Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Пока 2021-й – ужас для «Ливерпуля». Серия поражений, странные ошибки Алиссона, личная трагедия Клоппа

Михаил Морозов
13/02/2021
18:56
Статья

«Ливерпуль» завершал 2020-й год во главе таблицы АПЛ. Он опережал «МЮ» на три очка, имея на игру больше. Перед перерывом на Рождество порадовал фанатов, вбив семь голов «Кристал Пэласу».

Прошло чуть больше 40 дней. О чемпионстве сейчас тяжело даже мечтать. Потому что «Ливерпуль» рискует вылететь из топ-4.

Что произошло за это время:

• «Ливерпуль» начал год с поражения от «Саутгемптона». Того самого, когда Ральф Хазенхюттль даже прослезился от счастья, а потом он же через месяц во второй раз за два года проиграл со своим клубом 0:9.

• У «Ливерпуля» дальше в скучнейшем матче против «МЮ» было 0:0, потом случилось домашнее поражение от «Бернли».

• Две победы над «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом», кажется, немного наладили ситуацию, но потом случились три поражения подряд. Наиболее болезненное из них – 1:4 от «Ман Сити». При счете 1:1 «Ливерпуль» пропустил трижды за десять минут.

• С «Лестером» вышло еще хуже. 1:0, игра под контролем, но в самом конце – три гола за шесть минут.

• Итого за 2021-й «Ливерпуль» сыграл в АПЛ восемь матчей, из которых проиграл пять. И набрал всего семь очков. Теперь он на десять баллов отстает от лидирующего «Ман Сити», а потенциально – на 16, так как у «Сити» еще есть две игры в запасе. По потерянным «Ливерпуль» и вовсе уже девятый (!).

• Клуб вообще рискует остаться без трофеев. Суперкубок проигран, из Кубка лиги – вылет, чемпионат вряд ли можно выиграть, еще тяжелее сделать это в Лиге чемпионов. Но в 2021-м «Ливерпуль» вылетел еще и из Кубка Англии – проиграл принципиальному сопернику «МЮ», что для фанатов было отдельным расстройством.

Одно дело, если плохо только с результатами. Хуже, когда они – далеко не единственная проблема. Что еще не так в «Ливерпуле» в этом году:

• В начале января умер Джерри Марсден – лидер группы Gerry and the Pacemakers. Именно его версия You’ll Never Walk Alone всегда исполняется на «Энфилде».

• Тогда же Юрген Клопп ввязался в полемику по поводу 11-метровых: «Слышал, что «Манчестер Юнайтед» за два года пробил больше пенальти, чем моя команда за пять с половиной лет». Пока он считал пенальти, «Ливерпуль» устанавливал клубный антирекорд этого века – впервые с мая 2000-го не забил в четвертых подряд матчах АПЛ.

• «Ливерпуль» проиграл финал Лиги чемпионов в 2018-м из-за двух диких ошибок Лориса Кариуса и не знал бед после подписания Алиссона. Но его ошибки в двух играх подряд стали фатальными.

Против «Ман Сити» – дважды запускал мяч в ноги сопернику. Итог – два пропущенных мяча.

Против «Лестера» – зачем-то выскочил на перехват, помешал Кабаку, и Варди забил в пустые ворота.

• Тяжелая ситуация у Клоппа. В начале февраля умерла его мама, а он даже не смог попасть на похороны из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Психологическое состояние очень непростое и у него, и у всей команды.

Что у «Ливерпуля» впереди. Следующая неделя точно не станет проще – там матч Лиги чемпионов против «Лейпцига», а затем дерби с «Эвертоном», который из последних десяти матчей в АПЛ выиграл шесть.

Перед ответкой против «Лейпцига» будут «Шеффилд Юнайтед» и «Фулхэм», а после нее сложный тройник против «Вулверхэмптона», «Челси» и «Арсенала». К началу апреля точно станет ясно, способен ли «Ливерпуль» хоть как-то уцепиться за шанс защитить титул. Возможно, это будет понятно еще раньше.

«Ливерпуль» потерпел третье поражение подряд
«Ливерпуль» потерпел третье поражение подряд
«Ливерпуль» второй матч подряд пропускает три мяча за 10 и менее минут
«Ливерпуль» второй матч подряд пропускает три мяча за 10 и менее минут
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
18:00
Футбол
Высшая Лига
Сморгонь
-:-
Спутник Речица
Сморгонь — Спутник Речица
18:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Трактор Сази
-:-
AL Quwa AL Jawiya
Трактор Сази — AL Quwa AL Jawiya
19:00
Футбол
Премьер-лига
Мариуполь
-:-
Рух Львов
Мариуполь — Рух Львов
19:45
Футбол
Эредивизи
Виллем II
-:-
Валвейк
Виллем II — Валвейк
20:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
ФК Гоа
-:-
Персеполис
ФК Гоа — Персеполис
20:00
Футбол
Высшая Лига
Славия Мозырь
-:-
Слуцк
Славия Мозырь — Слуцк
20:30
Футбол
Суперлига
Генчлербирлиги
-:-
Ризерспор
Генчлербирлиги — Ризерспор
21:00
Футбол
Лига Чемпионов АФК
Пахтакор
-:-
Аль-Шарджа
Пахтакор — Аль-Шарджа
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме