирану в 21 год 132 дня, а Рамушу в момент пушечного удара в ближний угол ворот Зоммера был уже 21 год и 169 дней.

гол

Выступить лучше было просто нельзя: в дебютном матче в плей-офф ЧМ Гонсалу оформил хет-трик и отдал голевую на Геррейру за 73 минуты, пока его не заменил Криштиану! И это первый хет-трик в матчах плей-офф чемпионата мира с 1990 года!

Рамуш

При этом Роналду в плей-офф чемпионатов мира ещё вообще не забивал! И не смог исправить это в матче со Швейцарией.

Роналду
Роналду перед выходом на поле

Криш перед своим голом забыл правила и побежал в явный офсайд, а вот Леау после выхода на замену забил и установил окончательный счёт – 6:1.

Понятно, но несправедливо, если все будут обсуждать только Рамуша, Роналду и Сантуша, решившего поменять их местами в заявке. А ведь Пепе вошёл в историю, возможно, покрепче них: в плей-офф игроки старше него никогда не забивали.

Пепе

И в 1/4 финала в старте против Марокко выйдут и Пепе, и Рамуш. Помочь Роналду вернуться в старт теперь может, наверное, только травма нового суперфорварда сборной Португалии.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте