Погиб Хосе Антонио Рейес

Каким мы его запомним.

35-летний экс-футболист «Севильи», «Реала» и «Арсенала» Хосе Антонио Рейес погиб в результате ДТП в своем родном городе Утрера.

Это был знаковый футболист 2000-х. Он выиграл много титулов, выступая за суперклубы. Был незаурядным игроком и приносил очень много пользы каждой из своих команд. 

В 2002 году он стал частью золотой испанской молодежки, выигравшей золото Евро среди команд U-19. Будучи воспитанником «Севильи», помог ей выбраться из Сегунды в Примеру и уехал в «Арсенал», который заплатил за него на тот момент большие деньги – 17,5 миллионов фунтов. В «Арсенале» что ни год, то успех – сначала победа в чемпионате, затем Кубок, а в сезоне-2005/06 – финал Лиги чемпионов. Затем игрок дебютировал на ЧМ-2006.

12.jpg

Рейесу хотелось играть в Испании, им настойчиво интересовался мадридский «Реал», и в сезоне-2006/07 сделка состоялась. В «Реале» новый трофей – чемпионство в Испании, которое клубу принес дубль Рейеса в золотой игре с «Мальоркой» (3:1).

13.jpg

Впрочем, следующим этапом в карьере стал злейший враг «Реала» – мадридский «Атлетико». Там Рейес провел четыре сезона и впервые в карьере завоевал еврокубок (Лигу Европы), а затем повторил это достижение. Кроме того, он забил один из голов в матче за Суперкубок Европы «Интеру» (2:0).

14.jpg

С трофеем Лиги Европы Рейес буквально породнился – к двум победам добавив еще три, теперь уже в «Севилье». Он был одним из футболистов клуба, которые трижды подряд выигрывали Лигу Европы с Унаи Эмери.

15.jpg
 

Карьера Рейеса пошла на спад после 2016-го, он отыграл в менее именитых клубах – «Эспаньоле», «Кордове», «Синьцзян Тяньшань» и «Эстремадуре». Но карьера и так вышла прекрасной – 11 трофеев, почти половина из которых – еврокубки.

16.jpg
 

У Рейеса осталось трое детей. Скорбит весь футбольный мир.

«Шоикрован новостями о моем бывшем партнере по команде, Хосе Антонио Рейесе. Он ушел слишком рано, мои мысли с его семьей и близкими», – Фредрик Юнгберг.

«Опустошен ужасными новостями о Хосе Антонио Рейесе. Прекрасный игрок, отличный партнер по команде и выдающийся человек. Сил его семье в это ужасное время», – Тьерри Анри.

«Я сломлен и разбит. Не нахожу слов. Выражаю любовь и поддержку семье. Мы всегда будем помнить тебя, друг! Покойся с миром, брат», – Серхио Рамос.

«Какой удар. Мои самые искренние соболезнования семье, друзьям и родственникам. Мне очень жаль. Покойся с миром», – Альваро Арбелоа.

«Один из символов Примеры покинул наш мир. Рейес был частью истории этого турнира и многих клубов, за которые играл. Будем молиться за тебя, Хосе Антонио Рейес», – Хавьер Тебас, президент Ла Лиги.



18.jpg

Рейтинг: 0

X